切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 我把蛋蛋给透视了

我把蛋蛋给透视了 [复制链接]

主楼
搜索本主题

今天,女同事和我聊起了她读研究生时做的课题,研究超声波对胚胎的影响,是用大白鼠来做试验的。先选上两只风华正茂的男女大白鼠,根据女士的排卵期,找个良辰吉日先给他们入了洞房,事成之后就立马棒打鸳鸯,让他们老死不相往来。只留下白鼠女士配合“科学家们”完成伟大的科学任务——每天为受孕的白鼠女士做一次腹部超声。     
      听完这个过程,我好奇地问道,哺乳动物生宝宝可以全程跟踪,下蛋的小动物可怎么看呢?

女同事忽然灵机一动,咱们给小燕子蛋做个超声吧,看看里面有什么?(我们二楼楼梯口的变压器上有一个燕子窝,里面有五个燕子蛋,但是它们被父母抛弃了)

五个被爸爸妈妈抛弃的燕宝宝
(以上是本文作者踩着一把椅子外加一把凳子获取的珍贵图片

我说蛋壳含有钙质能看到里面去吗?

“试试吧,反正小燕子也不要了他们的蛋了,咱找人取一个下来,给它超一个。”女同事信心满满地说。
    我说:“还用找人?我马上给你掏一个下来。”就凭我的一身“好身手”,这活儿绝对不在话下。

于是,我们的实验展开了……

我们做实验用的燕子蛋

做实验用的彩超仪

找来一盆清水做“声窗”,黑色的是水,里面的亮点是水中的气泡

我在水中的两个手指头,用来捏住蛋蛋

手指头中间的亮环就是横放的蛋蛋

这个是竖着放的蛋蛋

不用手了,用探头抵在盆壁上,后面的白色亮线就是盆壁

加上彩流,蛋蛋的弧线不清楚,盆壁倒是五彩斑斓

实验结果,燕子蛋的蛋皮可以显影,内部结构回声失落,什么也看不见。

女同事说:"咱把小燕子蛋打开看看吧?"
     我说:"可以,反正咱们还有四个呢."
     女同事说:"咱们跟小燕子说两句吧,为了医学事业,委屈一下他们孩子了。"
     我说:“要是小燕子怪罪下来,我就说虽然蛋是我掏的,但主意是你出的。”
     “你个叛徒!!”
     燕子蛋打开了,因为时间过久,里面的蛋清已经变质,但是已经有一团黑色固体存在,那就是没有成型的燕子胚胎,这充分说明:小燕子死于中期妊娠!
小燕子终于破壳了,是我干的。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
蛋蛋已经在你们决定研究它之前,自尽了。
慈悲的说~~

板凳
那就算是无偿捐献遗体吧。春妹替它们吟诵着:阿门!

地板
阿门,还没尝到人之欢愉,就被人之欧喔了

为什么燕子会抛弃自己的蛋呢?发送了什么重大变故?否则应该是不会的吧

好可怜啊!

阿门,还没尝到人之欢愉,就被人之欧喔了
焊点 发表于 2010-7-18 02:40

估计它们的爸爸妈妈也被人欧喔了。

为什么燕子会抛弃自己的蛋呢?发送了什么重大变故?否则应该是不会的吧
醉西楼 发表于 2010-7-18 09:14

有人说燕子经常这样,但我认为还是有变故才会。

5# 醉西楼
  我们医院的特诊科在二楼,一个春天的上午,两位不速之客突然造访。它们飞上阳台,考察了一下地理位置和周边物业,就在楼道口的变压器上开始了圈地造房工程。

大家对它们的到来表示了热烈的欢迎,这年头都市里能出现这么人鸟和谐的场面可不多见了。表现方式之一就是只要见到它们都不敢大声说话,就怕客人误以为房东是在故意指桑骂槐甩脸子。

