切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 存折的事

存折的事   [复制链接]

主楼
搜索本主题
钱不多,存折不少。

3本商业银行的,两本是单位发晌的存折,一本交税一本不交税。还有一本是住房公积金专用存折,这存折如果不是买房也只能是望钱兴叹,想作他用得等到60岁退休再说,这本存折中有659367元。

有一本农行存折,这存折是证券托管单位,暂时不能取消。除此之外,有两个卡也是农行的。

还有一个中行存折。中行存折里有大约2000多港币。好几年前,想取出港币剩点零头在里面,银行工作人员说,柜台不办理2000元的存取业务。我问她那怎么办?她说,你销户吧。

一听这话,我掉头就走,这存折钱虽然不多,但这户是万万不能销掉的,还指望海外有资产打进这存折来呢。

有本工商银行存折,也是几年前吧,要到工行办理点事情,排队排到我面前了,银行的工作人员却不接受我的业务,一个女人径直向前了。

不解地望着工作人员,问她如果有人可以不排队那排除还有什么意义呢?她说,我那人是的VIP户,我不是VIP,所以不排队优先。

我大怒,问什么是VIP,能不能告诉我中文的意思?工作人员说,VIP就是贵宾的意思。我看看那个拿着存折直接向前的女人,长得确实既不像VIP也不像贵宾,长得这么难以说明的人居然会是VIP贵宾?看来VIP与长得难不难说明无关,是与钱有关,我一定要工作人员给我说明一下多少钱才算VIP。工作人员倒没说明,那女人倒是回过头来很鄙视地说,连VIP都不懂还到银行来。

一对二。一个男人面对两个女人。一个不懂VIP的男人面对两个懂VIP的贵宾女人,估计理不直气不壮怎么也不是对手,本想知道这个工作人员的工牌号码便于投诉,但想自己不是VIP,估计投诉也没人受理。干脆,不办了。

回家,越想越气。那时候证券可以搞多家银行当托管,把工行存折的钱全调出来,留下点毛票零头,就这点毛票,银行也得心烦地扣我利息税也要收我小额管理费。几年过去,估计管理费一收,这存折上是负数了,再过几年,再去刷存折,钱越存越少穷人越来越穷的证据就捏在手上了。

还有一本建行的存折,建行存折也是与住房公积金有关,既不能支取,也不能销号,耐心保管吧。

发现一本中国邮政存折,仔细研究一下,原来是当初交电话费的,最后一次操作是发生在20031230日,存进300,共有存款40402元。这个存折是用女儿的名字开的。

问问女儿,这存折是有钱还是没钱?女儿说不知道。那这个电话费是家里的座机还是手机的?女儿还是说不知道。

慢慢分析研究一下,这存折应该是座机的。如果真的是座机的,座机早就因为欠费停机了,证明这个存折上已经没钱了。但这事儿要证明一下,不要说万一还有40402元钱,哪怕只有1分钱,宁可取出来丢掉,也不能让银行吃我们这些不是VIP的穷人。

事情还没完,存折也还没完。

还有一个,农村信用合作社的。

实在不想要这多存折,但没办法,电费规定要在这里扣。所谓的信用,这就是最信用的,有钱就扣钱,没钱就停电,我接到停电通知不是一两次了。

事情就出在这存折上。

这存折,被我家的边牧狗条子撕了一半。这条子斗志高昂,在外斗狗在家撕东西,抓到报纸撕报纸抓到存折撕存折,虽然抢救得及时,存折还是撕了一半,既不能存钱也不能取钱了,凭记忆呢,输入姓名账号,柜头机也能操作,但女儿总是说不方便,要我去换一个新存折,说是带身份证就可以了。

这容易。到银行,取号,13号。坐着排队。坐了10分钟,13号变成12号了,如果按一人10分钟计算,那么我还需要120分钟两小时。

120分钟,两小时。不办了,这到底不是世博会,听说世博会有些馆根本不用排队,明天重找一个时间来。

第二天找个估计没人的时间,取号,24号,差不多翻了一番,不行,又不是等着钱用,明天再重找一个时间来。

又过了很多天,在家清存折,又翻出这些存折,女儿说,当务之急,要换一个农村信用社的新存折。

好,下定决心,今天下午就办这些事。一个农村信用社存折以旧换新;中国邮政储蓄所存折查一查上面到底是不是还有40427元;商业银行住房公积金的689367元还在不在账上,怎么又有一个建行公积金呢?

先难后易,知难行易,先到农村信用社取号。63号。翻了几番。

说现在很多穷人这话一点根据也没有,根据银行的一些操作规定,5000元之内的现金存取要在柜台机上办理,那么在我前面的62个号码他们存取的额度是应该超过5000元了,一次性存取5000元,这些人根本不穷人,而且,在柜机上操作的人寥寥,由此可见富人远远多过穷人。所以,有一个老行长告诉我,现在银行根本不稀罕普通人去存钱,他说银行80%的钱是20%的人存的,银行只要为这20%人服务好就行了。现在更有人说80%的钱居然在07%人手里。所以,咱们的总理说,现在最危险的事情是腐败。不过,多说几一句话,好像现在最危险的事情并不是腐败,最危险的事情是百姓起来反对腐败。再多说一句,既然最危险的事情是腐败,为什么又不让百姓起来扼制这最危险的事呢?毛主席说群众是真正的英雄呵。不懂的事情,不说,我们还是来说银行的事。

