切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

失语   [复制链接]

主楼
搜索本主题

自舅舅出事后,这些天一有空我就往外婆家跑。今天发完货我又去了。

午后的小院里传出轻声低语,我推开门,舅妈、舅妈的妈妈和外婆都在。

舅妈靠在藤椅里朝我张了张嘴,哭哑了的嗓子发不出一丝声音。

囡囡,你又来啦。外婆颤巍巍起身去搬凳子。

挨着舅妈坐定身子,两个老人继续面对面膝对膝说话,她们反复唠叨的无非又是一些舅舅的生前琐事,白发人叹黑发人,唏嘘不已也流泪不已。舅妈禁自呆呆地,神情木讷,仿佛喜怒哀乐一下子从体内隐遁消失了。这一切,舅舅在天之灵会有感知吗?

一场毫无预兆的劫难,让人在转瞬间溃不成军,舅舅的突然离世让这个原本充满了欢声笑语的家突然变得阴霾沉沉,惟有供桌上遗像里含笑盈盈的面容验证着昔日的融融温情。

早春的季节咋暖还寒。回家时,起风了。路边昨日里还以怒放的姿势昂扬着的一棵棵玉兰,今天却已然委顿凋谢,肥厚硕大的花瓣积了一地。草木与人的命运相同,我们虽然一直都知道生老病死春荣冬陨是世间万物运行的规律,但生命在风华正茂时突然陨落,依旧让人怵目惊心且猝不及防。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我们能做的,就是安静地和他们一起,什么也不说,静静地看时间流过

板凳
回复 2# 慕容秋水

——————————————————
嗯、、我去了也很少说话
只是陪他们待会

地板
回复 3# 梦m

恩,这是最好的状态和做法

回复 4# 慕容秋水

我也没别的法子
    不去,念的慌
    去看看她们,心安些

是小蕊的爸爸吗?节哀顺变。
亲人过早离去好象很容易让人突然长大,感觉小梦的文字就比同龄女孩沉稳和成熟,有关系吗?

回复 6# 亦泓

嗯、、舅舅家表妹叫小蕊,才23比我小一岁
    亲人的早逝会让孩子失去了撒娇的机会
    舅舅葬礼的那天和我爸爸那天一样,亲戚长辈们说的最多的一句话就是“你爸爸不在了,你要坚强,要好好照顾妈妈和奶奶,这个家以后就全靠你了。”

是小蕊的爸爸吗?节哀顺变。
亲人过早离去好象很容易让人突然长大,感觉小梦的文字就比同龄女孩沉稳和成熟 ...
亦泓 发表于 2011-4-3 14:28

————————————————————-
如今小蕊的qq个性签名是“我不坚强,没人替我坚强”
我看着老想流泪

————————————————————-
如今小蕊的qq个性签名是“我不坚强,没人替我坚强” ...
梦m 发表于 2011-4-3 14:55
连我看了都想掉泪,真希望能有一个厚重的肩膀来为她扛起生活的磨难。

回复 9# 亦泓

嗯,她马上大学毕业了

早春的季节咋暖还寒。回家时,起风了。路边昨日里还以怒放的姿势昂扬着的一棵棵玉兰,今天却已然委顿凋谢,肥厚硕大的花瓣积了一地。草木与人的命运相同,我们虽然一直都知道生老病死春荣冬陨是世间万物运行的规律,但生命在风华正茂时突然陨落,依旧让人怵目惊心且猝不及防。

沉默,心底。{:4_121:}

回复 5# 梦m

恩,这样最好,让他们觉得有个说话的人,那怕不说话

小梦,大叔看错你了,其实你很坚强,很懂事的成熟。

回复 11# 最后的游思

谢谢游思

回复  梦m

恩,这样最好,让他们觉得有个说话的人,那怕不说话
慕容秋水 发表于 2011-4-3 17:27

————
嗯。。是的

小梦,大叔看错你了,其实你很坚强,很懂事的成熟。
君雅 发表于 2011-4-3 18:36

——————————————————————————
君雅哥哥。。。。
我知道自己不懂事
那个什么什么的“钓鱼执法”让我愧疚的要死 {:4_137:}

懂事的善解人意的梦M。

人间最残酷的打击莫过于白发人送黑发人,世事无常,生命无常,珍惜当下,珍惜幸福。