切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 记录有时,忘却无时

记录有时,忘却无时 [复制链接]

主楼
搜索本主题

昨天

在郑州开会培训,上午俩小时,下午俩小时,其余时段除了吃饭睡觉就是被同事拉着购物,三天下来,比上班还累。回来的车上,半截车厢都是同事的购物袋,我只给爸爸和阿姨买了身衣服。也试了一条裙子,问了价钱,转了两趟,没舍得买。同事说:买件山寨的呗,你穿起来应该不山寨哦。想了想,害怕没有不山寨,只有更山寨,还是宁缺毋滥吧。

下车先到老爸那报到,开门他端详我一阵儿,说咋黑了,瘦了,我随口想说被人甩了呗,怕吓着老爷子。啃着西瓜告慰他,不出三天就好了,我属壁虎的。看得出给阿姨买东西更让他高兴,连续端出香蕉荔枝,连续嘱托我多吃点。

只是像我这么好吃的人,最近对吃什么都不太感兴趣。即便进超市,推着小推车进,出来可能就拎一瓶矿泉水。照这么下去怎么行,风韵都没了,有的只是风骨了。其实要我胖起来很容易,三天,瘦下来也很容易,三天。我的体重像情绪起伏不定患得患失,其实它完全有可能受我掌控,只要我有足够的自控能力。所以我决定调整姿态,接下来我准备早中晚谁请都去,咖啡厅、面条馆、麦当劳、小吃摊……想不几日就赶超原来体重了,我单威武。

8点钟出门,走过桥头,停下看风景。忽然旁边靠上来一个男人,跟我并肩而立,吓坏我了。立刻检视自己的衣着,短裤不短,并不轻浮,角色定位应当不会出现这么大误差。我有一个女同事,有天穿的裙子有点短透薄,路上就有男人贱兮兮给她发蓝牙,到公司老总还说她:围个蚊帐就上班了?突地一阵冷汗揭竿而起,俺不会碰到劫贼了吧?要财没有,色仅中等,这大哥运气也不怎么好挖。

正欲逃开,那人递过来一张名片,说你好打扰下,你可以参加我们的活动哦。哦原来是一个瑜伽馆的推销人员,我嘘口气。他又说,冒昧问一下,能否让我看看你的柔韧性呢?我又吓一跳,我的柔韧性哪能随便谁就地检验的。他接着说,只需看下你手腕的力度就可以。哦,但手腕也不是随便让陌生男人摸的撒。我赶紧说,谢谢不用了,我包里还放一张卡,快到期了,还没用过两回。匆匆走开。

下桥,遇见一个推三轮卖苹果的老农,已入夜了,路灯下,他还眼巴巴的来回瞅着路人,眼睛里像要钻出两根绳来绑住人家的腿。已经走过去了我又折回来,苹果已经不新鲜了,有的都有皱了,我还是挑了很多,说是可怜他,其实人家也许只是退休闲来做点事罢了,非家境困难无人赡养。其实我也不过是花十几块钱买来了一点心理上的安生,能善良到哪儿去呢,我一定不舍得将包里的钱都翻给他,第二天,和广告合作商压价照不手软。就像爱一个人,你对他的好,其实他不见得欢欣接受,这些也都是你心甘情愿去做的,谈不上付不付出,何论付出和得到对不对等。

回到我的小家,洗澡、浇花、擦地板,洗衣服,晚饭吃了三个焉苹果。我真是个又贤惠又好养的女人。

今天

昨晚看电影到夜里3点,想今天能起晚点,于是调了手机闹钟,于是待清早待换鞋出门,看时光漫漫指向七点,原来只调了分钟没有调小时。。

对着这突然就多出来的一个小时不知干啥是好,浇完花,啃完一个苹果后,拎了本名曰《品味》的杂志正经坐在沙发上翻开。想起上学的时候有一天也是闹钟调错早起,抱着一本宋词默默地读喜欢得不得了。当年跟如今品味咋差这么多呢,像重新投胎过一样。于是再翻出来一本纳兰词解说,书真是好书,但是,事实再一次证明,这书的催眠效果也确实不赖,半小时后,我倒在沙发上睡死过去。

