切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【爱情(婚姻)与网络】相约来世

【爱情(婚姻)与网络】相约来世 [复制链接]

主楼
搜索本主题

飞机冲入云端,犹如断线的风筝,留在蓝天白云间只是瞬间无痕的一条白色飘带。茗慧倚着车久久站立,手依然保持着再见的姿势,心临风撷云注视着奘亦沿着来时的路迅速远去。

三天前,茗慧知道奘亦要来她的城市,思绪就在见与不见之间徘徊,抛硬币、翻纸牌,一次次的肯定和否定依然难以作出决定。现实生活中不见面的承诺,在奘亦的执着下正在瓦解,唯一能继续维持承诺的方法就在茗慧的决定。许多次见面的机会,都因为茗慧的反对而失去。这次奘亦不再和茗慧商量,一意孤行。“我于明日下午到达,住某某宾馆,见与不见随你!”读了无数遍短信,茗慧无所适从。

奘亦到了。知道他和自己同在一个城市,茗慧的心怎么也平静不了,饭不香茶不思,奘亦下榻的宾馆前,一夜间留下了茗慧转辗的影子无数,长长短短与心情相似。“想你在时时刻刻,等你在分分秒秒……”没有责备,没有催促,只有浓浓的思念。茗慧不知道该怎么做。

昨天,茗慧因为那张画错的图纸让主管恨狠的骂了一回,未敢分辨的茗慧不想重复同样的错,今天干脆请假在家休息。“来新天地好吗?等你到12点。”奘亦知道茗慧今天在家?这样的感应在网上经常发生,也许前世我们是孪生的兄妹?这样的玩笑也曾经有过。可今生呢,茗慧知道他们只能是最熟悉的陌生人。

时针在犹豫中毫不留情的走过正午。“我在真锅咖啡等你。”茗慧喜欢咖啡,每天网上相聚她都品着咖啡,和奘亦一起喝咖啡?茗慧可从来没有想过。茗慧为自己煮了咖啡,好纯好浓,雾气袅绕中茗慧的思维逐渐模糊。朦胧中看到自己和奘亦在公园散步,手牵手好幸福。“你比照片要漂亮的多!”“是吗?”在铃声中惊醒的茗慧看到奘亦的短信,“如果你看到捧着百合花在苦苦等候的大男人,那就是我。”百合——茗慧最喜欢的花,可是,该给他这个机会吗?

傍晚,茗慧走进宾馆,请总台将一张光碟转交给奘亦先生。那是张萨克斯专集,奘亦最爱的《回家》。之后,茗慧就一直坐在宾馆对面的“永和”豆浆店,看着豪华的门厅人进人出。夜色中,茗慧的脸在音乐喷泉映照下忽暗忽明,心情如那变化多姿的水柱直落、飘忽或旋转.。奘亦说他爱茗慧,是那种纯洁的朋友之爱,可是能让他千里迢迢跑来的爱真的如此单纯吗?“如果你真的不想见我,我尊重你的选择。明天我就离开.。”茗慧心颤无语,也曾想见见网上的蓝颜知己,可毕远在北方的奘亦有他自己的事业和生活,而茗慧更不可能离开父母和从小就熟悉的城市,还有那份令多少人羡慕的工作。茗慧不想用一日的温柔换来一生悔恨。

不眠之夜,茗慧把心抛给寂寞的苍穹,空壳般的身躯不知饥饱不知冷暖,房间里死寂一片,万般无助使茗慧感到莫名的压力。奘亦越大度茗慧越内疚,虽然茗慧责怪奘亦不该如此的任性,但茗慧知道自己的心被深深的感动着。

黎明,茗慧依然没有一丝睡意。“我走了,再见!别想太多,我理解你!幸福!”看着这条短信,茗慧下意识的出了门,开车来到奘亦曾经等待了三天的宾馆。“能让我看一下奘亦先生下榻的房间吗?”“你是茗慧小姐吧?请跟我来。”茗慧疑惑的听服务生轻轻说:“奘亦先生给我们留言,说你会来!”茗慧的心又一次震颤。“小姐请。”门开了,茗慧的脚步无法挪动,傻傻的看着满屋的百合,白色的,粉红的,淡蓝的……不争气的泪水再也没有忍住。花的清香中茗慧看到一个精美的礼盒,沉甸甸的盒子上,茗慧看到四个醒目的字——相约来世。“那是给你的礼物,线装的《唐诗三百首》,相信你会喜欢!等你,到起飞的一刻!!!”茗慧转身向外面跑去。