这夫妇俩都是勤快人,衔泥做窝一刻也不闲着。我们的值班员就每天屁颠屁颠的为它们打扫地上散落的树枝,尽着物业人员应尽的职责。

很快,豪宅落成了,幸福生活也开始了。不久,小两口还有了自己爱的结晶。大家满心期望着宝宝们快点出世,每天把环境打扫的干干净净来迎接新生命的诞生。

但是,谁也没有想到,这对小夫妻竟然在一个夏天的午后,双双离去,再也没有回头,只留下五只还没有出世的燕宝宝孤苦伶仃地裹着蛋壳躺在没有爸爸妈妈的燕巢中。

是什么让这对父母这么绝情地抛弃了自己的孩子远走高飞了呢?大家谁也解不开这个迷。有人把祸根栽倒了晚上值班总爱锁阳台门的丽丽身上,说是燕爸燕妈晚上回来进不了家门才一怒出走;有理想主义者演绎了一个凄美的爱情故事,说夫妻俩为爱私奔;更有现实派断言是小两口感情不和婚姻破裂,谁也不愿留下孩子做拖累,一狠心来了个劳燕分飞各西东……

直到现在,燕宝宝们仍然在耐心地等待着自己的爸爸妈妈早日归来,可是,谁也不能告诉它们还要等多久……

直到现在,燕宝宝们仍然在耐心地等待着自己的爸爸妈妈早日归来---不能孵,还能活吗?

期待着剩下的四个蛋传来喜讯。

回小楼:
我这种说法好像是有点不合适哈,因为我们已经验证:小燕子死于中期妊娠。

惨啊  惨无燕道。。。

南无阿弥陀佛~~~阿门~~
哈利路亚

期待着剩下的四个蛋传来喜讯。
信以为真 发表于 2010-7-18 10:34

恐怕真真的美好愿望要化为泡影了。:(

惨啊  惨无燕道。。。

南无阿弥陀佛~~~阿门~~
哈利路亚
秦少游GG 发表于 2010-7-18 11:19

现在能做的就是超度这些燕宝宝们吧。

不知道吃过多少鸡妈妈的妊娠蛋,却一个个为小小燕子蛋大放悲声,BS之

资源浪费啊,给燕宝宝做彩超。给人做一次彩超,得挣多钱那,这两天在医院跑,真正体会到什么叫做花钱如流水,唉唉,唉唉。。。。。。

感觉第一张照片上的蛋是鸡蛋啊?看着比下面的燕子蛋又大又新鲜。。。

亦泓,你不会被忽悠惯了,也学会忽悠人了吧?!:lol

16# 马樱花
妞儿,宰一只家鹅那叫改善,杀一只天鹅那叫犯法,鹅比鹅,气死鹅呀,没地方说理去。:lol

资源浪费啊,给燕宝宝做彩超。给人做一次彩超,得挣多钱那,这两天在医院跑,真正体会到什么叫做花钱如流水,唉唉,唉唉。。。。。。
风飘飘 发表于 2010-7-18 14:57

同情下飘飘,下次找我免费哦。

感觉第一张照片上的蛋是鸡蛋啊?看着比下面的燕子蛋又大又新鲜。。。

亦泓,你不会被忽悠惯了,也学会忽悠人了吧?!:lol
花开富贵 发表于 2010-7-18 16:39

那是照片拍成那么大的,你见过鸡蛋皮是花的吗?你见过鸡窝垒在房顶的变压器上的吗?:lol

武林高手+好奇心+高科技=……

看出公母来没有

22# 书心瞬意
武林高手+好奇心+高科技=折腾。:lol

看出公母来没有
知易行难 发表于 2010-7-18 20:56

看的准娃娃,看不准鸟。:lol

:lol我还以为是我家的蛋蛋呢,进来瞄瞄,原来不是:lol

哈,这个有意思。怀孕的猫能透视不?看出公母?近医院方便啊:))))

。。。。。。。。。。。

可能是我间隙性的矫情吧,每次看到小白鼠用于科学实验时我都很矛盾,不实验人类不能进步,实验又很残忍

燕子爸爸妈妈肯定双双出了交通事故了,可怜的未出世的小燕子啊:'(