切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 开心夏日

开心夏日 [复制链接]

主楼
搜索本主题

暑假的时候,我和女友决定带孩子们去海边游玩。经过朋友推荐,我们选择了一个叫瓜皮岛的小岛。我们乘火车到普兰店后打车到皮口港,再乘船到达瓜皮岛,入住渔家客舍。到达后的第一件事就是午餐,非常丰盛,有虾、海螺、扇贝、螃蟹、辣炒蚬子、酱焖海黄鱼……管够吃,随时添,真是美味啊!午饭后本打算让孩子们小睡一会再去游泳的,结果可能是孩子们太兴奋的缘故吧,都睡不着,我也发现小孩子的适应性非常强,本以为女儿女儿还会像以前一样牵着我的衣角,看见陌生人就往我身后躲了,结果呢,才在火车上的时候女儿就和小朋友混熟了,现在基本上和小朋友们打成一片,玩得不亦乐乎了!其实带女儿出来的目的就是让她玩得尽兴嘛。不到三点,我们就穿好游泳衣,涂好防晒霜,去洗海澡了。
   到了海边,才知道这里很安静,游人也不多,海边的风光没有人工雕琢的痕迹,沙滩松软,天蓝水清。此时海水已经开始退潮了,也不知道女儿何时变得胆大了,连游泳圈也没拿就和小朋友们一起下水了,不过只一会就失去了游泳的兴致,在沙滩上忙着堆沙堡,跑来跑去运沙忙。一会又开始拾海参,捡贝壳,抓螃蟹。看着女儿和小朋友玩的热火朝天的,我知道我的担心都是多余的,于是就和朋友们一起去打沙滩排球了。虽然自己不是十分爱好体育运动,但是多少也能打几下,就当给朋友们配手了,很快别的游客也投入到我们的排球队伍中。看着天色渐晚,我们这些大人张罗着回去了,孩子们还都一副意犹未尽的模样,由于明天还要起早去看日出,就早早的睡下了。
   第二天凌晨被闹表喊醒,看看孩子们睡的正香,我们几个大人就去看日出了。早晨的时候海边还是有些凉,放眼望去,海天一色,忽然想起了曹操的那首《观沧海》。和这浩瀚的大海相比,人类是多么的渺小和卑微。正感慨着呢,耳边响了歌声“如果大海能够带走我的哀愁就像带走每条河流,所有受过的伤,所有流过的泪,我的爱……请全部带走”回头一看,是朋友在那边高歌一曲,原来感慨的不只我一个人。感慨过后不能忘了欣赏美景,我们所处的海滩是看不到海上日出的,于是我选了海边的小山作为拍摄背景,我觉得也能反映出日出时的景致吧。太阳渐渐升起,天气也渐渐热了起来,我们回到了住处,看到孩子们还没睡醒,就也去补了一个回笼觉。
   上午,我们一行人去爬了附近的一座小山,我估计,这可能是我爬过的山中最矮的一个了,女儿在山上踩了一些不知明的小花,一会就到山顶了,给女儿照了张相片,作为留念。吃午饭的时候,我看到院子里的青菜,一时手痒想显露一下自己的厨艺,问老板娘,我可不可以自己做道菜呢,在得到她的许可之后我摘了黄瓜、茄子、辣椒、大葱、生菜、香菜,用手把它们撕成块,再放上农家酱和味素,拌出了一道农家手撕菜。看着朋友们吃的很开心,我也非常高兴。下午,继续海边的游玩,在烈日炎炎的夏天,躺在沙滩上,蓝蓝的天,白白的浪,你会感觉到这里就是中国的夏威夷。
   就要回去了,于是在晚上渔家为我们准备了他们的特色小吃——菜饼。这个菜饼是用白菜添了肉馅和蚬子肉做成的,皮薄馅多,色泽金黄,味道鲜香。吃过晚饭,到村子里走走,发现这里人家不多,但每家的房前屋后都栽种着芙蓉树,优柔秀雅的芙蓉树寓意着这里的人们生活富足。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

发几张照片。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

板凳
弄了半天终于把照片弄上去了,也不知道别人能看到不。

地板
看到了,你家小美女呢?快贴上来,让我亲一口

我想知道有多少人想看我家小美女,人少的话,我不贴:lol

那图片太漂亮了,咱外甥女呢?

夏日夏日悄悄过去,留下许多小秘密。。。

呵呵  又见小美女了,更美了:hug:

怎么在岩石下啊 ;P

那图片太漂亮了,咱外甥女呢?
茉莉女 发表于 2009-12-3 14:07

藏起来了。;P

夏日夏日悄悄过去,留下许多小秘密。。。
完美之狐 发表于 2009-12-3 17:31

没有秘密只有悬念;P

怎么在岩石下啊 ;P
ch3coona 发表于 2009-12-4 09:59

姐姐来了,欢迎之至拥抱个:hug: