切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 美丽的神话

美丽的神话 [复制链接]

主楼
搜索本主题
“解开我最神秘的等待
    星星坠落风在吹动
    终于再将你拥入怀中
    两颗心颤抖
    相信我不变的真心
    千年等待有我承诺
    无论经过多少的寒冬
    我决不放手
    ……

这些天办公室里天天在放歌,大家跟着听跟着哼,成龙、金喜善版的《美丽的神话》。拉起的高音,澎湃的感情,总让人联想到那个充满了遥远风情的土地——那里不止有大漠,还有激荡的爱情;那里不止有陌生的语言,更有朴素的坦诚;那里不止有神奇的自然风光,更有值得深深回味强悍阳刚的英雄气质。

成龙、金喜善唱的不错,悠扬的歌声穿越冷硬的墙壁,在整个走廊里回响。歌词在空气里划过的时候,慢慢的浸入身体,似乎可以听到心在兹啦啦的响,恍恍惚惚的跟着摇晃,那一刻有充分的理由相信自己的身体是半透明的,而且纸一般的脆弱,这种身体最难对抗的是感情类的东西,经声音一启动,身体就一拧一把水,神经几近崩溃。
    难怪这个时代多愁善感分子满地走,矫情的文字满天飞,歌手们煽动的,牙痒痒的恨。

办公室的院子里有很大片的绿化带,默默的开着花养着草,看风起了,又无声息...无数次地行走在寂寥的小径中,总觉得有人在身后喊自己的名字,一回头的时候,却只有空空的花草无言相对。是什么令人如此怅惘?百无聊赖和情绪多变往往矛盾又统一,象如胶似漆的狗男女,干柴烈火一发而不可收拾,于是世风日下人情淡漠。

韩国电视剧100多集,如懒婆娘的裹脚布又臭又长;某名导的武打片糟践原著简直不择手段;各电视台的搞笑节目也在竞技,主持人一把年纪了装纯,耍猴似的现眼……数十个频道换过来换过去像老太太过年,一年不如一年,电视真烦,报纸也烦,网络更烦,狗仔队吃饱饭没事干拼命找人咬狗之类的新闻,闲着没事的网人到处复制、粘贴。
    没花边撑不住读者瞌睡的眼皮,一条花边就是一颗摇头丸,就是大把花花的票子,不过这会摇得是牙齿而不是脑袋。应该是可以理解的吧,记者们成天就指望哪儿有杀人放火鸡飞狗跳女人上房,之后就是鞋底磨穿口水四溅的乱忽悠,折腾的目的是荷包能够多点银子;那些网人们的忙活也不过是可怜地搏点虚名。

岁月总会想方设法地改变一个人,软磨硬泡地磨平你的棱角。我们都已经被同化,向生活的乏力感投诚,尽管依旧在挣扎,只是越来越无力。前阵我的一个记者朋友说金盆洗手,挥别文字垃圾制造工厂,终于超脱了。我一再恭喜他再不用看人眼色,昧着良心胡说八道了,而是理直气壮地和大众一起加入消费垃圾的行列。

我们已经不再年轻,不会再去争一时言语的快感,不会再去无谓地伤害感情。当我们学会维尾畏首和掩饰尴尬的时候,生活的质感早就已经离我们而去。这世道很没趣又很热闹,我们都看热闹上了瘾,政治大事不要多讲,天塌下来有官僚们在上面扛着,咱小老百姓吃完饭有点空还是整点闲情逸致吧,想想也是,人生在世图个什么?再不四大皆空的快活两年,还有几年能折腾?

打开办公室的窗户,看眼前的世界,经过近一阵的连续大雨,空气被洗过一样清新,天空有淡淡的薄云点缀着,远处几只狗懒散地溜达着,风吹的有些瑟瑟,阳光温和羞怯地拂着,即将进入一个火热的夏季。
    呼吸着空气,期望有一丝清香飘过。

“我们千万不要忘记 我们的约定
    唯有真爱追随你我
    穿越无尽时空
    我们连‘爱你’这句话都无法讲
    爱是心中唯一不变美丽的神话。”
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
列宁。。。。
你爱我,也将是一场美好滴神话。。

板凳
妞,我爱你,你知道,我爱别人,别人不知

地板
亲爱的,你到底爱上的是胡啊?
别搞到爱了爱到死,他却不知道,这样的绝恋真是惨绝人寰。。
版主哪去了,手工置下顶再说啊

野妞 发表于 2009-11-29 19:05

来了啊,除了手工置顶,还有自动置顶功能吗?

我严重地支持你四大皆空的快活两年

岁月总会想方设法地改变一个人,软磨硬泡地磨平你的棱角。我们都已经被同化,向生活的乏力感投诚,尽管依旧在挣扎,只是越来越无力。前阵我的一个记者朋友说金盆洗手,挥别文字垃圾制造工厂,终于超脱了。我一再恭喜他再不用看人眼色,昧着良心胡说八道了,而是理直气壮地和大众一起加入消费垃圾的行列。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
这一段我读了两遍。

周星星说:爱一个人需要理由吗?需要吗?需要吗?
俺不要老脸说:爱一个人说出来不难吗?不难吗?不难吗?

嘿嘿,意淫有理,皮厚无罪:lol

我严重地支持你四大皆空的快活两年
知音 发表于 2009-11-29 19:31

对的,没心没肺,能吃能睡,四大皆空,长命百岁:lol

咱这几年就是不断将生活简化、收缩,几近无欲无求了。啥时再把喜怒哀乐清净了,大家就来朝拜吧。
子曰 发表于 2009-11-30 12:01

只剩下能呼吸、能写字就行了吧?

无数次地行走在寂寥的小径中,总觉得有人在身后喊自己的名字——俺那里叫这:火气低,容易招鬼啊。半夜的时候,要听到有人突然喊你,可别乱答应,得扭过头看真切一点。

无数次地行走在寂寥的小径中,总觉得有人在身后喊自己的名字——俺那里叫这:火气低,容易招鬼啊。半夜的时候,要听到有人突然喊你,可别乱答应,得扭过头看真切一点。
--------------------------------------------------------
鲁迅写过美女蛇的故事,如果人一答应,就把魂招走了,大概就是这个意思吧?

女人的特点是磨叽,女作家的特点是变着法的磨叽。

好在舒大佬不是女人,更不是女作家。。。。。。。。。。

女人的特点是磨叽,女作家的特点是变着法的磨叽。

好在舒大佬不是女人,更不是女作家。。。。。。。。。。
-------------------------------------------------------
看前面一句话以为是说我呢,看后面一句话真的是说我!
我,你,,,我,差点就咆哮了我啊!

其实吧,这是一个必选,小惠要么选磨叽,要么选自己是男银。

听说是丹明,前几天和阿弃因为丹明这个大凯子掐起来了,整个红袖都为了这个巅峰之战疯狂了。。。。

堪称经典啊

生活可是是现实的,灵魂必须是灵动的,心里面要有美丽的神话,要有。