切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 自我介绍----因为爱所以爱

自我介绍----因为爱所以爱 [复制链接]

主楼
搜索本主题

因为

所以

因为爱啊!
所以

——小蓝的梨花体诗很简洁的替俺诠释了俺的名字,但介绍的还不够详细,俺以前可喜欢自我介绍了,关于自我介绍的帖子新新旧旧的不少于若干篇,现在就择其一二以飨观众。{:soso_e106:}

一、2005年【博爱宣言】    

爱这个字,好像离女人最近,因为女人天生是需要爱的家伙,或者是天生的具有爱的天性,所以,很多时候,在女人的嘴里、心里、眼里、笔下、表现或者渴求最多的好像是:爱。
  但是,我想,不单单是女人,其实只要是人,不论男人、女人、老人或者孩子,都具有爱的本能和渴望爱的天性。
  生活中,人和人离的很远,心和心好像也离得很远。我爱你,这三个字虽然在电影、文字中出现无数次,但是在语言上,我坚信使用的频率不会很高,不会有谁一天到晚对着谁说:我爱你(孩子除外),谁要是这样做,估计会被笑掉大牙的。
  其实不管说与不说,写与不写,感情这东西真实存在。情感无理,但存在就是它最大的理由。人生寂寞,个个都是独行僧,爱很暖和,可以缓解我们的孤单和寂寞。为什么不爱?为什么要耻于言爱?
  成年人对于感情,肯定是持内敛的态度。不会火辣辣的表白或者是申诉。
  可是,爱又如何?爱了就爱了,因为爱所以爱,干嘛要遮遮掩掩,隐隐藏藏?

不是为了什么回报,所以关怀
  不是为了什么明天,所以期待
  只是为了一个笑容,爱就存在
  因为爱所以爱
  不要等到互相伤害
  因为爱所以爱
  我要你
  现在

爱是很好很美的东西,当然这爱应该很大。
  爱不一定就是上床,爱也不一定就是男男女女,卿卿我我。
  爱,只是互相关心、互相帮助,相互扶持,相互善待,可不可以?
  人活世上,要学会爱,要忘掉愤恨,舍弃妒忌等等不良的情绪,要学会用笑说谢谢,用爱来感觉,触摸这世界。
  这世上有很多美好的东西,温暖的阳光,绿绿的小草,孩子纯真无邪的笑,小鸟晶莹剔透的眼,正直善良的人,这一切,可不可爱?值不值得爱?那么多可爱的东西,我们为什么还要去恨呢?
  很多时候,人与人之间淳朴而没有功利的爱,是我们温暖的源泉。我们为什么不爱,为什么要互相憎恨,互相打击,互相伤害?那么多可爱的人,我们为什么要只爱一个人?为什么要因为爱一个人。一叶障目,而搞的自己双目无光,两眼无神?
  爱……
  让我们——大一点爱,宽一点爱,浅一点爱!

(怎么写的好像神父的教文一样,阿门。哈哈。)

二、2008年《朋友

说起朋友。一时不知从何下笔。

物以类聚,人以群分,从一个人选择的朋友中,就可以看出这句话的指导意义。

世上人千千万,谁是你的朋友,谁可以做你的朋友,你又会选择谁做你的朋友?

也许,很多人欣赏你,喜欢你,可是,却不见得你会视他为朋友;而有些人,你很喜欢,很欣赏,却也不见得他就会视你做朋友。

朋友,讲究的是投缘,所谓投缘,叫意气相投,脾气相近,互为愉快,互为理解。或者简而言之:谈得来。说话都没法说的人,从哪里谈来做朋友?朋友第一步,首先就没迈出来。

既然是物以类聚,那么当然,你得先了解你自己。你是什么样的人,你喜欢什么样的朋友。什么样的朋友对你的为人处事会有帮助,然后,你才能选对朋友。

当然,就算千挑万选,也避免不了因为性格或处事原则不同而产生分歧、而分散的朋友。这类朋友,不算真正的朋友。

不知道在哪里看到这样一句话:朋友是一辈子的事。很喜欢,曾经拿来做自己空间的签名,因为我有一种感觉:如果真是朋友,或许,真的可以一辈子。以前看到别人在论坛上闹别扭,总是尽力去劝和。因为我觉得,人年纪大了,就不再会像小时候一样,今天一句:我不跟你玩了!明天却仍然裹在一起。很多时候,人好像越老越脆弱,越老越失去弹性,难道不是吗?

