切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 先生购车记(二)购车 2010.8.17.星期二

先生购车记(二)购车 2010.8.17.星期二 [复制链接]

主楼
搜索本主题

8月15日,先生出发。我想起一点不放心之处就给他发个短信,让他注意。我担心这个砍价团中有人是谋财害命的,这是最怕的,也想到里面有托,是一种促销手段,或者是了解购车人的心理承受力的,这不可怕。好在先生有一高中同学,现居乌鲁木齐,邀请他晚上住他家,我安心不少。

中午我正在给网友打听信息时,收到先生短信,到乌市,正吃饭。下午无信息,那是他正在砍价要买车的时候。

他说,那天去了后,有一些不是砍价团的人,用同样价格购车,大概在他们之前店家就出手了有五辆车,礼品是用飞标投,你投到什么送什么。

先生他们有七八个人,只能等这一批“冲击波”过去后再与店主交涉。

“冲击波”结束后,他们这一波人开始与店主交涉了,结果是送四样东西:贴膜,发动机保护铁板,地板,摇控车钥匙。
店家得到了四笔生意,先生是一个。

其中的确有一个托,那就是QQ群中所谓砍价团中的一个积极倡导者。四位购车人购的车也就是他们心中能够承受的那个最高价位。车行老板在大家砍到这个价位后,再也不让一丁点了,但是大家一致砍价中,老板也一点一点给着这一批买车人一些实惠,让鱼儿能咬钩。这就是送那四样东西,其实是一次一次地砍的过程中一点一点送到四样的。

每一个购车者都有老板专门指定的接待员领着,去办有关的事,都由这位接待员领着。先生选好一辆银灰色的车。

先生事前的功课没有白做,人家贴的是店家说的原车膜,先生一定要3M的,这是与小女儿早打听好了的较好的。去贴膜时,接待员悄悄地对贴膜工说“给这位老师傅贴3M膜”。店家一再悄悄地说,不要告诉别的人啊。

这一天我再接到先生短信是在差一分钟晚8点时,说“车已定,明天回,我在杰武家”。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
{:1_90:}

板凳
呵呵,还真是让大姐料中了。这其中的猫腻不少呢

地板
是啊,但不是我想象的那种谋财的,这就不要紧,人家商家会做生意嘛,是不。

道道深呐

姨姨那天说什么砍价团我就觉得有问题了,哈哈,这种事情不可能便宜,最多也就送点套餐,比如装修,选配、保险等,呵呵!:lol,不过有这么一次下次就知道了!:victory:

道道深呐
迷途的绵羊 发表于 2010-8-18 17:17
好在这道道属于良性的,就是一种经营的策略,能接受。

姨姨那天说什么砍价团我就觉得有问题了,哈哈,这种事情不可能便宜,最多也就送点套餐,比如装修,选配、保险等,呵呵!:lol,不过有这么一次下次就知道了!:victory:
暮云飞 发表于 2010-8-19 00:41
先生都六十多了,也就这一次买车了。你们看了,有下几次学点经验吧。