切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 【愚人节稿件】上当

【愚人节稿件】上当 [复制链接]

玲珑 该用户已被删除
主楼
搜索本主题

2003年开春,为了把非典完全彻底拒之门外,单位领导英明决断:辞去所有看门房、烧茶炉、打扫卫生的临时工作人员,清一色换上了本单位职工。双人上岗, 24小时轮流倒换,即保障了质量,又节约了经费。

那天,老公从外地回来,在医院检查完身体后,打电话告诉我能在家里住一夜。可不巧的是,正好轮到我值班。为了晚上能安稳回家和他团聚,我动了点小心思。我主动跟一起值班的女同事商量,分开值班,我值白班她值夜班。她当然求之不得,忙不迭的点头,唯恐我改变主意,颠儿颠儿地就跑了,连手机都忘了拿。

我一个人坐在门房里,闲得无聊,就翻看桌子上的台历。4月1日,愚人节。哎呀,今天是愚人节呢,嘿嘿,得找个事儿来做做。做什么呢?想了想,拿起同事的手机。“我注视你很久了,能否出来见个面?”输入这段话后,又输进了老公的手机号,然后,按下发送键。

老公总说他这辈子碰不上艳遇,特别的遗憾,今天,倒要看看他作何反应。

很快,回复就来了,在手机上闪呀闪,打开来,差点没气死。只见上面干脆利落的三个字:“在哪见?”

这是什么人呐?也太直截了当了,也太迫不及待了,太轻浮了,太不自重自爱了,居然问都不问对方是谁。万一,是个骗子呢?哇呀呀!

气归气,还得继续。“就在南湖公园吧。”“好的!”还是啥也不问。隔一会儿,果然看见老公鬼鬼祟祟从楼后面走出来,出了大门向公园方向去了。

好你个水性杨花!好你个花心萝卜!身子却像木头桩子一样钉在椅子上,一动也没动。

去吧!好好地去吧!好好地,在公园里,守着歪脖子树,冻他几个小时吧!这两天过寒流,从西伯利亚过来的寒流呀,冻不死你个没良心的东西。我咬牙切齿,恨恨地,无比恶毒。

好容易熬到7点。这期间,我心猿意马,魂不守舍,毛衣织不下去,小说看不进去,脑子里尽是他挨冻受冷的样子-------浑身发抖,清鼻子直流,一会儿搓手,一会儿搓脸,可怜巴巴,望眼欲穿。。。。。。

忽然,我手机响起来,惊天动地的。接起来,老公的声音跟炸雷一样:“黄骗子,你到底来还是不来?你再不来我可真走了,冻死你哥我了!”“你在哪儿?”“还能在哪儿,不就是你最爱的那棵歪脖子树下吗?”“。。。。。。”

晚上,我躺在他怀里问,怎么猜到是我?老公说,怎么能不知道是你呢,哼哼,就你那点小伎俩!第一,号码是你们地区的,并且,和你的手机号连着;第二,谈恋爱时,你最喜欢领我去你们这的南湖公园。记得不,那年四月一,我们第一次见面,你坐在那棵歪脖子树下的破水泥椅子上,跟我讲你杜撰的爱情血泪史,自己把自己感动的一塌糊涂,唉,悲剧啊,我就是那时候,上你当的。。。。。。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
玲珑 该用户已被删除
沙发
也写个征文

玲珑 该用户已被删除
板凳
凑凑热闹

地板
看过~~
这哥也忒傻了,还真杵在那挨冻啊。
早知是老婆,何必瞎费劲,老实呆家里守株待兔得了呗。

玲珑 该用户已被删除
嘿嘿,。不是想配合老婆玩一把浪漫吗

这文写的好,特别是结尾,和题目呼应。