结果是,今天上班迟到了一个多小时。这杯具的。

悄悄溜入办公室,还好,老总只找过我一次,下属为我打起掩护来一点不含糊,估计平时瞒着我这事做多了。

原来是文秘走了,让我兼职,温婉地坚决地表示不干。要我扫地刷碗带小孩,当我是外星人啊。不干。

这是我第一次明确不打算听他的,他有点诧异“理由?”“没有经验”“那没事儿,薪水方面我也在考虑加给你五百”“不行,我怕做不好”“你考虑下吧,还可以提条件”,突然我好像是渔翁的老婆面对着神通广大的小金鱼。想了想,还是认真拒绝了。我想调动工作了,不想让人情成为羁绊。

早想换个环境了,最近又挺不顺的,频频杯具,状态可疑,不舒服的紧。

这不舒服的紧,约等于——

用清水洗脸,什么都不涂,到太阳底下晒一会儿,脸就有这么一种“紧”。
手泡在洗衣粉洗两个小时的衣服,再拿出来晾一下,手也有这么一种“紧”。
半夜噩梦惊醒,心通通通跳得很紧。
你不爱他,他却在你身边转悠,时钟滴滴答答的在眼前走,也磨出那么一种“紧”。
你很想他,可只能把他的名字放在心里边揉,日历一天天翻,眼看离自己的归期越来越近,也揉出种“紧”来。
大街上,若肩头被人一拍,突然响起一声“哎,小单”,身心俱是一紧。

-------对,就是这么一种憋屈的、干裂的、又不肯死心认账的、有点提着心的紧。

下午坐公交出去办事,额头抵着车窗,眼里填满了外头的高楼,忽然感觉自己像是一只误入丛林的麻雀。渺小、软弱 、生涩。

此刻,看着Q里那些沉默的名字,发了会呆。这里的人也像白天里车窗外那些来来往往的人一样,不知道从哪儿来,又往哪儿去了。

这世间,人和人之间形成了一张张多么奇妙的网,碰到和错过,轻轻巧巧就发生了,这是片时的偶然,也是多年甚至几世的积攒。

明天

明天,我要力求、再度成为一个心平气和的人,继续发现和相信人生里美好事物,我觉得这是我目前要追求的一个境界。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

回头一看,罗嗦好长。。随感随手写了。路过者见谅个。
新做的窗帘床罩取出来安上了。替下了原来暖色系的,还有靠垫、凉席凉垫。
弄好,看着,心里舒适多了。
显摆个

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

板凳
突然想,这文不咋适合发杂谈吧, ,
此刻,这里好安静啊,我啃着苹果说

地板
细细的看了扑尔敏的字。
纤细,冷静,竟也有暗涌~~

就像爱一个人,你对他的好,其实他不见得欢欣接受,这些也都是你心甘情愿去做的,谈不上付不付出,何论付出和得到对不对等。

这字里,分明藏着一个熟稔于情感的人。天下的人,天下的爱。何须争吵进退悲伤欣喜?一切,还不都是“愿赌服输”~~~

猫瞳,晚上好。系统不出表情了,我亲自笑一个:)

这世间,人和人之间形成了一张张多么奇妙的网,碰到和错过,轻轻巧巧就发生了,这是片时的偶然,也是多年甚至几世的积攒。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
有时想,我们究竟有着怎样的过往?以及如何的将来?谁能预见即将发生的遇见?好的坏的,疼的甜的。怎么分辨?谁能爱谁一生?细细想来,似乎并没有人能给爱加一个期限,临闭眼的前一个瞬间,考量内心,赤诚不改之时~~才有权利说:“哦,我爱了你一辈子呢~真好。。。”
除此之外,谁也没有资格说永远~~是吧?

