切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 与青春渐行渐远的日子~~

与青春渐行渐远的日子~~ [复制链接]

主楼
搜索本主题

八月流火。看到南京热坏了好几个工人的消息,赶忙PDPD的去检查公司高温费的发放。后来一合计,干脆在车间每个休息室里都放台冰柜。传说中的那五,也就是本胖,狠低调滴声明:冰激凌矿泉水管够,只准现场吃喝,严禁随身携带。三哥说我快到“座上三千客,杯中酒不空”的境界了。二哥撇撇嘴:一天一千多块啊,这TM纯是败家子的境界。我连连陪笑,说马上让财务把丫的白条子都报了。

二哥比较怕老四,当看到老四拎张传真纸东张西望的走过来,二哥用一个潇洒的动作,抚摸了下油光锃亮的背头,带着一身名牌行头飘然而去。穿着廉价老头衫的老四,一脸兴奋,迅速填补上二哥遗留的空间,接过我递去的马迭尔冰棍,边吃边嚷嚷:“M电厂的订单,蕾姐记得不?丫发了个订货计划过来,让咱们自选。”“我K,蕾姐?诳走咱俩DETT的蕾姐有消息了?莫非真看上五弟了?”老三摇头感慨“财礼,财礼啊,少五百万咱不嫁。”我看完传真,狠深沉滴走了几步:“别让丫看扁了咱们...凑个整数吧。”三哥对我做拥抱状...

六月高温。M电厂的机组突然出现故障。停机一天要损失数十万。请了很多专家会诊,都不得要领。忙乎了一个多星期,终于找到故障,谁知替代产品无备件,无库存,无供应商。整个一三无概念。而生产周期要三个月。M厂的厂长,发电界风云人物女强人蕾姐,也没了办法。后来听说我公司做过类似的产品,便亲自带人在六月的最后一天,星夜驾车抵哈。

七月份的前奏你是狮子座...从牌局上被拉走总是不爽,更不爽的是输了很多无法捞本。何况与M电厂从无业务往来。我很随意的老头衫和七分裤,拖鞋一趿拉,就赴接风宴了。

三杯下肚,蕾姐看了衣冠楚楚的二哥,风度翩翩的三哥,以及器宇轩昂的老四,迟疑着把目光转向了本胖。知道有点失礼,我进包间前特地跑洗手间梳洗打扮一番,临阵磨枪,却也无法掩饰长时间牌局带来的疲惫。蕾姐很迟疑的说出要高价购买DEII的意向。并开出二十万的价格。外加调试费十万。再加二十万生产服务之用,三天之内交货,另再订货四套,出价五十并当场掏出百万支票一张。

哥几个都知道那套设备成本不过数万而已,同样迟疑的目光也落在我身上。我被这突如其来的巨大馅饼砸清得狠亨利.亚当斯了一会,清醒过来挥挥眼前盘旋的金花告诉蕾姐:我库里还有两套此种产品,可以立即拿去试用。因为不给贵电厂机组做供应商,不了解兼容性。先试验下吧。初次见面,谈钱忒俗了。交个朋友,我高攀一下,如果好用,这两套仪器权当送蕾姐的见面礼....我咽了咽口水,狠坚决滴帮蕾姐收起了支票。

“你个败家子啊,白折腾半宿,赔了,还搭进去两台...”蕾姐带着设备和我派的调试技师刚刚驱车离去,二哥首先哀叹不已。三哥笑侃:“老五色迷心窍了。”“不会把,就为一个老娘们?”老四也上下打量我。

“首先,咱产品如不匹配,收了钱也得吐回去,还落个财迷的名声。其次,蕾姐是没办法才找咱们,趁人之危,不大妥当,再者,要价这么高,传开了足矣赶跑自己的客户。还有,...要了是一锤子买卖,不要也许放长线够条大鱼。”我彻底清醒了,开始逐条分析。“你小子是想勾美人鱼,趁还没搭进去啥,醒醒吧,”二哥对我醍醐灌顶状...

M电厂顺利安装调试运行之后,蕾姐居然悄无声息了。这让二哥三哥好顿嘲笑我。而我也懒得去电话。就这样,日子照旧,喧闹照旧,忙碌照旧的到了八月。在我几乎忘记这件事情的时候,蕾姐狠低调的发了个传真。

“老二呢?”兴高采烈的老四突然想起什么:“说老五败家子的是丫吧,订单来了丫哪装孙子去了?不行,我得让他把订单吃了,彻底堵上丫的臭嘴。”话音未落,三哥也赶紧悄悄溜走了.

老四把摩托艇开得飞快,就如同他在高速公路上不断超速一样。一会就几乎没了影。江畔餐厅里,我和栾秘书不断推杯换盏,三哥则和李处长两人狠不合时宜的大谈机组电调系统改造的必要性,以及通流改造的成本和效益。桌上的炒菜没动多少,几条三白却只剩了鱼刺。中午的酒意,让湖风一吹,似乎没了踪影,远方水鸟嬉戏,近处波光粼粼,夕阳把湖面镀上了层层叠叠的金色,也把对面兰秘书的面庞,勾勒得更加妩媚。丫不停的甩甩一头乌黑的长发,笑眯眯的举杯:那哥真是海量,干~~!

