切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 工作着是美丽的 2010.7.1.星期四

工作着是美丽的 2010.7.1.星期四 [复制链接]

主楼
搜索本主题

这是邻居家种的红色苋菜下面是我自己分两次下种的一种有特殊香味的中蕀芥的菜

这是大女儿家前那些老年人种的菜,我们也在学习这样种,没有她们的好

什么,工作着有什么美丽的呢?!现在的年轻人肯定对此嗤之以鼻。
    不然,我今天才真正的体会到这句话是至理名言!!!
    这不,前几天不知为什么,晚上饭后就觉着胃不舒服,半夜过后就拉肚子又吐了。打了三天吊针后稍好。可这体力一直没有好好恢复过来。最近几日干脆是头晕糊糊地了,昨日一天很是不爽,睡了一觉也不见好转。吃些药,晚上又好好睡了一觉,今日好多了,才把大家的拖鞋刷了摆整齐了,把卫生间打扫了一下,对先生说,能做活,让家中干净一点,是多么愉快的一件事呀,这才理解那句早就知道的名言“工作着是美丽的”,这才深深体会到能工作本身就是说你是健康的,有能力为自己和家人做事的,能为自己和家人创造出比较洁净的生活空间,你的心情也就愉快起来了。是不是,工作着是美丽的?!
    先生为了巩固我的身体状况,力拉我出去,看看大女儿楼后我们种的菜,看长得怎么样了,他知道我很喜欢种菜,也关心我种的菜,于是,我就与他一起去了。
    看到六一时小外孙女璇种的生菜都可以吃了,把那些高的拔了些;六月六日种的苋菜太密了,也选些高的拔了均稀点,让下面的再长出来;前面筐子里种的辣椒也可以摘了,摘了几个,中午的菜就有了。准备为外孙女璇做一种肉串串,用生菜包着吃。今天能做这些都让我愉快。
    工作着就是美丽!!!
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
呵呵,看到妹妹那样勤快,收获那样丰厚,祝福一下。
身体还是要注意调养,夏季易发肠胃病,要多注意饮食卫生!

板凳
呵呵,看到妹妹那样勤快,收获那样丰厚,祝福一下。
身体还是要注意调养,夏季易发肠胃病,要多注意饮食卫生!
蜀道人生 发表于 2010-7-1 11:44
是的呀,不知为什么吃了什么东西不对就不行了。

地板

妹妹的菜种的好茂盛。

这叫空心菜,南方多得很呢

一湖北籍退休老人说,他种的这些花椒树,一棵一年能结一斤花椒呢

这叫鱼香,用来包饺子和做鱼都行

这是生菜,是我外孙女六一种的

妹妹的菜种的好茂盛。
蜀道人生 发表于 2010-7-1 11:50
有的是邻居家的,不过我种的也行,用小车去拉了六袋子干牛粪不断地上呢

我上班比上坟心情还沉重。

希望姐姐能在每张照片下说明这是啥菜,对俺们这种五谷不分的农盲算是黑暗中的指引~~~~:lol

星卒斋主 发表于 2010-7-1 12:41
不会吧,亲爱的小伙子,看你的文章里写的那些东西哪有那种不快的心情呀,别逗了哈

希望姐姐能在每张照片下说明这是啥菜,对俺们这种五谷不分的农盲算是黑暗中的指引~~~~:lol
烟云 发表于 2010-7-1 13:05
马上执行命令去了

星卒斋主 发表于 2010-7-1 12:41

斋主咋啦???这样沉重啊!

马上执行命令去了
青云直上 发表于 2010-7-1 13:57

姐姐,这不是命令啊,是我微弱的请求~~~:lol