我不舍得丢掉任何一个可以称之为朋友的朋友,我结交的朋友,基本上,都会保持很好的友谊。就算不经常联系,甚至是,好多年不见,又或者是,有过什么分歧,经过若干年以后,见了面,还可以保持一份暖暖的友谊,我觉得这一点,挺让我意外,也挺让我温暖的。

我知道我这个人,大大咧咧,大声大气,喜欢直来直去,基本上没有什么女人味,喜欢侠女十三妹和红娘之类的角色,属于草根之流,绝对不是什么大家闺秀。所以,我也喜欢和真诚、豪爽、大气的人称兄道弟。有朋友说过我:你之所以还是现在这水平,就是不会拐弯的缘故。

为我这个习性,也吃过很多亏。但却还是学不会拐弯。仍然是有话就说有屁就放,放完了拉倒。人生的很多机巧我似乎都不得要领。这一点很失败。但也没办法。或许江山易改本性难移吧。

在和朋友辩论的时候,我就说过:拐那么弯干嘛?不累吗?明明两点间直线最短,为什么要人为的走出那么多曲线来呢?或许,很多时候,人生的美在曲线。可是,直线也不错,在不会的情况下,我只有走直线。因为对我来说,直线相对不累,是的,朋友相处,愉快就好。有事说完了就过去了,哪里用得着自己一个人在那里憋气,自己不高兴,别人也不高兴?我喜欢把笑脸留给朋友,就算沮丧,也尽力调整。人生本累,何必无故寻仇觅恨,给自己添累,也给朋友添累呢?

朋友分好多种,泛泛而交的;浅交而止的;可有可无的;有一种朋友,可能他并不总是在你身边,可是你却感觉到他无处不在,或许,这种朋友,算心里的朋友吧。

真正的朋友不需要多,一两个就够了。那句话:朋友是一辈子的事,在过了一段时间以后,自己觉得很幼稚。因为,一辈子那么长,有什么是定数呢?于是改了。叫——可以分享的朋友,你好。

朋友不需要多高的要求,是不是可以一起分享,就已经很好了呢?

三、《我发现》

2005-9-23 13:03:55 心情: 天气: 温度:
         我发现我的胃口象老人的胃口,不喜欢浓重的口味。稀饭无味,可是最适合我的胃口。喝下去有从心里出来的舒服,好像把空空的胃熨的平平展展的,舒服。

我家的调料除了盐,生姜和大蒜,没有别的。以前还有些味精之类的,现在一概都没有了。对了,还用一个胡椒粉。

我不爱吃甜东西,吃下去难受。喝就喝水,也不爱喝饮料,太甜,甜的腻嗓子。我也不爱吃零食,我只吃水果。

我喜欢天然的东西。我估计我的品性象林黛玉,都说金玉良缘,我只信木石前盟。我不爱那些金玉的首饰,但是喜欢那些木头的石头的小装饰品。谈对象的时候,他买的戒指,我说戒指有什么用?还不如一个草戒指让我心动。戒指实际上只在婚礼当天用了一下,婚后不知道丢哪去了,现在把它翻出来,带上。不是喜欢,只代表一种约束。

我不喜欢刺激,我喜欢平淡和长久。可是在这个世上,能有什么东西是长久的?

这样的我,淡的我,真的我,可以存活多久?反正在红楼里,林黛玉没有活下去,可是在生活里,我要活下去。

所以我要变成薛宝钗,能干,有城府,人见人爱,会保护自己,也会笼络人心。能做到薛宝钗的地步,就很成功了,哈哈~

四、2011年《如今的爱婶》{:soso_e106:}  

比我小的小朋友管我叫“爱姐姐”,比我老的老朋友管我叫“小爱”、“小因”、“小所”、或者“爱丫头”,跟我一样大的叫我“爱爱”、“阿爱”、或者“双爱”、或者“因为所以,科学推理”。总之五花八门,怎么叫都有。

很多人看到我的名字会很有感慨,有人说:因为爱,所以爱,因为不爱,所以不爱;有人说:因为爱,所以恨......有人喜欢这个名字,说当今社会,因为爱所以爱的人已经很少了;有人说这个名字很感性,说明某人在向往一份热烈的情感;也有人说:叫这个名字的人,是个傻子。总之也是五花八门,什么都有。