忍不住,还是想再再多说一句,有位将军说到军费的透明,说是中国军费完全透明是做不到的,要自觉自愿的透明。这位将军毕竟是打仗的直枪直炮,他一炮弹打出去就打出了一个透明的窟窿来,透明原来是要自觉自愿的透明,你不自觉自愿鬼把你也没办法,谁也查不到国家财政支出的账本,所以怎么说都由得你了。以此类推,反腐大约也是这样。

回正题,说银行。

前面62人,一人按10分钟,得620分钟整10小时,就算压缩50%,我还得需要5小时。5小时,据弟弟的儿子说,5个时在世博排队完全可以谈一场恋爱加一场闪婚了。5小时,日本大地震1小时国民自卫队就出动抢险了。又忍不住多说一句,据说总理在汶川大地震时调动军队不知多少小时调不动但知道肯定不止5小时,气得总理摔了电话说是你们是人民养活的你们自己看着办这样的话来。

不能等,活人总不能被尿憋死,有一个柜台,上面写着“非现金业务”。我是以旧换新,不是现金业务,理直气壮向前去,介绍自己的业务。

工作人员听完之后,告诉我,必须取号排队办理。我说,我不是现金业务。她说,以旧换新也是现金业务因为存折上的钱算现金;我说我不取现金不存现金就不算现金业务,她说凡是存折上的钱都算现金;我问,那非现金业务是什么意思?她说那是办网银或是买基金保险的。我说,你一家人才买基金。前几年我就是被银行的非现金办理人忽悠着买了基金,就像一根绳子套在颈上吊得半死不活的,到现在还喘不过气来。

为换一个存折跑了银行N次旧也换不了新,算了,先办第二个存折,中国邮政储蓄存折。

邮政储蓄大概是最穷的人去的地方,打工三几个月存点钱就想往家寄,到银行手续费高不说,5000元以下还不办理,还是按照几十年前的办法到邮局寄钱回家去简单些。

上班时间,还是那多人,真不知道这些人为什么为了寄钱连班也不上了。咨询一下,有一个柜机,可以刷存折,喜气洋洋把存折打开放进去刷。这存折实在太古老了,2003年的,柜机刷了3分钟,最后提示无法辨别信息,再试,还是这样。

叹气,放弃第二个存折的操作,实在也没心情排队了,接下来进行第三个,商业银行的住房公积金。

聪明一点了,直接找到咨询服务台,前面没有排队。拿着存折问工作人员,这个存折还有效吗?这可是2003年,上面可有659367元。

工作人员一听瞪大了眼,她说银行操作系统全换了,这个存折怕是查不出来了,而且,这是公积金。

我说,是呵,是公积金,总不能说因为是2003年的存折就找个理由说换了系统就把我的钱公积了吧?如果我这不是公积金是现金,不是659367而是659367那不也是查不出来被公积了呢?

工作人员操作了一下电脑,说实在查不出来,说住房公积金像是哪一年全转到建行去了,要我明天带身份证到建行去查一查。

用了一个下午,办不好这三个存折的事不说,现在还多了一个要带身份证到建行查存折的事情了。

实在没办法了,熬不住了,知难行易小事大办,记得有位文学评论家说的现在作家写作的通病差不多全是小事大叙情,明天分别去找四家银行行长吧。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
存折,银行卡
现在是一个灾害+++

简池

板凳
存着这样多,我批准,和尚老师成为2011年VIP

地板

同情和尚。
可是,如果你在这些年之间象我一样变更过三次身份证号码(全是因为派出所的疏忽哦)的话,你的烦恼会比现在多三倍。

有时间,我写一写我的网银的故事,能把你看疯了。

真是个糊涂虫 。现在都网银了,还跑银行。

数了半天没数清,你有几本存折,有多少钱

谢谢朋友回贴。

回玉玲珑,和尚也有网银,但有网银好像也不太好赢。

存折真多啊 你要理财啊
财务要集中啊

我也有好多存折,里面有几十块到2、3百的零头,我曾经收拾出来准备去银行清一下,可银行的同学说,不用麻烦了,基本都没钱了,可能全都被扣光了,要交管理费呢。我手里也有一大把的卡,光信用卡就好几个,前两天,又被中行的同学逮住,办了网银,招财猫、淘宝卡若干,我拿着N多张卡,不知道怎么用,手机三天两头来信息,激活!激活!妈妈的,激活了还不得让我交年费啊,我偏就不激活。

准(2011年4月自考考前答案),一次通过QQ275492883自考英语2,法律专业,行政专业,公共课财务管理、电气工程及其自动化、电子商务、工程管理、环境工程、会计学、机械设计制造及其自动化、计算机科学与技术、建筑学、金融学、人力资源管理、市场营销、通信工程、土木工程、行政管理、艺术设计、电气工程及其自动化、电子商务、工程管理、国际经济与贸易、会计学、机械设计制造及其自动化、计算机科学与技术、人力资源管理、市场营销、土木工程、行政管理、电子商务、给排水工程技术、会计、机电一体化技术、机电一体化技术、计算机信息管理、计算机应用技术、建筑电气工程技术、建筑工程管理、建筑工程技术、建筑装饰工程技术、经济管理、酒店管理、模具设计与制造、生物技术及应用、市场营销、数控技术、物业管理

谢谢各位朋友呵,不一一回贴了。

我都没有存折

因为没有存款

我都没有存折

因为没有存款
璐西Q 发表于 2011-4-5 21:53

一块钱办一个 然后钱就跑进去了 嘿嘿