切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 三月,玉兰花开放的时候

三月,玉兰花开放的时候 [复制链接]

主楼
搜索本主题

早听说局里要派人去外地培训,头说是他和评估组的一个人去。那几天就听他打电话遍邀同行,约好了四个人凑一桌麻将。没想到跟前了却忽然通知我去。急急忙忙安顿了孩子,又发信息告诉坏水,坏水说来不及提前回来,只能在车站暂短见一面。

早晨九点钟起床,打算收拾一下随身物品,然后痛痛快快看大盘,操心操心股票。可没等我洗漱完手机响了,接起来一听,是一个男同学。说要过来看看我顺便说说话,我心下很不高兴,怪他乱了我计划,但还是硬着头皮答应下来。我打开音响打开电脑,一边听音乐一边做家务。十点多钟他来了,有点萎靡不振,我让进客厅,给他泡杯茶,继续忙活自己的事情。偶尔跑进卧室看一眼大盘。早盘不错,四只股票三只攀升,心情格外愉快。他端着茶,眼睛跟着我忙出忙进,说这次来解决的问题有些尴尬,令他心里很不顺畅,姐夫和别人老婆偷情被逮了现场,让他这个小舅子出面调停。我呛一口水,忍不住笑出来,赞他:“行,好样的!真不愧是人民警察,忍辱负重啊。换作我,早冲上去把他打扁了。他泱泱自嘲,是呀,早几年由着我性子非踹死那狗东西,但考虑到姐姐、外甥女,只能忍下一口气帮他摆平算了。

3点一刻我准时出门,同学帮我提着旅行箱送我去单位。我想起坏水,那可怜的人此时正急着忙着往家里赶路呢。在单位集合后一起坐车去火车站。火车进站,坏水站在车门口向我招手,车一停他第一个跳下来,我赶紧跑过去和他说话。坏水说放心吧有我呢,去了要安心学习。车慢慢的启动,我在车门里和列车员一起看着坏水离我越来越远,心里一点也不难过。这样的瞬间在我的生活里司空见惯。

一路上吃吃说说,陆续又上来几个同事,都是原来的旧同事,他们在车厢里喝酒,大声划拳,还买了康师傅方便面,硬塞给我一桶。火车在铁轨上哐哐当当的行驶,夜幕慢慢笼罩了车体,九点钟我就爬到中铺,躺下来听MP3,一首“做你的爱人”来来回回听, “我生命中最爱的人啊,可不可以再爱我一次?”

十点半关灯,火车的在夜间穿行,车窗外,明明暗暗的灯光掠过,车厢里同事忽长忽短忽悄没声息的呼噜声响彻云霄。同车厢的一个女兵,在黑暗的过道里走来走去,不停滴嚷嚷:“窒息了窒息了,还让人活吗?”我翻个身,再翻个身,却怎样都无法入睡。

凌晨3点,列车员过来换票,大家睁开迷迷糊糊的眼睛陆续起床,一面整理自己的行李,一面谈论昨夜休息得如何。四点多火车到站,出了站口回头望,红红的“天水火车站”五个大字映入眼帘,站外路灯昏黄,两边霓虹闪烁。

接站的是培训中心的老师,我们会合后鱼贯爬上一辆中巴,一路向南而去。马路两边树影绰绰,车窗外一片灯的海洋,或成排成行,或星星点点,明明暗暗,时隐时现。偶尔投进车厢,照在人脸上,飘忽不定。车上的人昏昏欲睡,带着浓浓的睡意讲话。行了二十多分钟,出了城区,房屋渐渐稀少,楼房由高变低。我打开手机,正好是4点30分。接了两个信息,一个不认识的号码说最近老联系不上,想请我吃饭呢,留下一个号码让我回电。我立即删了,哼!鬼才上当。一个是坏水发来的,告诉我哄孩子睡了,给我2000元零花,钱明天打卡上。

车过了一个长桥,拐个弯就驶进了学校。我们三个被安排在三楼202室,房间是家属楼改造,地毯、拖鞋、洗漱用品、电视、洗手间一应俱全,相当于标准间。每人一个小包,里面放着学习用具和一个水杯。我占了个有阳台的房间。关了灯倒在床上,安安心心睡起了回笼觉。不知道明早,哦,应该是今早,张开眼的一瞬会不会有太阳落进来?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
三月,玉兰花开放的时候
就是美啊!生活撒了花儿一样的美!

板凳
回复 1# 风飘飘

有坏水这样的老公,真幸福!

地板
1 你那个男同学跑你家里跟你说那些破事儿,烦不烦啊!

2 坏水特意做火车道火车站跟你见一面?感动之余,我有点羡慕嫉妒恨……

学习完了没有?

我就盼着能有机会,离开家一天半天的。就当是度假了。

头为什么让你去?不会是看上你那一万元钱和一个枕头吧?

继续羡慕妒忌恨。。。

又得了钱又逛了景又散了心还把坏水兄弟憋家里会不着老婆还当保姆。。
天下好事都让你一个划拉全了你
以后不许显摆了,说点吃苦耐劳加便秘的事,让我等好好爽爽

回眸一校 :是啊,只要善于发现,生活处处是花。
知音 :那破事挺纠结,弯弯绕的,同学他姐夫情人的老公手里握着他姐夫写的10万元借条,急着呢。那老公正好是我弟他们单位的,所以,找到我,让我弟去协调。还没学完。
信以为真:机会是创造出来的、争取得来的、哈,努力再努力啊。
新解玉玲珑:有可能,让我回来请客呢,磨刀霍霍地。
春江潮水:继续啊继续,千万别停止,让我的优越感延长,再延长。。。
马樱花:咋办呢,我想半天也没想出吃苦耐劳加便秘的事,纠结啊

快点写2吧

爱看飘飘这样的显摆贴