切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 冰蓝心的三八节

冰蓝心的三八节   [复制链接]

主楼
搜索本主题
     北斗上,百姓街道里住着一户冰氏家族。据说有一段很响亮的传说,不知道身居北斗上的你,是否知道这个故事的来历。当然,她也是北斗上的当红人物,也就是我们今天的主角冰蓝心小姐。至于,为什么要说冰蓝心,是因为要过三八节了,这八一八她如何做做个小三八的。

她第一次听说到有三八节是在她六岁的时候,捣蛋学校的校长昭昭告诉学生们:“今天是三八节,要祝天下的母亲快乐。”

熟知冰蓝心这家伙第一时间跳出来答:“三八、三八?平日里我妈说三八的时候都是骂人的;今天轮到我说了,掌嘴怎么办?不干,痛的是我。”冰蓝心撇撇嘴就走开了。

这下却惹火了班主任老大娃,她立马换过脸孔拉过冰蓝心小心哄说:“校长教的,准没有错,你遵守就是。”

冰蓝心听来也有道理的,她一进家门口就嚷:“三八妈一定快乐。”

话声一落,随即她妈妈拿着鸡毛毯子追了出来:“三八妈,竟然骂我三八?看你不想混了?”

吓得冰蓝心一路气喘吁吁往学校冲去,嘴里还在不停喊着“校长教坏人,校长教坏人。”

你们说吧,冰蓝心这个家伙也是的,这说话成了她妈是三八,就是喊少了一个“节”。她压根还是对校长最初教的不听入脑海而造成的。哎。。。。

当第二次三八节对冰蓝心感触最深的是在小学六年级的时候,新牌子一千零一夜的卫生巾推销到学校来了。给十岁以上在校的女学生、老师都发了一包产品“使用一千零一夜个晚上辗转反侧都不怕,防漏、重量吸收。”说什么这个牌子的老板也真会做生意的,竟然做到学校来了。一个学校少说也有成千人,而其中女生占七成;从一开始就用这个牌子,有一定的品质习惯成自然会继续购买下去。

冰蓝心羞答答的领过一件礼物的时候,她心里感叹:“再也不用对母亲说三八节快乐了,直接塞这包给她就行了。”

谁知道朵朵经过她的身旁起哄道:“别以为是给母亲送礼物,这个是三八妇女节的。你现在收到就代表你是妇女了哈。”一阵“哈哈”大笑之后跑开。

冰蓝心气得直跺脚,把手上的东西一扔:“才不要这一千零一夜。”

朵朵跑远之后,躲在一旁细看着。过一刻钟,仍然看到她的脸蛋气得圆嘟嘟的。跑回到她的跟前,随手摘了路旁的栅花送给她:“亲爱的蓝蓝,你别生气了。送给你的,三八妇女节快乐。”

冰蓝心气得七窍生烟“你这人真是的,想哄人家开心,也不会说话。我要捶扁你。。。。。”

就这样,蓝蓝和朵朵相知于三八妇女节。不过,以往的每年的这个节日里,朵朵再也不敢说妇女节了,每每在冰蓝心将要发火时那根肋骨隐隐约约作痛。

告别的学生年代,走进了社会,再用“女生”这个名词就不再适合了。。。

于是,公司里每年的这天里给年满24岁的女职工放假一天。冰蓝心对这个节日享受也不是,不享受也不是。如果休假的话,就代表是妇女了;如果看着别的休假,而自己上班的话那就是嘴里喋喋不休“说啥不能一视同仁”。

冰蓝心26岁哪一年走进了婚姻的殿堂,在熟悉的交际圈里,都知道她慢慢走入了妇女行列。。。

某一天和爱人朵朵去参加一个宴会,上上下下修靓了一番。在场的人无不称赞道:“好一个知书识礼的女人。”

冰蓝心乐得心花怒放把头一靠在她爱人肩膀上红脸低头羞涩道:“老公,我真的有这么好的形象啊?”

朵朵说:“嗯,我娶的女人嘛,何止穿得得体,还出得厅堂,入得厨房。这才是真正的三好妇女形象。”

冰蓝心听最后几个字,气得叉腰对他大发雷霆,口沫横飞、国骂三千、上下五千年老祖宗也搬了上来。

朵朵终于憋不住说她了:“看你这等动作、表情、行为,典型的‘妇女形象’已见分晓。竟然还不承认,这就是有力证据。

这回冰蓝心才发现这几年修养得来淑女形象早就消失得荡然无存。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
宝贝儿,三八节快乐。

板凳
嘿嘿。。三八节快乐狐狸妈咪。。晕嘎嘎的。。偶咋跟朵朵绑一起去咧。嘿。

地板
嘿嘿!和和!哈哈!

