切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【七月情浓】亮相——为你作诗(之二)

【七月情浓】亮相——为你作诗(之二) [复制链接]

主楼
搜索本主题

为你作诗
              文/蔡文姬MM

那些藏在草坡上的思念
以及思念里的点点滴滴
湿漉漉的,就粘贴在这首小诗里吧!
只是你,别嫌我青鸟含情
千篇一律,都在啼鸣
女儿家同一种,不愿人知的心境
.
不想,望空长叹,孤奏那曲二泉映月
也不想诉说梦中的玫瑰
有多么美,多么撩人心肺
淡淡的,是不是盛开着朦朦胧胧的爱情
我的芊指,触摸的是春天疏朗的梦呵
在绿叶紧紧簇拥的时刻
羞涩在,一个红色的,透明的喘息里
是不是真的很痴情?
在那个只有风,只有月
只有文字与文字缱绻的夜晚
一头长发,瀑布般温柔的遐想
旖旎了红云绮丽的梦池
在那个,那个甜美无声的境界里
抿唇微笑,含情脉脉地
为你作诗

后记

蔡文姬 ,东汉才女也,她天生丽质,精通音律,不仅为后人留下了令人断肠的琴曲《胡笳十八拍》,更有历史首篇自传体五言长诗《悲愤诗》.....
         文姬是悲苦的,“回归故土”与“骨肉团聚”本是美好的事情,而她却不能两全。三次婚变,感情上历尽沧桑的文姬,始终渴望着属于她的美好的爱情
         之所以选择,蔡文姬MM.作为自己的马甲,是因为现实生活中的我,与蔡文姬同姓,中间也是“文”,只是后面差了一个字,因此,文姬成了我的偶像,我的姐妹,感谢这次别具一格的舞会,让我真正走进了蔡文姬的世界
         希望大家,支持我!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
走进一段历史, 我们的知道更多不一样的人生和经历。很幸运, 你选择的马甲是你本家姐妹, 相信你能够很好地把握这个角色。

板凳
走进一段历史, 我们的知道更多不一样的人生和经历。很幸运, 你选择的马甲是你本家姐妹, 相信你能够很好地把握这个角色。
关盼盼MM 发表于 2010-7-20 11:13

谢谢盼盼,文姬即我,我即文姬!

地板
关盼盼MM 发表于 2010-7-20 11:13

文姬流离失所的年代,已经成为历史,文姬的聚散离合,苦痛哀乐,已经交托与清风,剩下的,就只有敬仰,只有怀念!

穿越了历史的峰峦,走进了和谐的新时代,我们也看到了文姬灿烂的笑颜!

来看文姬。这时为谁而作?还是老样子,太羞涩。

来看文姬。这时为谁而作?还是老样子,太羞涩。
魏武帝GG 发表于 2010-7-20 13:38

文姬非羞涩,只是孤灯夜下,无人怜!

好喜欢这首诗,文姬好才情,鼓掌加油!

这诗,柔成一根弦,轻轻一碰,余音不可断绝。。。

这诗,柔成一根弦,轻轻一碰,余音不可断绝。。。
谢道韫MM 发表于 2010-7-20 19:30

多谢鼓励呦!

好喜欢这首诗,文姬好才情,鼓掌加油!
李白GG 发表于 2010-7-20 19:19

我知道你会喜欢的!

不是马甲,我翻墙过来顶个,问个好!

不是马甲,我翻墙过来顶个,问个好!
江中牡丹 发表于 2010-7-21 06:24

谢牡丹!挺辛苦的,别走了!我们一起写吧!

暖春 发表于 2010-7-21 11:11

谢谢啊!常来啊!~