切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 行摄天下 【晶の动画作业*附教程】动感闪片图

【晶の动画作业*附教程】动感闪片图 [复制链接]

主楼
搜索本主题

素材

效果图

==============================================

俺师傅写的教程:(点击看大图)

一、新建画布,宽800,高200。点击复制相同帧,将第一帧复制四帧。(复制几帧根据我们需要添加的图片数量而定。我们这个教程需要添加五个图片,所以复制四帧即可)

二、点击添加图片,将图片1添加到第一帧画布中。把鼠标放在添加的图片上,单击鼠标右键,选择对象属性位置及尺寸,将图片宽度调整为160,高度200.。宽度和高度根据需要添加的图片数量来定。我们这个教程准备添加5个图片。用画布总宽度800除以5,每幅图片的宽度就是160

三、点击添加图片,将图片2添加到第一帧画布中。用第二步的方法将图片2调整大小。调整大小后将图片2移动到与图片1并列的位置。图片三、四、五类推。

四、点击右边面板第一帧,按照键盘Shift键,点击右边面板第五帧,将右边面板所有帧都定义为蓝色。

五、点击下面面板第1帧,然后点击复制,再点击下面面板第2帧,点击粘贴,将五个图片都粘添到第2帧上。

六、点击下面面板第3帧,点击粘贴,将五个图片都粘添到第3帧上。第45帧类推。
七、点击下面面板第1帧,再点击中间画布中的第一个图片,选择右边面板对应的第一个图帧(蓝色显示的),点击鼠标右键,选择对象属性,将透明度调整为50.

八、点击下面面板第2帧,再点击中间画布中的第二个图片,选择右边面板对应的第二个图帧(蓝色显示的),点击鼠标右键,选择对象属性,将透明度调整为50.345帧类推
九、预览效果保存。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
喜欢!晶儿这种美丽的图片很是养眼哈。非常欣赏可爱的妹妹,谢谢你对声画版的支持!{:1_89:}{:1_113:}

板凳
还在上学吗?以后姐姐要拜妹妹为师啊,跟妹妹学两招哈。{:1_89:}:lol

地板
今天刚学的,赶快发来给阿伲姐看看(*^__^*)

还在上学吗?以后姐姐要拜妹妹为师啊,跟妹妹学两招哈。{:1_89:}:lol

早就工作了(*^__^*) 嘻嘻……
我们那边开了个暑期U5动画训练班,我正学的入迷呢(*^__^*) 嘻嘻……

阿伲姐想学就来啊,短训班结束,紫晶儿还会给按时交作业的学员发奖品,奖品是社里提供的杂志。

今天刚学的,赶快发来给阿伲姐看看(*^__^*)
紫晶儿 发表于 2010-8-7 22:49

哈,刚学就发过来了,真感动啊,晶儿咋这么乖啊。这不加精都不行了哈。{:1_89:} {:1_113:}

早就工作了(*^__^*) 嘻嘻……
我们那边开了个暑期U5动画训练班,我正学的入迷呢(*^__^*) 嘻嘻……
紫晶儿 发表于 2010-8-7 22:52

嗯,很好啊。动漫是我国的新兴行业,很是热门。好好学啊,姐姐这里非常欢迎妹妹发来这些时尚的PP哈。{:1_87:}

阿伲姐想学就来啊,短训班结束,紫晶儿还会给按时交作业的学员发奖品,奖品是社里提供的杂志。
紫晶儿 发表于 2010-8-7 22:57

当然想学啊,很有兴趣的。如果可以,去长长见识也是不错的。;P

哈哈,晶儿把教程都附上啦,有心。有兴趣的朋友可以学习啊。谢谢啦姑娘!{:1_89:}

好教程,学习了,谢谢分享