切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 2011年3月19日夜游龙鼎山

2011年3月19日夜游龙鼎山   [复制链接]

主楼
搜索本主题

晚上吃完晚饭,儿子约了同学出去玩,剩下我和老公二个,一个抱着电脑,一个抱着本书,闷不作声。
      忽然,老公扔下鼠标大喊一声:“走!带你到龙鼎山!”
      抬头看眼钟都快到八点了,捧着傅雷的书正看到精彩处,摇头不去。老公不管三七二十一,拿着大衣就把我往里面塞,拉着手就给拽出去了。
      初春的夜晚凉嗖嗖的,一阵风吹过,脖子直往里缩,坐在老公宝骑的后面心中暗骂老公神经。摩托车穿过生活区上了山,路渐渐窄,看着向远处延伸着的公路上的白线和迈路表上几近70迈的时速,一度找到了十年前玩暴力摩托的感觉,忽然变得很兴奋。天色已晚,路上遇到的人都是下山的,风从耳边吹过,好像把烦恼都甩掉,几日来的阴霾也随之散去。
      “想去哪儿?”他在前面问。
      “三百六十五级台阶吧,今天我们俩一起上去。”
      “好!”
       三百六十五级台阶是龙鼎山上一处特别的景致,象征着一年——三百六十五天,每天一级台阶,最顶上是一个大钟楼。
       他把车停在一处空地。以前我也来这里玩过,都是在白天,看着三百六十五级台阶上巍然矗立的钟楼望而生畏,从来没上去过。不知道为什么,今天特别想征服,不是这个在常人眼里看似平常的三百多级台阶,而是自己的懒惰。
      我们手拉手往上走,此时风更大了,一头乱发随风飞舞。为了节约能源,所有的灯都黑着,幸亏是十五,月亮又圆又大挂在中天,在山上看得格外清朗。
      我们伴着明月,边走,边数,来验证到底是不是三百六十五级。
      走到第三个缓步台的时候,我们俩一起恍然大悟:“这是三月啊!”然后抱在一起大笑,继续往上走。
     “这是四月啊!五月。。。。。。六月。。。。。。”我们默不作声一起数着台阶,眼前一幕幕回忆从认识以后快乐的或者是不快乐的点点滴滴,岁月一转眼就偷走了我们十五年的光阴。
     慢慢走,慢慢回忆,不知不觉中我已气喘吁吁,老公后背马上凑过来:“来!背你!”我笑笑摇头,我想自己走上去,脚踏实地的,一步一步的,在这里留下我的印记,留下与他牵手的时光,在暗夜里熠熠生辉。
      终于上到钟楼,俯瞰辽化夜景,灯火辉煌,正凭栏时,老公忽然叫我,一回头,灯光一闪,我站在辽化最高处的影子就这么留在相机里了。可惜钟楼此时已没有别人,只有我们两个,没人帮忙给合影。
      我们手牵手,肩并肩,一起看这繁华的世界,内心滑过那种天长地久的温柔。也许我们不算是恩爱夫妻,但我们都甘于平淡,甘于融合在柴米油盐的琐碎当中,于是,也能找到生活的滋味和不易察觉的幸福。我希望,永远这样。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
平凡中创造生活乐趣,快乐要自己寻找

板凳
平凡中创造生活乐趣,快乐要自己寻找
毛毛 发表于 2011-3-22 15:55

快乐是自己创造的,由心而生。

地板
羡慕有个很懂得生活情趣的好老公{:4_121:}

羡慕有个很懂得生活情趣的好老公
毛毛 发表于 2011-3-22 16:00

也曾经埋怨他不懂得生活,却没有体会过他的良苦用心。俩个人在一起时间久了,会生出很多默契,即使是争吵着走过的,也会有牵挂。
祝福毛毛,一定比我幸福!

嗯,这就好,不虚幻,真实的,幸福的,就在于自己把握
莫莫,珍惜这些吧

好久没上山了

嗯,这就好,不虚幻,真实的,幸福的,就在于自己把握
莫莫,珍惜这些吧
山丹芳子 发表于 2011-3-22 19:16

芳子,我会好好珍惜的,包括我们之间的友情。

莫冉啊·你好幸福,生活最大的幸福就是爱人相伴,永远不要走丢了自己的幸福!深深祝福三口之家!

好久没上山了
慕容秋水 发表于 2011-3-22 19:34

去走走吧,挺好的,心情很舒畅!

回复 10# 莫冉

周末一定去

莫冉啊·你好幸福,生活最大的幸福就是爱人相伴,永远不要走丢了自己的幸福!深深祝福三口之家!{ ...
暮雪 发表于 2011-3-22 22:26

谢谢雪的祝福,我会好好把握自己的幸福的。祝福我的好朋友们也都幸福快乐!

