切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 写意的光景(原创)

写意的光景(原创)   [复制链接]

主楼
搜索本主题
写意的光景(原创)

我这半生有过许多快意,我玩过咏春,我练过形意,我打过太极,我一直都做着瑜伽呼吸,即便老师统统请我走人,擒拿你还是不成问题。虽然总是在梦里制服强敌,但武功最好的师傅也脱离不了梦想的开张。

我写过字贴,我买过毛笔,我有无数支钢笔,各样的墨水我一概具全,爹爹鄙夷我的水平只能赛过蟑螂,但我依然获得种种惬意。这样的体会你可能没有,蟑螂的笔体才使我赢得无限的写意。

我试过爬树,我也走过铁桥,工字钢上有云朵飘飘,蜿蜒的江流似蛟龙般健美,湍急的旋涡吓得我胆战心惊;然我从此知道江山能以双臂来拥抱,祖国惟有在心中才壮美。清寒的日子我一天天尝受,贫苦的声音鸡犬之间相闻;我坐在井上欣喜无欲的自由,也还要为了寒民全心尽意。

我卖过小报,我送过鲜花,我坐在办公楼里遥想过未来,我抻开摊布面向去各样的眼色,我走在工地上心知我就是他们中的一员;为了生存我奋斗,为了明天我歌舞,敲打过盐罐的岁月,也纵横着键盘的生涯,我何时懊悔过,生活从来都是多姿多彩。

我时常沉静,也不断欢跃,多情是我的真性,愤怒在我的刚肠,光阴从不能拘束一双自然的手足,而我也知潜思精意揣度世道;是一棵碧树、一株幼苗、一块顽石、一座大山、一把锄头、一个不起眼的沙砾,静夜里风过垂柳,某个指痕永远留下不逝的微笑......

别让我哀伤,生命总有一次不堪重负,烹一壶热水,丢几片菊花,淡泊的清香徐徐蕴满沉淀的情怀。宁静得以致远。

2011年4月10日19点58分阳羡论坛/注册名:大曹
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
在吃饭,沙发先~

板凳
这是我见过的胖猪猪最幽默俏皮的一篇文字了,猪猪不抬扛的时候可爱极了,不过抬起扛来更可爱。

地板
我最欣赏猪猪侠一点,每一篇文字总是会给我思考、快乐或伤感的极致。
我手机不能加精华、固顶、高亮,汗

写意的光景(原创)
我这半生有过许多快意,我玩过咏春,我练过形意,我打过太极,我一直都做着瑜伽呼吸 ...
咱是一头大胖猪 发表于 2011-4-10 20:02

伤痕文学其实很给力,谢谢猪猪侠在我最低落的时候给予阳光。

问好~笑眯眯~挨个握手、拥抱下~

伤痕文学其实很给力,谢谢猪猪侠在我最低落的时候给予阳光。
君雅 发表于 2011-4-10 20:33

:)

想开了,降低幸福的标准,那么生活依然满是阳光

烹一壶热水,丢几片菊花

很写意!

烹一壶热水,丢几片菊花
我想好了悲剧 发表于 2011-4-10 21:43

悲剧啊
帮我加精、固定、紫色加粗高亮,谢谢
(我手机不能操作)

哈哈,你可真乐人,写完了丢那就成了 ,读着就可以了

读来有点点沈从文的感觉。

也不知道说的对不对,我是这么认为的哈,误怪撒

悲剧啊
帮我加精、固定、紫色加粗高亮,谢谢
(我手机不能操作)
君雅 发表于 2011-4-10 21:50

我是多么想做这些啊,可惜来晚了!

这文用一句广告语来说就是“简约不简单”。

阅历丰富,内心丰富,都是人生财富。

蟑螂的笔体才使我赢得无限的写意。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

别让我哀伤,生命总有一次不堪重负,烹一壶热水,丢几片菊花,淡泊的清香徐徐蕴满沉淀的情怀。宁静得以致远。

好文字。

翠翠,你那个字好累眼睛啊,好象是某个老头小时候出去老了回来,小孩子也不认识他了。

问好流星~

猪的人生
同样丰富哇++

简池

独一无二的猪猪{:4_130:}

{:4_134:}

++
简池
是啥意思?我看你每贴都有。