切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 在诗歌报,你不要骂日本鬼子!(原创)

在诗歌报,你不要骂日本鬼子!(原创) [复制链接]

主楼
搜索本主题
在诗歌报,你不要骂日本鬼子!(原创)

为什么这么说呢。年前,我在这个某论坛,其实也就是诗歌报论坛和一个叫某树的,其实也就是叫菩提本非树的后进自荐的诗歌报散文版主发生了冲突,因为我对日本很没有好感的文章触及了其脆弱的日本情结,又因为我反对在中国为美国“感恩节”庆祝,而一再得到删、禁、警告,逼得我只好和他理论,结果没想到诗歌报的大佬们都向着他,把我给封掉了。大笑~

事情过去这么久,为什么我还提他们呢?其实我早忘记了,只不过十分钟前我去诗歌报怀旧,发现这个菩提大版主又清理了一批“爱国愤青”对手。一位笔者因为亲伯父被日本鬼子杀所以写了点骂鬼子的文章,这个菩提版主就急了,赶紧动手给删除了。这就引发了新一轮的中、“日”大比拼。结果可想而知,这位后台第一的亲日大版主又赢了,逼得一些被其说愤青的爱中国不爱日本的笔者再度告别诗歌报,虽然没被封号,却一再删贴和被建站总管警告。

在诗歌报论坛,骂小日本是不可以的。在散文版写不颂扬小日本的文章更是有破坏中日关系的罪过,因为有菩提本非树版主在。宁可宣传日中亲善,也不能提日本涂炭中国人的历史。菩提本非树版主经常炫耀一些在百度的传播日本文化的贴子,也很喜欢传播基督教文化,更喜欢没事为日本侵华历史饰词,但他很少谈中国文化。谈也不过是几段话,一笔略过。当然了,从我个人观点看,他的国内文化也就那么多。

在诗歌报,笔者的贴子被删、被沉在很长一段时间里是没人短信提醒、通知你的;直到我在09年一再提及后,才有了改变。自从我被封号后,我就离开了该论坛。今天看了一下笔者“郁闷的要死”前日发了主题《为什么删我贴?》结果被总管理员通知“你的帖子请自己按照我的主题去查找,或者搜索自己的贴。别动不动就咆哮说 别人删你的贴。!!!有木有!!!!!!!!!有木有!!!!!!!!!有木有!!!!!!!!!有木有!!!!!!!!!有木有!!!!!!!!!有木有!!!!!!!!!有木有!!!!!!”这样失去水准的管理员答复。以此见,沉贴应该又没有短信通知了。

至于多年前我就被该管理警告,再在心情文字版发转贴(我是有注明转载的)删贴封ID,为此我一直谨慎,不在该版转载文章。却始终看到各版版主,甚至总版在该版面发转贴,去没见管理员有任何动作。为此我还在一些转贴下一再提醒。除某版主有明确答复外,其他人毫不介意。于此,我了解到这里的版主、总版、管理员大多是同一地好友或有关系者,以后我也就不答茬此类事了。

咱们再看看菩提本非树版主在灌水版给爱国的“愤青”们的发贴——
“致愤青们。本帖,恕本人只发表意见,不回帖。其实,国内的愤青,也就只是过过嘴瘾而已。
将自己生活中的种种不如意,借着在中国的地盘上,以这种日本人根本听不到的形式,来发泄。
说来说去,只是喊口号,骂,是骂给中国人自己听的。
目的,如果说除了发泄生活的不满之外,如果,还有其他的话,就只能是标榜自己的爱国性了。
仿佛,这年头,不骂骂两句日本、骂骂两句美国,就不是爱国者。
对这种,我有个建议,伪爱国的愤青们,不如歇歇,口干舌燥,也不容易,尽量找其他的发泄方法吧。
对于自诩真爱国的人,我建议去保钓吧。这算干实事。实在没法去,还可以学吕丽萍,申请把户口迁到钓鱼岛去。”

这段文字我不评论,读者自观,似乎很有道理,只是行为不敢苟同,不能说日本和美国坏话,说中国坏话一点问题都没有。大道理后边往往隐藏着不可告人的目的。爱国只能是去保钓吗?

