切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【微型小说】路口

【微型小说】路口 [复制链接]

主楼
搜索本主题

路口,车来车往,红绿灯周而复始的变换。

子秋站在人行道,人车川流视而不觉。

华强约自己在前面不远一个幽静的咖啡馆见面,多少次子秋说去那里坐坐,华强总说在那里感觉拘谨,去了一次后再愿意去。华强喜欢热闹,说年轻人就该释放青春的活力,整天和朋友喝酒喝的五迷三道。婚前子秋勉强跟着强应酬了几次,那种场合她提不起精神,华强看她无精打采的摸样就不勉强她相陪。

子秋和华强性格反差极大,恋爱时彼此欣赏,一路走来三年也相安无事。双方老人再三的催促,去年年底子秋和强顺理成章举行了婚礼。

同一屋檐下生活,矛盾开始显现。家务活两人都不会,吃饭在华强的父母家蹭,清洁工作交给了钟点工。华强的工作越来越忙,渐渐的去婆婆家吃饭成了子秋一人的节目。

“你能推辞些不必要的应酬早些回家吗?”子秋希望华强能多在家陪陪自己。
“都是重要的客户和领导,不敢怠慢啊。如果你在家寂寞,陪我一起去好吗?我开车来接你。”强躺在床上懒懒的看着准备上班的子秋。
眼中闪过一缕失望的神色,“我还是在家待着好,嘈杂的环境会增加疲劳。”
“随便你吧。”强喃喃的嘟哝一句,翻身又睡去。

子秋觉得日子又回到从前,下班在家听听音乐看看书,比恋爱时少了约会的期盼,悠闲的心里空落落的,喜欢的书喜爱的音乐任由自己挑选,时不时会看看时间,想着强在哪里“忙碌”,是不是该回来了。子秋纳闷强怎么就如此热衷与社交的繁华。婚前还知道有所收敛,婚后是无所顾忌全无约束。这是子秋从没想到的。

日子不咸不淡的过着,子秋的牵挂和强在家的时间成正比例增长。本来就寡言的子秋更沉默了,强昼伏夜出,日理万机似的。子秋发现和强的交流已经少的可怜,奇怪自己怎么连吵架的欲望都没有?

“我想回妈妈家住段时间,好吗?”终于,子秋提出要离开这个家,如果房子、家具和装潢就算是个家的话。新婚照上的两个人天天在家轮流值班,熟悉的陌生人就是我们这样的吧,子秋不想留下,每个夜晚的孤独足以让她崩溃。

“这样也好,让妈妈多陪陪你吧。”华强一丁点也没觉察子秋的孤寂和忧郁,漫不经心的话更坚定了子秋离开的决心。
提着箱子临出门,子秋关照强:“羊毛衫在你柜子的第三个抽屉,冷了记得穿哦。”门在身后重重的关上,子秋揉了揉略略酸楚的眼睛。
这就是婚姻?

“你什么意思?早上关照我羊毛衫放在哪里?”华强是明白还是迷糊着?电话里的声音好象有几分着急。
“……怕冻着你,关照一声而已……”忙着公事的子秋可不想在办公室谈家事,回答彬彬有理,声调恰好恒温。

子秋知道一定是华强的工作压力太大,自己不也整天紧绷着弦在老板面前不敢有半点闪失吗?释放压力的途径男女有不同的方法吧。子秋期待哪天华强厌倦了喧嚣和繁华,安静的回到自己的身边陪着她。会有这一天吗?

一个多月过去了,秋意渐浓。子秋也就接到华强的几次电话问候,路上的行人已身着毛衣,不知道华强可有动那抽屉?写给他的信就放在他最喜欢穿羊绒衫下,他可有看到?

终于等来了相约的电话,子秋的心忐忑不安了一天。

“小姐,请问几位?”门童的声音将子秋惊醒。

蓦然回首,路口已在身后阑珊处。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
再贴一个权当练笔~:)

板凳
再跟一个权当练打字。

地板
幸亏没当酒喝了。

天使没超生吧?;P

天使没超生吧?;P
妙韵怡然 发表于 2009-11-23 14:58

男孩叫“北斗”,女孩叫“六星”。孪生兄妹~
眼红不?

天使真厉害:victory:

哦。。最后当是有转机了是不?太含蓄燎:$

好个“路口”
通向何处,危险哦

一个字:棒

这婚姻中,还是缺少了爱。;P

雪天使君的《路口》
      恋爱是风花雪月,婚姻是过日子,走进围城的男女,爱情被烟火气熏染得苍白,没了心动,失了激情,仿佛不再爱,生活也没了活力。是继续这样的平淡的日子,还是挣扎着突围,这样的困惑纠缠着每对夫妻在“路口”徘徊,怎么选择,如何迈步?小说给人提示。
===================================================
围城效应。每个人都会有站在十字路口的犹豫吗?

平淡的日子总是要过的。

即使过了这个路口,下一个路口还会出现~

这地好像比较卡的说~

即使过了这个路口,下一个路口还会出现~
萸阋 发表于 2009-11-27 22:08

人生就是不停的过着路口。
看见姐姐有点意外的高兴。

这地好像比较卡的说~
萸阋 发表于 2009-11-27 22:22

一切皆在完善中。
姐姐常来走走,别总偷菜~;P

欣赏!

欣赏!
种月亮的女人 发表于 2009-12-2 19:48

和你的长篇比——汗!

写得真好,一气读完,华强真是粗心啊。
不过大多数男人都这样的。
雪,那个小说我想起来写写,不是很满意,贴了一点节选,可能改动很大,等写完再贴。

两个字,真棒。
问好!

看来“离家出走”见了些成效。

两个字,真棒。
问好!
甄名 发表于 2009-12-3 22:09

甄名好,很高兴在六星看见你~

看来“离家出走”见了些成效。
醉月楼主 发表于 2009-12-4 07:20

谁能预测到结果呢?

;P使君能

;P使君能