哎咳咳,话说回来,当年幼稚无知的小屁孩现如今在向老的趋势在发展,已经不好意思再叫这么傻瓜的名字了,现在QQ名字叫:该干嘛干嘛。很简洁吧?:)

但一个名字在某个区域中用久了,就成了固定代名词,再换别的怕朋友们不认识,于是尽管自己的名字改来改去,在那个圈子中,还是没有变的。

话说后来又被拉入“寂寞白骨精”群,有一段时间大家混的不亦乐乎。跟我挺要好的香婶是这么评论的:像家一样温暖。(可惜现在随着很多朋友的退出也萧条了) 

群中喜欢称呼女同志为“婶”,不管已婚未婚,女的一律为婶,相对应男的一律为叔,于是爱婶这个名字又油然而生。有些小姑娘不乐意被称为婶,爱婶倒是挺满意的,哎婶这个级别蛮好,又不肉麻,又很有重量感,很不错的称呼。老实说,虽然已经到了婶的级别,但还是挺喜欢前面那个字呢。

有次爱婶在妖精群里说自己是猿人泰山,只会赤脚在林间飞来荡去,对于文明世界的文明规则,就像猿人泰山一样茫然不知,不知该悲哀呀还是该庆幸。

不过说老实话,固然本性是野人,也很喜欢原始森林。但鉴于目前没能生活原始森林里,还是耐下心来,规规矩矩学习文明世界的规则吧。

以前香婶聊天说话,香婶说她喜欢穿高跟鞋,一直都是高跟鞋、裙装,说她穿惯了高跟鞋,都不会穿平跟鞋了;我说我喜欢穿平跟鞋、牛仔裤,不爱穿高跟鞋,觉得累得很。后来转念一想,不由脱口而出:其实我最喜欢光脚!

每次从瑜伽馆练完瑜伽出来,要经过跳拉丁舞的练习厅,看那些跳交谊舞、拉丁舞的,穿那么细高的高跟鞋扭来扭去,累不累呀。还是喜欢咱的瑜伽,除掉鞋袜、除掉所有束缚,很自在的舒展身体,多舒服呀。不过各有各的美吧!

想想若光脚踩在沙滩上、或者草地上,阳光照在身上,岂不是更爽。转念一想,可惜光脚的环境特定而有限的,你若光脚走在大马路上,不被人指指点点为神经才怪,若在无人的乡村小路,又恐石子烙了柔嫩的脚。哎呀所以说,爱婶的脑袋有多浪漫不切实际呀,还是乖乖该穿啥穿啥,该干嘛干嘛吧。

扯远了,打住。该干嘛干嘛去了。O(∩_∩)O哈哈~

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

积极响应蓝儿号召,俺既没用梨花体,没用梅花体,也没用兰花体,俺最后用了所有梨花、梅花、桃花、兰花体的总和——啰嗦体,超级啰嗦体出现喽!大家注意,可别吓倒啊!

板凳
哎呀,怎么这么快又精华了,碧帅哥不要给我戴这么多高帽嘛,这下可激动的都睡不着觉了

地板
沙发爱爱自己坐了,咱坐个木板凳也挺舒服的。因为欣赏了感觉了惊叹了震撼了爱爱的爱,此乃真爱也!

哎呀,怎么这么快又精华了,碧帅哥不要给我戴这么多高帽嘛,这下可激动的都睡不着觉了
因为爱所以爱 发表于 2011-3-17 00:27

看了你的美文,恐怕睡不着的应该是我了。

别激动别激动,俺再贴这首俺的这首名歌之后,俺就去睡啦

不知道为什么贴不出来,算了不贴了去睡觉了

爱爱的文字好棒,欣赏了。

不是为了什么回报,所以关怀
  不是为了什么明天,所以期待
  只是为了一个笑容,爱就存在
  因为爱所以爱
  不要等到互相伤害
  因为爱所以爱
  我要你
  现在
------------------------------------------------------------
  喜欢这直白的爱的宣言!

我滴个天。。介么认真滴自我介绍。。。介么可爱滴爱姐姐。。。喜欢

蓝儿,你爱姐姐不是认真,而是有暴露狂,展示狂,可别偷偷的笑话俺呀

来看看爱婶