切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 【同唱一首歌】让泪化作相思雨

【同唱一首歌】让泪化作相思雨 [复制链接]

主楼
搜索本主题
      喜欢古典的歌曲,从没有想过,会对一首歌这么念念不忘。

我喜欢好的歌词,喜欢听别人唱。自己的天赋让人无法相信,连个歌都不会唱。足见我这个人古板无风趣幽默。

上高中的那会,《让泪化作相思雨》、《七里香》等等好多流行歌曲风靡校园,我的徒弟正好与周杰伦相似,他特别崇拜,还模仿周杰伦唱歌。而我只是听他们唱,自己躲在自己的世界,看他们笑靥横生。

我总是缠着我的朋友,给我唱《让泪化作相思雨》,倒不是因为唱歌的人怎样,而是这个歌词不错。就像我也喜欢《十年》,喜欢十年的味道而已。

这首歌,没有故事,只有心里的喜欢让我无所适从。这个青春的歌,这个青春的怀念,让我无法不去喜欢这首歌。上大学的时候,同桌喜欢听流行的歌,如《对不起我的最爱》《香烟爱上火柴》《狼爱上羊》《求佛》等等,这些我都听过,也都觉得不错。但是我还是喜欢《让泪化作相思雨》,歌词里将相互矛盾的词语,就这样镨成一首动人的歌。好似诗歌一样,让人无法自拔。

真的不知道写点什么,或是表达什么。长这么大了,我每次上班的途中,都要哼着《让泪化作相思雨》,和着清晨和煦的风,两岸柳树摇曳生姿,我穿越而过,这阵阵清香,这一路歌曲,这舒畅的心事,都一一被情景而融化。融化成生命的一首歌谣,于是我开始唱出:那是一个很寂寞的天,下着有些伤心的雨……

让这首歌,伴随你走过青春的岁月朦胧,让这首歌,陪伴着你走过爱情的一路迷茫。让这首歌,化为音符,化为多情的伴侣,让你陶醉其中。让这首歌,散播着青春的芳香,让那擦干而流出的泪水,化作漫天相思的雨。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
写点拙劣之文支持活动吧……

板凳
己的天赋让人无法相信,连个歌都不会唱。足见我这个人古板无风趣幽默。
…………………………………………
咱们不会唱,咱们会欣赏!

地板
有点意思,楼主辛苦啦,先占位后看帖,此位招租,哈哈

春天,我把BB霜埋下,到了秋天我就可以收获好多好多
十月妈咪的孕妇装啦,400电话

感谢朋友支持,已链接!

写点拙劣之文支持活动吧……
红杏之泪 发表于 2010-6-30 09:00
宝贝,感谢支持!抱~

散播着青春的芳香,拥抱美好的明天!

回头把这歌找来听听。;P

总有那么一两首歌是拨动人心弦的。

[mp3]http://zhangmenshiting.baidu.com/service/0554c546bf7c1d30cdfe4831bb546d31.mp3?xcode=1fc1a426bfc63daa42cfae1eeee8379625[/mp3]

红杏所提的歌曲,我也喜欢听。

征文提起!

yun晕歌听不成
忽然想到越剧唱腔演绎古诗词很不错得

很深情,令人感动

让那擦干而流出的泪水,化作漫天相思的雨!!

让这首歌,伴随你走过青春的岁月朦胧,让这首歌,陪伴着你走过爱情的一路迷茫。让这首歌,化为音符,化为多情的伴侣,让你陶醉其中。
~~~~~~~~~~~~~~~
嗯嗯嗯,我都听到了~

征文提读~新一周快乐!

书吧坛感谢您的参与,谢谢~
明天是活动最后一天!