切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 网名趣谈

网名趣谈 [复制链接]

主楼
搜索本主题
网事轰轰烈烈、如火如荼,网名稀奇古怪、无奇不有,初次走进各色论坛、聊天室,往往是眼花缭乱,摸不着头绪。生活中你一介草民,原本与名人无缘,谁曾想,崔永元、聂卫平见面直呼:“久仰,久仰”,宋丹丹拉起你的手:“怎么才来?人家都等好半天了。”还没回过神来,三个本.拉登已经打起来了,事态逐渐扩大,战斗越来越残酷,直弄得硝烟弥漫,满目疮痍。布什却要走了,挥一挥衣袖,不带走一点云彩。

听海刚刚坐下,陪你听海就进来了,心语一拜拜,我爱心语就再见,不是我不明白,这速度怎么就那么快。那一场网恋和安安回来吧聊得正酣,两人是惺惺相惜,同命相连。癞皮狗已经在成熟女人的启发下,改为成熟男人了,看起来人模狗样,顺眼多了。一只苍蝇飞来了,嗡嗡乱哼,吵得人心烦意乱,一时间,群起而攻之,人人喊打,不过苍蝇似乎是人来疯,越闹越起劲,正暗自得意,一只苍蝇拍出现了,紧接着,枪手、尅星也纷纷现身,追着苍蝇穷追猛打,只吓得他抱头鼠窜,落荒而逃。

某论坛一热点人物,名曰清华紫光a,恋上了一美媚雪山飘狐,很是缠绵,只可惜君有情妾无意,整个论坛笼罩在一阵凄风冷雨中,时间久了,惹人生厌,纷纷有人讨伐,网友开玩笑也别具一格,于是,各种衍生的网名纷纷出现,诸如,清华紫光a ,(注:a后有一空格),清华紫光@,清华紫光A,等我准备凑趣起一名时,才蓦然发觉清华紫光abcd,均已注册,很是扫兴,由雪山飘狐而来的雪山飞狐、雪上飘狐也煞是有趣,不过,雪山飘狐臭就不怎么美了。

我QQ的名字曾经叫婷婷,女人味十足,只要一上线,“嘀嘀嘀嘀”呼声不断,很是繁忙,丈夫既羡慕又嫉妒,准备一试身手,美其名曰凡夫,既谦和又阳刚,自我感觉好极了,谁知根本就没人搭理,寂寞难耐,只好讪讪地地冒用我的婷婷在联众打牌,遇一搭讪者,竟坦然承认自己婷婷玉立,我笑得差点背过气去,愚夫三十大几,虎背熊腰,净重也有一百公斤,怎么看,离婷婷玉立至少也隔几座山头,竟然如此糟贱这个好词。

我一女友,名曰曼妙,听起来让人浮想联翩,最近总在抱怨自己的网友丑陋,其实她自己还比不上忧郁的小萱萱呢。网络中,女人似乎总是格外受到垂青,怪不得一些不法之徒,利用网络冒充女人诈骗,屡屡得手呢。也有人反其道而行之,放屁虫、香港脚、秽秽不乏其人,还有一些无法说出口的名字就不一一叙述了,自己跟自己叫劲儿,也是一种境界。

我一直觉得,网名应该和自己的性情、修养有很大关系,比较喜欢朴实一点的名字,过了这么久,才发觉不是那么回事。顺顺、肖雅、打印机、踏雪无痕、昆德拉、令狐庸、对酒当歌、青蛙跳,都是我用过的名字,你能看出是一个人吗?不过,叫肖雅时,就假装优雅一些,叫令狐庸时,就刻意豪爽一些,叫青蛙跳时,就相对活泼一些,大概名字和心情也有一定的关系,我是说不明白了。

名字离现实的距离究竟有多远,谁能说得清呢。看到摩肩而过的行路人,我有时会愣愣出神,在那个虚拟的世界,你究竟会是谁?你叫什么名字呢?
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
一下顶三下。。
嘿,神奇。。

板凳
这篇我得好好学习,回来换个好名字。
最后一句说得我很迷茫。

地板
到现在为止,我碰到过俩个以自己的真名人网名的朋友,都是男性,一个叫姜洋,一个叫李春伟。

笑看同名贴,麻子MM稍胜一筹哦:handshake
老公用婷婷那名,比较搞,比较搞,应该也属于叫天不应喊地不灵那份儿的

建议杂谈搞个写写网名的活动。可以写你的网名由来,也可以写网名之我见,网名漫谈。

当楼主取名王三麻子的时候,不知道是因为脸上或者身上托着一层细密的麻子呢,还是就想做王二麻子他妹妹?

有趣儿。:lol

网名中有说不完的故事。

阿信,多备几件马甲,蛮好玩的。
知音,我也碰到过一个真名,叫王忠凯,河北人。
马樱花 ,啧啧啧。。夸得狠了点。老公现在聪明了,我什么鱼,他渔夫,我三麻子,他麻夫。我德兰,他德芙。
醉西楼 ,同意同意。  
那六,我一好友曰二麻子,何止麻子,黄褐斑、皱纹什么的一脸。

淑真MM  ,是吧是吧。
相当昭峰,是哦是哦。   
子曰,非也非也,我老人家慈祥地曰。。

我准备改名了,就叫王三坑人~~

咱论坛的管淑珍,就是真名啊。

问一下楼主,您为什么叫:王三麻子呢?:lol

老公现在聪明了,我什么鱼,他渔夫,我三麻子,他麻夫。我德兰,他德芙。
-------------------------------------------------------------------------
你老公太聪明了,不是一般的聪明,渔夫麻夫德芙-----笑死人了:lol

刚来时我还以为王三麻子是男人,汗。
德芙起的真好。
同意五楼第一句。所以那个就无需跟贴了:lol

我叫简池!

简池

简单的简
池塘的池

简池

老丑,我的错,以为你以后叫王八坑人,该打该打。。
阿信,用真名的,很坦荡啊。。
阿狐,每个坛子的王二麻子都很难注册,王三麻子就好一点。
阿飘,他偶而聪明,大部分都傻。
阿敏,如假包换的女人,回头一起洗个澡。。
简池,知道了。。给你盖个章:识字。

;P,山神爷才刚在游戏里当了国王,山神爷他爹就出现了!

而且每次自己有危险了就在国家里喊他儿子!

这帖写的带劲,很有意思,三麻子这功力档次就是不一样,我喜欢。

小叮当,你说的是啥?总算看明白了。。这两天IQ差点。。
十三,嗷嗷嗷,我照照镜子,真滴假滴。。。。