茗慧疯狂的开着车,窗外的景物飕飕的而过,茗慧只想快点再快点……跑进侯机大厅的茗慧听到奘亦的航班已经开始检票,气喘吁吁的茗慧一眼就认出了奘亦,居然穿着和自己颜色相同的米白色风衣。也许是感应吧,奘亦突然回头,旋即朝茗慧跑来,“是你吗?小茗?”“是的。”“比照片可漂亮多了。”似曾耳熟的话再次让茗慧感慨。催促登机的广播一遍一遍的重复着,奘亦轻轻的将茗慧拥如怀中,喃喃着:“我知道你会来的,一定会来的。”“登机吧。”“能见到你我一生无憾。谢谢你!”“我也是。”该道别了,握着彼此的手,茗慧和奘亦同声感慨:“相约来世吧!”奘亦温柔的吻落在茗慧的额头,旋即转身朝检票口走去。

茗慧在奘亦的风衣口袋中悄悄放了一封信——《相约来世》给奘亦也给自己。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
天使,谢谢支持,先沙发。:hug:

板凳
茉莉哦,我一段段的修改,都N遍了。系统真累人。

地板
天使,辛苦了,心疼:handshake

天使,谢谢支持,先沙发。:hug:
茉莉女 发表于 2009-11-23 11:15

我觉得活动的主题不是以单纯的故事来体现,可以很更好的撰文谈谈,可以扩展也可以精略,可惜没水平。贴个故事支持下。
天使,你能参与,你知道我多感动吗?娘家人啊,你总是谦虚,这样支持,我已经很满足了,真的,抱抱!:hug:

天使,我一高兴,把你的回复给弄编辑了:(

文章已链接。

天使辛苦了,严重感谢支持!:hug:

天使说的对,征文如果不是以单纯的故事来体现就更上一层楼了。
可惜我也没这水平:P
朋友们的征文都很有想象力。
天使的这篇也是。:handshake

再来看一遍,天使写的真精致。

相约来世算是一种浪漫的梦想吧。

现在梦想开始起飞了

看着像是看电影

俺不约来世,只约今生:lol

今生缘份没到,那就相约来世吧。

:o<相约来世>,有来世吗?我一遍遍地问自己?:o

一竿子支到来世了,唉

就当是看电影,一场梦也行。

电影也好,梦也好,相约来世很美。

原来躲这玩啦,也不叫上我~:(

问好楼上的朋友,在佳人原来见过你的名字,欢迎来时尚玩:hug::handshake

:o,有来世吗?我一遍遍地问自己?:o
竹林吹箫 发表于 2009-11-25 15:59

有呀,你不奏是从前世爬过来滴?一直向前爬别朝两边看就到来世啦:lol

花开的声音 发表于 2009-11-27 19:52

欢迎欢迎热烈欢迎!是美女都欢迎!:handshake :hug:

花开的声音 发表于 2009-11-27 19:52

花开的声音我听到。
是心与心的碰撞。:hug:

爱你没商量!

花开的声音我听到。
是心与心的碰撞。:hug:

爱你没商量!
可馨 发表于 2009-11-29 05:59

爱你没商量?太柔情、太强烈了:lol :hug: :handshake

好美的故事!百合我也喜欢,只是没人送!:'(

现在梦想开始起飞了
可馨 发表于 2009-11-24 12:43

不知风速够不?:lol

小叮当 发表于 2009-11-29 17:46

俺给叮当送吧,地址告诉俺一声,悄悄滴!:lol

不知风速够不?:lol
近水楼台先捞月 发表于 2009-12-1 12:51

够,绝对够,飞到月球上去看月月绰绰有余。:lol

小叮当 发表于 2009-11-29 17:46