酒桌上怕四种人:红脸蛋的,梳小辫的,喝糖水的,吃药片的。兰秘书一人就占了头两项。绯红的面颊让你误以为丫随时就要出溜到桌子底下,可还就不倒。我俩单独一人一瓶下肚,丫居然红色依然。“兰妹子,咱俩还得来一瓶,你看啊,自古红颜多海量,这个红颜,说得就是你们这种喝酒脸红的女士...”“那哥,舍命陪君子,只因是知音。我和那哥一见如故,一瓶怎么够,服务生,再来两瓶。”@#¥%%……&*,我突然感觉自己有点向桌子底下移动了。

话说那天本胖在三哥老四面前嘴上狠牛比,可还是第一时间跑回办公室给蕾姐手机摇了个电话。诚恳滴吹捧一番,然后表示要登门道谢。蕾姐那边似乎很忙,只简单的应付了几句,就让我和物资供应处李处长讨论合同细节。我挂了线,正琢磨去时送点什么土特产,李处长自报家门的电话就到了。李处长大概是典型的技术干部,张嘴寒暄了几句,就切入正题:邀请我们去该厂参观,签署合作协议和合同,洽谈时间,洽谈项目,合作范围等等条目清晰。而且,通话不久,一份详细的备忘录就传了过来。看来,正规军很认真的办件事,效率着实惊人。

M电厂是以M市命名的,为了不出纰漏,我带着三哥老四,次日就驱车赶到。米想到蕾姐已经飞往北京,迎接我们的是她女秘书小栾和一位王副厂长,还有那位李处长。按改制后的叫法,是公司王副总裁,栾总裁助理,以及物资供应部李总。或许总经理,经理已经被我们这些土八路用滥了,为了区别于私营公司,M电厂狠总裁的压了我们一头。其实总啥都无所谓,有了合同裁是硬道理。自来熟的我,没过二十分钟,就王胖子,兰兰的乱叫一通。看在蕾姐的面子上,他们倒也笑面春风。甚至和我比起了腰围。

接待的热情,远超我们的想象。王胖子居然拉我们驱车直奔附近的兴凯湖,说蕾姐的吩咐,一定要让我们把大白鱼吃饱。接近两小时的车程,兴凯湖美丽的景色,就尽收眼底了,“一载未来,惊艳依旧。上下天光,一碧万顷,沙鸥翔集,锦鳞游泳,岸芷汀兰,郁郁青青。天鹅遨游,湖畔鹿鸣,美女相伴,何虚此行,湖畔临窗,老友新朋,自饮三杯,答谢盛情...”我咬文嚼字酸了吧唧的祝酒词,让王胖子他们拍手称快,大家都很爽快,没用什么酒令,就喝了个沟满壕平。只有王胖子身体不适,干了几杯纯生对付了下,然后狠狠的吃起大白鱼来。我本是口水欲留,见了这比螃蟹还香的美味早想下手,碍于面子没先动筷,一看王胖子动手了,我也赶忙跟进,五斤多的鱼,让我俩吃了几乎一半。一轮风卷残云之后,清理盘盏鱼池再来二悠,王胖子不胜酒力,就拉着老四去玩摩托艇了。我正好转身举杯和栾秘书对饮起来。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
沙发{:1_88:}

板凳

啊 把自己写得那么好。。。 好色 ;P 见色连钱都不拿 改名 王大拿 叫 王不拿:L

地板
骂骂人 吹吹牛 生活是多么美好哇...

你是供货商,不为四个哥拿钱,肯定都大吃大喝大睡了 肯定 是本胖了;P

咳 本片纯属虚构 如有雷同 那绝对巧合 巧合....

咳 本片纯属虚构 如有雷同 那绝对巧合 巧合....
那五 发表于 2010-8-6 21:37

越描越黑 肯定还有下文 后来 蕾姐 。。。

骂骂人 吹吹牛 生活是多么美好哇...
那五 发表于 2010-8-6 21:31

写写文 吹吹人 生活是多么美好哇... 大笑。。。:lol

那五,这个发小说吧
再,肚子里还有货的话,拿出来晒晒,老憋着对肚量不好

好,最喜欢看这样的故事,痛痛快快的:victory:

生活真美好啊

来目送一下,你渐行渐远的青春。呵呵

比较感兴趣那白鱼,是那里的特产吗?真的那么好吃吗?;P

严重任命中国欣同学,为我六星首席粉丝....

比较感兴趣那白鱼,是那里的特产吗?真的那么好吃吗?;P
花祭 发表于 2010-8-7 11:48

蟹肉味,就跟吃螃蟹一样。不过螃蟹比较细腻,而大白鱼更鲜香些。
价格也差不多,88,168,268不等。视鱼而定。

那五,这个发小说吧
马樱花 发表于 2010-8-6 21:48

这个...万一一发而不可收拾可咋整。我岂不要与文人为伍了?

我在想对饮后的故事,联想翩翩啊

我本是口水欲留,见了这比螃蟹还香的美味早想下手,碍于面子没先动筷,一看王胖子动手了,我也赶忙跟进,五斤多的鱼,让我俩吃了几乎一半。一轮风卷残云之后,清理盘盏鱼池再来二悠,王胖子不胜酒力,就拉着老四去玩摩托艇了。我正好转身举杯和栾秘书对饮起来。
--------------------------------------------------------------------
放长线,钓的是大鱼,这不,啥都有了

那五,这个发小说吧
----------------

这个是小说吗?

奸商,奸商!看完后的第一感脚:lol

渐行渐远地回不来了吧?
快点续吧。