我在转一贴笔者阿怡的回复——
“平民百姓有多大能力
可以改变历史
只有发泄心中的愤恨而已
如果连发唠叨的权利
都说成是愤青
那么老百姓还有什么活头
即便改变不了历史
也要劳记历史

虽然愤怒的声音
很无力很无用
但是,这来自最低层的呼声
会唤起多少人的良知
愤青的漫骂指责是来自于
人性最低层的爱国
连这一点都要阻止
何谈更深层次的爱国
一些看似很有理论的道理
难道为小日本开脱
难道为小日本减轻罪行
省省吧,那万人坑里被割断的头颅
比起日本人压在房屋下的全尸
是不是更惨烈呢
更人道

真的要醒醒了
不要在这个时候说些大道理
人之怜悯谁都有
没必要说些招人反感的说词
中国人的怜悯之情太饱满
才会如此的让人家欺负

中国的
愤青们
活得爱恨分明
活得有尊言
活得爱国
活得有人性
总不能把
刑事案件提交成民事案件吧
心灵的创伤即便蒙上
洁白的沙布
也遮掩不了被战刀划过的
痕迹。。。

关于此贴我也没必要说什么,做什么样的中国人,本就是每个人自己的选择。如果一个人连说话的权利也被剥夺,还是被亲日的本国人剥夺了爱国的权利,那么中国的未来是什么?没有警惕只有崇拜的中国人还会去尝试夺回我们失去的国土吗?在一片拜日族的歌功颂德中,宣传日本文化就是爱中国吗?
你看——
又一个笔者无奈了:“发了一个澄清帖,没有任何不好的地方,何必又删呢?
即便是自己的地方,也不需要如此吧?
无欲则刚,但此刚,也还没有出格吧?”

管理员又急了——“最后警告:
再与我无聊纠缠、扯皮的结果,就是封ID,清理你历史上所有的帖子的后果。”

在诗歌报论坛,论坛管理员的删贴行为就是圣旨,不允许有说理讲理的可能,再敢争执,就是这个下场,我已经早知道了的,可笑这些笔者还不牢记“前车之鉴”而一再奋不顾身。

我继续复制其他笔者的一些回贴——“黑夜里的飞翔,这个号,就让他在这里成为历史吧。我有个习惯,发的任何文字,包括一些回帖较长的文字,都会同时复制保存下来。若干年后再回望,自然会有另一番感触。
俺村俺最帅,是我,是为了参加论坛一些活动,不想给自己和别人造成一些评价上的困扰。此ID已被删除,自动中止。
井冈山人家,是我。初衷是回帖,用于说一些肯定赞扬的话。不好的话,我都用“黑夜里的飞翔”说出来了。
我没急着用井冈山人家回帖,原因很简单,就是想看看在失去话语权期间,一些人公开或背后会说什么样的话会有什么样的行为。
其实我欣赏你的,只在于你“坚持的十年”,其它倒没什么。无欲则刚,我对诗歌报论坛无所欲无所求,无论是文字还是其它,都是,所以我不看任何人脸色。
好了,到此为止吧。有首歌《醉清风》,我很喜欢,开头有句:
月色正朦胧与清风把酒相送
太多的诗颂醉生梦死也空
也许是,也许也不是。

我想我和这个黑夜是很相似的,习惯性记录一些贴子,便于考证求证,不使自己的行为成为没有根据的诽谤。我电脑里也存了很多证据,是所谓的截图。这样证据更把握些。

在诗歌报论坛,你要记住,不要在心情文字版写任何对日本不利的贴子,不然你会死得很惨。因为有菩提本非树这个“坚决抵制中国愤青”的版主在。他的身后站着总监察、总管理这样高大而有铁腕权力的形象。即便总监察多年以前疯狂关闭了一个大家热爱而他想独权却全都反对他的论坛(秋色),他也会在多年后标榜自己从未做过出格的事。至于总管理,坛子是人家开的,留谁不留谁有想当然的权利。可以理解。

转借一位诗歌报笔者的打油诗做了个了解吧——
“网上愤青别生气
说说笑笑来几句
一个帖子闹不好
封嘴删帖封ID”

我也做个结语——若想人不言,除非行得正。诗歌报多小啊,中国多大啊。牢记历史才能奋发图强,才能建设我们强大的祖国!

2011年3月26日8点40分笔于新浪劈柴木屋/注册名:烈火的轻云
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
道不合不相为谋。

板凳
甚是敏感啊