回复  莫冉

周末一定去
慕容秋水 发表于 2011-3-23 08:20

秋水还是那么勤奋,回的这么快!呵呵

回复 13# 莫冉

呵呵,刚好这会没事呢

祝福冉冉

祝福冉冉
梦m 发表于 2011-3-23 13:20

谢谢梦!也祝福你!

看得出楼主的幸福不是招摇不是显摆,是流淌是享受。

看得出楼主的幸福不是招摇不是显摆,是流淌是享受。
山是眉峰聚 发表于 2011-3-23 15:42

也不是享受,算是在平淡生活中的一点点感受吧。
问好山是眉峰聚,也很喜欢水是眼波横。

我们专业从事短信网关发送,网关发出达到率更高,效果更明显.
相比普通卡发有着明显优势.绝不扣量~!
敢于支持一万条以下试发送.用过你就知道.
可以发地产广告~!
价格:发送量
10万条以下每条:0.056元
50万条以下每条:0.053元
50万条至100万:0.05元
100万条以上0.048元
300万条以上0.045元
106网关发送:0.06元
做过群发的都知道现在市面的价格很乱,扣量的2分前都有人做.
但是我们保证实发,绝不扣量.
我们也是少数几家支持少量购买试发送的.
提供正规发票 +6%税点

佛山地产短信群发,佛山短信群发.Q851140991
佛山短信群发,佛山地产短信群发.Q851140991
佛山网关短信群发,佛山网关群发.Q851140991
佛山106群发,佛山106短信群发.Q851140991
佛山106网关群发,佛山106网关短信.Q851140991
佛山怎么群发短信,佛山短信群发.Q851140991
佛山便宜的短信群发,佛山短信群发.Q851140991
佛山短信广告,佛山发送短信广告.Q851140991

我们手牵手,肩并肩,一起看这繁华的世界,内心滑过那种天长地久的温柔。也许我们不算是恩爱夫妻,但我们都甘于平淡,甘于融合在柴米油盐的琐碎当中,于是,也能找到生活的滋味和不易察觉的幸福。我希望,永远这样。

这样的美好呵纯粹看着心动,呵呵

其实幸福很简单,也很平淡,就是我们平凡生活中,看你是否有一双发现美的眼睛。

我们手牵手,肩并肩,一起看这繁华的世界,内心滑过那种天长地久的温柔。也许我们不算是恩爱夫妻,但我们都 ...
知母 发表于 2011-4-1 11:12

希望我们都快乐!

其实幸福很简单,也很平淡,就是我们平凡生活中,看你是否有一双发现美的眼睛。
蝶儿 发表于 2011-4-1 11:19

生活其实很琐碎很琐碎,但是很温暖很温暖。

晚上吃完晚饭,儿子约了同学出去玩,剩下我和老公二个,一个抱着电脑,一个抱着本书,闷不作声。
      忽 ...
莫冉 发表于 2011-3-22 15:52

真感动,十五年。老公说过要带我今年春天再去承德,那个地方不大,第一次去的时候我们还没谈恋爱,都是十几岁;第二次去已经结婚了;此次如能成行,可以带女儿一起了。
    还有,一直以为莫冉是小女生,没想到是前辈。

真感动,十五年。老公说过要带我今年春天再去承德,那个地方不大,第一次去的时候我们还没谈恋爱 ...
丑娘娘 发表于 2011-4-8 15:01

如果这次能成行,是非常有意义的,因为你们每次去承德都是有所收获之后才去的,这个地方留下了你们欢乐的笑脸。预祝你们全家旅途愉快!
   我曾经是小女生,现在稍微有点老了,但是也不是前辈,我们还是姐妹相称吧

如果这次能成行,是非常有意义的,因为你们每次去承德都是有所收获之后才去的,这个地方留下了你 ...
莫冉 发表于 2011-4-8 19:37

姐姐看来和我一样是个善于捡拾生活中趣味的人。
    我家镜子上有一排大头贴,最早的一张是单身的时候和表妹照的,长发大眼;然后是和老公照的,当时还是搞对象,马尾格裙;再然后是大肚照,孩子在里面老公在外面;再然后就是两个蘑菇头,一个大来一个小;最后的一张,小姑娘已经开始在我前面臭美了。
    很多东西慢慢积攒在生活之中,平时看着不经心,等到细细点数的时候,每样都有特别的意义。

所谓上山下乡
接受再教育

所谓上山下乡
接受再教育
慕容秋水 发表于 2011-4-9 09:25

上完山了,改天下乡。

姐姐看来和我一样是个善于捡拾生活中趣味的人。
    我家镜子上有一排大头贴,最早的一张是单身 ...
丑娘娘 发表于 2011-4-8 23:21

我爸爸写字台的玻璃板下面有我们三姐弟的一寸照,每个人从小学一直到现在的一寸照,排成三排,每次去我都趴在写字台上看半天,感觉真温暖,生活的情趣在于自己细心的经营。

回复 28# 莫冉

恩恩,等你归来啊