切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 那时桃花开得绚烂

那时桃花开得绚烂 [复制链接]

主楼
搜索本主题
很早的时候,我教小学四年级语文兼班主任,他教我们班数学兼全校的音乐课。

有一天我去音乐教室,他在弹琴,是那种脚蹬手抚的大风琴,学校还没有钢琴,是一所农村的小学。他修长的手指在
琴键上飞快的舞动,指尖流淌出美妙的音乐。我不禁有些心动。

元旦要放假三天,我听说他要值班。下午放学后,我去镇上逛,磨蹭到天黑,吃过饭回到学校,我想让他看到我。却是校长值班,他早已走。已没有回家的车,我懊丧极了。我像一个小偷一样溜回我的宿舍,插好门,不敢开灯,怕校长问:放假了,你怎么不回家?我躺在床上在黑暗里不停地想他。第二天,偷偷溜出学校。

开学后,我什么都没有对他说。像往常一样,我们还在一起说笑,我们保持着同事之间最正常的关系。

后来离开那所学校。

已过半年,一个黄昏,我在我们家院子里的一颗桃树下逗我们家大黄狗玩。那时夕阳染红了天空,桃花开得绚烂。他突然就走进来,真的是没有一点征兆,他走到我面前,递给我一本书说:“我送你的,看看吧。”然后就走了。

我打开,扉页上写着:谨以此书送给我心中之人。哦,欧也,我真是心花怒放,我抱着那本书在桃树下转了一个有一个圆圈,我家大黄也跟着我上蹿下跳。

我们恋爱了。
  我问:我和你在一个学校时,你从没有向我表示过爱意,我是很敏感的。为什么离开这么久,又来找我?
他说:那时有一个很帅的男孩经常来找你,我想他是你男朋友。
我说:已分手。
他说:已习惯了你在我眼前蹦来跳去,你走了,我特想你,后来看到了你给我的诗,我就什么都不顾了。

我大惊,我说:我从没有给你过什么诗。他掏出一张纸片递给我。哦,原来是有天去他学校找一个朋友,朋友不在,我就把给朋友的东西放在他办公室托他转交。当时,他正上课,我就留条给他,并顺手写了一句:只要天空飘着雨,我的心已来过(忘了出处)。那天下着很大的雨----

我相信爱情,我是为爱而生的。有人说,永恒的爱是永远恪守最初的誓言。我的他就做到了,这么多年过去了,他一如既往的爱着我,当然是到现在为止,至于以后,我仍然坚信他是我,执子之手,与之携老的人。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0