切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 人生五放

人生五放   [复制链接]

主楼
搜索本主题

人生五個“放”
【劉墉】

新來的小沙彌,對什麼都好奇。秋天,禪院裏紅葉飛舞,小沙彌跑去問師父:「紅葉這麼美,為什麼會掉呢?」
師父一笑:「因為冬天來了,樹撐不住那麼多葉子,只好舍。這不是『放棄』,是『放下』!」
冬天來了,小沙彌看見師兄們把院子裏的水缸扣過來,又跑去問師父:「好好的水,為什麼要倒掉呢?」
師父笑笑:「因為冬天冷,水結凍膨脹,會把缸撐破,所以要倒乾淨。這不是『真空』,是『放空』!」
大雪紛飛,厚厚的,一層又一層,積在幾棵盆栽的龍柏上,師父吩咐徒弟合力把盆搬倒,讓樹躺下來。小和尚又不解了,急著問:「龍柏好好的,為什麼弄倒?」
師父臉一整:「誰說好好的?你沒見雪把柏葉都壓塌了嗎?再壓就斷了。那不是『放倒』,是『放平』,為了保護它,教它躺平休息休息,等雪霽再扶起來。」
天寒,加上全球金融危機,香油收入少多了,連小沙彌都緊張,跑去問師父怎麼辦?
「少你吃?少你穿了嗎?」師父瞪一眼:「數數!櫃裏還掛了多少衣服?柴房裏還堆了多少柴?倉房裏還積了多少土豆?別想沒有的,想想還有的;苦日子總會過去,春天總會來。你要放心。『放心』不是『不用心』,是把心安頓。」
春天果然跟著來了,大概因為冬天的雪水特別多,春花漫爛,更勝往年,前殿的香火也漸漸恢復往日的盛況。師父要出遠門了,小沙彌追到山門:「師父您走了,我們怎麼辦?」
師父笑著揮揮手:「你們能放下、放空、放平、放心,我還有什麼不能放手的呢?」

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
今天下午又练了一个,请各位专家指点下,有没有一点进步呀。为了纠正俺的平舌翘舌音,俺查了一下午字典,把平舌翘舌字都注音了,我容易嘛我

板凳
爱爱把对白贴上哦。

地板
爱爱声音很好听的,相信唱歌也一定不错滴。

这个读的好
进步真快啊

六星的美女们个个棒,爱爱真棒!

坐等,暂时没声

真是不好意思,只找到了一个繁体版本的,也不知怎么转换过来,只能这样贴了。因为不会制作,音效效果不好,真是郁闷。有谁会降噪的不?

爱爱的声音很好听啊,性感而又有韵味。
这个真不错,还会分角色演绎,棒得很

人生五放,既容易又很难做到啊

谢谢爱爱分享好听的朗诵作品也亲自展示自己的风采,距上次有很大的进步精华支持。

非常感谢!我都是自己瞎尝试,按自己的想法来演绎的,还有很多不足之处,比如师父还是没模仿好,是我自己的声音看,还有待提高

非常感谢!我都是自己瞎尝试,按自己的想法来演绎的,还有很多不足之处,比如师父还是没模仿好,是我自己的声音看,还有待提高

出去吃饭了,回头再交流啊!

好朗诵

真好听,感觉像是听广播

欣赏爱爱的朗读,仔细欣赏。

谢谢各位朋友光临鼓励,下午找了个师父做了个噪音处理,听听是不是比原来好点了

舌头比原来伸得直了 zcs和zhichishi 知道有区别了

爱爱的声音这么好听!国语真棒!

爱爱声音很好听的,相信唱歌也一定不错滴。
蝶儿 发表于 2011-4-9 19:12

俺唱歌啊,是高音上不去,低音下不来,只能保持中音,可惜一首歌里好像没有全是中音的,所以我的调就老变来变去,高音低音全唱成中音

爱爱的声音很好听啊,性感而又有韵味。
这个真不错,还会分角色演绎,棒得很
完美遁逃 发表于 2011-4-9 19:33

完美这么鼓励,俺真是汗颜。谢谢啊。其实有韵味的不是俺的声音,是故事本身就很有韵味。居然我的声音还跟性感搭边啊,我自己从来还不知道这一点呢

大家都这么鼓励我,我以前对自己声音是压根就没信心的,普通话说的不标准不说,以前居然还有个老弟说俺是破锣嗓子,自打听他那么一说,俺那个被打击的啊,从来就不敢吱声,这会大家这么鼓励我,我也有点兴趣了,以后多练习练习,向偶像们的目标进军,争取也迷倒那么两三个

“对话”朗读难度很大,赞赏!

谢谢,师父还是没模仿好,别人叫我多留神观察老人家是怎么说话的呢,我就是不会用老腔调说话,嘿嘿

舌头比原来伸得直了 zcs和zhichishi 知道有区别了
悦读 发表于 2011-4-9 21:53

敢情你们村里都是介样夸奖人滴。

大家都这么鼓励我,我以前对自己声音是压根就没信心的,普通话说的不标准不说,以前居然还有个老弟说俺是破 ...
因为爱所以爱 发表于 2011-4-10 07:37

向声画版勇敢滴进军吧,做你最坚强的后盾。

前段时间学会了降噪和删减,今天学会了混音和合成,修改了一下,可惜插入的音乐没调好,好像声音太大,盖住了我的声音,不仅如此,还把我的原有底版覆盖了,我现在还不知道能不能再编辑。今天太晚,以后再来学了
同志们再听听,经过制作以后,是不是比原来好听一些了?