呵呵  我这是发的哪门子感慨~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~··
喜欢这章,清香,细致,共鸣~~

那我也亲自回你个微笑好了~~~
等等,两个吧~~
我愿意多给一个。。。介意?没用

哈,来者不拒,多多益善
你的喜欢是我的欢喜。真的。 有点累了,准备下。猫瞳玩好哈
对了,谢谢贴歌,好听

玲珑 该用户已被删除
好喜欢这样的文字,安静,慵懒,不经意,心思一点点,流淌,流落,自然成了渠。
评的也好,两位知音人。

不经意流淌的文字才觉得真是,发自内心的评论才和这样的文字合拍。俺也喜欢。

聪明的小单,宁缺毋滥是你独特的魅力吧。
家里收拾的这样整洁,颜色这样清爽
我在想,需何等男人能配得上你这贤惠而好养的女人?

谢谢玲珑、杏子、知音、妞妞 {:1_85:}

知音,我其实算比较懒了。只是房子小,东西少,一个人,要整洁就容易了
随冬夏两季,换些家饰物品,要看着暖和或清爽也容易哈,换掉的是大花色的,本来想选绿色系的,木有。
其实,做女人,贤惠好养也太容易了,俺最大的好处是懂生活,不少人这么说的:$

我有时候觉得单身真的挺好。

谢谢玲珑、杏子、知音、妞妞 {:1_85:}

知音,我其实算比较懒了。只是房子小,东西少,一个人,要整洁就容易了
随冬夏两季,换些家饰物品,要看着暖和或清爽也容易哈,换掉的是大花色的,本来想选绿色系的,木有。 ...
扑尔敏 发表于 2010-6-30 13:09

绿色系的过于清淡,就情调来讲还是蓝色系浪漫一些。

我有时候觉得单身真的挺好。
知音 发表于 2010-6-30 13:19

嗯,我也越来越觉得,只是我更喜欢庸常生活,享受一日三餐,为生活忙碌奔波,闲余可牵手出游,一家人恩恩爱爱,也会吵架生气,但过一夜就又和好了,晚上做噩梦了,一伸手就能够到一双大手。
当然,我说的是,这个家是家的样子,不是旅馆,家里头住着的,就该是家人的样儿,心灵相系,相互扶慰,比如是一对夫妻,而不是一男和一女。
如是后者,不如单身。。

绿色系的过于清淡,就情调来讲还是蓝色系浪漫一些。
知音 发表于 2010-6-30 13:21
这个。。也许吧,不过我觉得好像很多颜色都跟浪漫有染啊,白色更浪漫吧。没想到情调否,只是觉得天太热了,不舒服,我需要凉爽。发现越年长越爱“色”,我现在喜欢小碎花的,或者民族风的花色,都贼喜欢

春江潮水递过来一张名片,说你好打扰下,你可以参加我们的活动哦。哦原来是一个六星杂谈活动的推销人员,我嘘口气。他又说,冒昧问一下,能否让我看看你的照片呢?

窗帘不杂地。要那种拖地的,一整面墙。暗黄色,厚厚那种,底儿再带上穗子。效果能不错

看得人都痴了
这细细密密的小女人啊,没来由就让心情像云像雾又像风地飞散开来,情不知所以,从何而来又从何而去

谁敢说不适合发杂谈,我和他拼了

一篇安安静静的日记,心绪象流水一样从文字里滑出。

突地一阵冷汗揭竿而起

窗帘不杂地。要那种拖地的,一整面墙。暗黄色,厚厚那种,底儿再带上穗子。效果能不错
春江潮水 发表于 2010-6-30 16:34
也行。不过是我从前家里那个样子的。跟这个屋子的风格不太搭。我喜欢的室内风格有两种,或者自然,或者混搭。混搭是要很品质的,非一般眼力财力能有,所以偶就只好选择前者娄

再谢下野妞小虎小白、楼上们。再致夏安

感觉一片清凉啊,会生活的女人是精致的女人{:1_89:}

特别喜欢这样的文字。

妹子,这房间就是你的新家么?:hug:

妹子,这房间就是你的新家么?:hug: