切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 难舍难受的亲情

难舍难受的亲情 [复制链接]

主楼
搜索本主题

不是因为有亲情就一定愉快。
    这是经过了许多生活的经历后和听别人说家长里短,才得出这么一个说法来的。
    对子女,对长辈,对爱人,都有这样的时候。
    子女会因为你管得不如他的意而反感,或者是恨你,这种恨会持续好久好久。你再对他好,他都不会感动,这种惯性也许会到他老,自己死了,儿女们才知道的。
    对长辈,特别是没有文化又没有受到好的母亲教育的较为小心眼的,我们通常所说的刁蛮些的,那真是说不出的苦了,他她是长辈,你能把他她怎么办。受一辈子,他她们还不依不饶地一直骂骂咧咧着呢。
    对爱人,如果是一个好母亲教育出来,有好习惯的,那你是烧了高香了,至少讲道理嘛。如果是那种刁蛮婆婆刁蛮岳母养育大的,那你就海了去了,爱人是只爱自己的人,不会是爱你的人。还很可能没有好的生活习惯和好的心理素质,办事总理不出头绪来,还永远不会接受教训,人说被石头绊倒不可悲,被同一块石头连续绊倒两次才可悲,这样的人保准是要连续被两次绊倒,但绝对不认输的。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
不是因为有亲情就一定愉快。
    这是经过了许多生活的经历后和听别人说家长里短,才得出这么一个说法来的
——————————————————
亲情也需要距离的。

板凳
子女会因为你管得不如他的意而反感,或者是恨你,这种恨会持续好久好久。你再对他好,他都不会感动,这种惯性也许会到他老,自己死了,儿女们才知道的。
————————————
对子女,更多需要放手。

地板
对长辈,特别是没有文化又没有受到好的母亲教育的较为小心眼的,我们通常所说的刁蛮些的,那真是说不出的苦了,他她是长辈,你能把他她怎么办。受一辈子,他她们还不依不饶地一直骂骂咧咧着呢。
————————————————
对长辈,更多需要耳聋。

对爱人,如果是一个好母亲教育出来,有好习惯的,那你是烧了高香了,至少讲道理嘛。如果是那种刁蛮婆婆刁蛮岳母养育大的,那你就海了去了,爱人是只爱自己的人,不会是爱你的人。
————————————————
爱人呢,呵呵,多数时候不要当男人去依靠,当作孩子去宽容好了。

对极了,有时候就这种感觉。被青云写出来感觉舒服多了,我把这个帖子留下来,以后女儿气我的时候我就看看这个贴儿,就不生气了。:lol

......爱人是只爱自己的人,不会是爱你的人......

也是一解,而且解得绝妙!;P

其实,所谓亲情,更多的时候是宽容。宽容也是深知对方的缺点,却不计较。平常家居的琐事,很多时候是没有道理可言的。所谓清官难断家务事,说的也应该是这个道理。
  家庭成员中的爱,都藏在点点滴滴细节的关心中。尽管有时候,那种关心带来的不都是感动。。。。。。

————————— ...
淡淡一片云 发表于 2010-7-8 19:38
是啊是啊,早学会了耳聋了,要不那才叫憋曲呢。

对极了,有时候就这种感觉。被青云写出来感觉舒服多了,我把这个帖子留下来,以后女儿气我的时候我就看看这个贴儿,就不生气了。:lol
杏子 发表于 2010-7-8 20:28
是啊,家家有本难念的经,但大多都是这样的,在同小异吧。

可不,现在我就是把我家先生当孩子一样的对待呢,他要做得不好,我批评他时就说,不是个好孩子哈,他就笑了。

爱,很复杂。亲情,也很复杂。
总结:复杂不痛快,不复杂也不痛快。
色妞妞 发表于 2010-7-10 10:53
但无论如何,那还是亲情。痛快不痛快都得去面对。这大概就是生活的本来面目吧。

......爱人是只爱自己的人,不会是爱你的人......

也是一解,而且解得绝妙!;P
远去的烟云 发表于 2010-7-9 05:38
哈哈哈,烟去真我知心也。

对孩子的放手是最难的了,你想放手,他她们死死缠绕着你,他她们不放手,那就是一种痛了。