冰蓝这么红啊

呃。。内个。。偶脸狠红。。

冰蓝心听最后几个字,气得叉腰对他大发雷霆,口沫横飞、国骂三千、上下五千年老祖宗也搬了上来。
====================================================
介不是冰蓝心。介是别的版块的女人。

======== ...
我是来打酱油的 发表于 2011-3-7 17:24

{:4_134:} 还是酱油了解偶哇。偶最激动也就三个字。一气就失语啊偶。。活脱脱滴淑女哇。

还是酱油了解偶哇。偶最激动也就三个字。一气就失语啊偶。。活脱脱滴淑女哇。
冰蓝心 发表于 2011-3-7 17:27

内三个字奏是:呃哇靠!

内三个字奏是:呃哇靠!
我是来打酱油的 发表于 2011-3-7 17:39

{:4_134:} 曾经有个坏银欺侮偶。。偶就对他说:去死吧。。。结果他还是好好的。。偶就想拿个魔法棒,把他变没了

呃~~~38节快乐

嘿嘿。。三八节快乐狐狸妈咪。。晕嘎嘎的。。偶咋跟朵朵绑一起去咧。嘿。
冰蓝心 发表于 2011-3-7 15:22

哎呀,在这儿分不出男女呀,只识你们两个。。。

======== ...
我是来打酱油的 发表于 2011-3-7 17:24

哗,原来最了解冰蓝心的是你喽。

哈哈,狐狸这帖有趣
让冰蓝心也不好说什么!
师太,你就从了老衲吧!
否则秃驴就会过来抢的

爱人朵朵?介个蓝心真的好花心哦,趁醉笑请假的功夫,红杏又出墙了,都成爱人咧,难道她犯了重婚罪?{:4_134:}

哈哈,狐狸这帖有趣
让冰蓝心也不好说什么!
师太,你就从了老衲吧!
否则秃驴就会过来抢的
海棠朵朵 发表于 2011-3-8 09:48

嘿嘿。。。。
朵朵

爱人朵朵?介个蓝心真的好花心哦,趁醉笑请假的功夫,红杏又出墙了,都成爱人咧,难道她犯了重婚罪?{:4_13 ...
蝶儿 发表于 2011-3-8 09:51

蓝心啥时候跟醉笑一起的???有贴证明?

哈哈,狐狸这帖有趣
让冰蓝心也不好说什么!
师太,你就从了老衲吧!
否则秃驴就会过来抢的
海棠朵朵 发表于 2011-3-8 09:48

我晕。你不如从了我吧

爱人朵朵?介个蓝心真的好花心哦,趁醉笑请假的功夫,红杏又出墙了,都成爱人咧,难道她犯了重婚罪?{:4_13 ...
蝶儿 发表于 2011-3-8 09:51

{:4_134:} 你别告诉他啊。

回复 17# 七彩火狐

有哦,有哦,蓝心米有告诉你? 我去找罪证,妈呀,都过了20年了,孩子5个,正在酝酿生6毛呢。

这就是传说中的五毛党???

朵朵。。偶对不起你。。。偶米有告诉你偶都是五个孩子他妈了。。。你不会嫌弃偶吧。

这事情总有个先来后到吧!
我先,还是他先!
孩子长的像谁??

这事情总有个先来后到吧!
我先,还是他先!
孩子长的像谁??
海棠朵朵 发表于 2011-3-8 10:26

呜。。介么难滴问题。。你是怎么问出来滴。。偶不知道。。偶真滴不知道。。。呜。

我很怀疑,你那五个孩子长的恨我很像!

我很怀疑,你那五个孩子长的恨我很像!
海棠朵朵 发表于 2011-3-8 10:30

呃其实。。偶为咧报复你就说是醉笑滴。。其实。唉什么都不说咧。。。你收下他们吧。。偶给你滴礼物

多年后,你带着孩子出现在我面前的时候再说吧!

多年后,你带着孩子出现在我面前的时候再说吧!
海棠朵朵 发表于 2011-3-8 10:41

呃。。偶介就带他们去找你

晕乎乎进来,晕乎乎出去
我才三个孩子,蓝蓝都有5个孩子了
三八快乐啊!

晕乎乎进来,晕乎乎出去
我才三个孩子,蓝蓝都有5个孩子了
三八快乐啊!
信以为真 发表于 2011-3-8 10:46

呃。嗯啊。他们叫一毛二毛三毛四毛五毛。