切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 又要开学了,我跟老三干哈捏?

又要开学了,我跟老三干哈捏? [复制链接]

主楼
搜索本主题

这个暑假,三个孩子都在家,热热闹闹过得真快。老大去多伦多北面的救世军夏令营一周,老大和老二在奶奶家住了一周,去了海洋公园一天,跟姥姥姥爷去德国的清教徒小镇看农贸市场,再加上去野餐,去公园玩,中间爷爷和叔叔同时住院一周,这个周末计划去跑马场看赌马(赌马允许小孩观看),下周还要去多伦多领事馆给姥姥姥爷办护照,这个暑假忙忙碌碌热热闹闹地就过来了。

马上就开学了,老大和老二去上学,剩下我跟老三在家,干啥呢,发几张去年的照片给大家看看。

照片是用孩子们的玩具拍的,质量差,尼了凑乎着看吧。

远远的看见校车来了。这是一个小校车,大约可载十八个学生,是为了接送需要接受特殊教育的孩子,这些孩子有的有行为障碍,或者学习障碍,或着精神障碍。我观察以男孩子居多,大多是多动症或者自闭症。教育局有一个专门评审会,确定这个孩子是不是需要接受特殊教育,而上不上特殊教育班,由家长来决定,特殊教育班不是每个学校都有,学生被安排到最近的学校,所以教育局派校车来接。本来是应该开到俺家门前,但是俺家住在最里面,校车开进去,不能调头,而且校车司机不允许调头,如果非调头不可,司机必须用对讲机叫来她的领班,在后面看着,才可以调头。所以女儿只能到大马路上等校车。

老大上的是天才班(gifed class),也是特殊教育的一种,以后再显摆,反正老大是聪明的孩子,智商在百分之98的人以上。现在时间是早晨8:20。

校车停下来,校车会打出一个红色的停牌,马路两面的过往车辆都要停在20米之外,包括马路对面的车,如果没有停下来,被警察逮到要罚 6 个点,400-4000 加元。
老二上学前班,因为上的是法语学校,也要坐校车,校车大个的,时间是每天早晨 8:22。

姐姐们上学了,我们干什么呢?我们也去学校。

我还不会跳房子,加拿大的玩法,更不会。

学校的加拿大国旗,每天早晨学校都要唱国歌,教会学校还要祈祷。

老二小时候经常来这里,跑在前面熟门熟路地按了门铃,就是墙上那个黄盒子,也是对讲机。俺跟在后面,从摄像头里没看到俺,学校的秘书亲自来开门。一个可爱的女士,学校除了校长一切大小事务都她一个人管了,没有教务处,也没有德育处。

这就是我们要去的地方,早期儿童学习中心。面向0-6岁学龄前儿童,全市公立学校和教会学校大约一共有十一个这样的中心,俺家门口的教会学校正好有一个。跟幼儿园有些类似,但是要有大人陪着。免费,walk in 随去随玩,9:00-1:00 周一至周五。

玩过家家的地方,还有一个烧烤架。

厨房
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

停车场

读书角, 玻璃的另一侧是家长们到学校做义工待的地方,课间休息,家长义工给学生们准备好有营养的蔬菜水果,孩子们随便,想吃就吃,吃多少随便。每周五,是批萨日,一块钱一角,也是家长义工帮忙。每天午饭时还卖牛奶,每周一卖牛奶券。

绘画区,后面靠墙是洗手池,手上弄上水彩,随时洗

我先尝尝玩的水有味儿嘛。还有沙子可玩,我妈妈忘了照了

我会打电话,找我姥姥,还会说 hello,hai

换个电话试试,旁边那个是收银机,看看钱挺像真的吧

我给自己串个项链

故事会时间,那是我们的老师苏菲亚女士,一个万分友好的意大利后裔,每个孩子都喜欢她

学校的大课间就是我们的体育课时间,今天来的小朋友比较多,因为来了好几个家庭幼儿园的小朋友,这几个女士都在家里开幼儿园,每个家庭通常可招五个孩子。

我不理他们,我自己玩球

他们也开始瞎玩了

还有营养加餐,今天吃的是香蕉,我妈妈的照相技术不好,看不见。苏菲亚女士还给妈妈和阿姨们准备了美味可口的咖啡。

累了,不贴了,反正都大同小异。

还有今天的报纸上说本市大学的校长要退休了,几个数据摘录一下,对俺来讲没啥意思,可网友中老师比较多,可能感兴趣。
本市大学,122 岁了,1400 名教职员工,23000 名学生,830000000(7个0)加元下一年的经费。招聘新校长,职责范围共罗列了有 8 页纸,老校长去年的工资是524000 加元,还要加上医疗,出差,和高尔夫俱乐部会员费等福利。还要八卦一下,老校长长得像肖恩·康纳利,嘿嘿。

板凳
沙发? 真真 又忙了。。。

地板
有人比我还快涅?

别有风味的生活流水帐。

真真…把我丫头送给你好么?凑个双数呗!我下辈子给你做佣人!多好啊,这地方是孩子的天堂

加拿大对儿童早期的教育也很重视,特别是早教中心的细节部分很好。

真真啊,不带那么欺负大陆人,那么可爱的洋娃娃,眼馋我们愣是生不出来不成。:D

狂咽口水中,你个显摆娘们,代我狂kiss咱们的宝宝数下啊。;P

:sleepy:我是不是有点崇洋媚外、急功近利……:lol

谢谢大家,这是去年的照片,而且发了两个版块。:L

狂咽口水中,你个显摆娘们,代我狂kiss咱们的宝宝数下啊。;P
淡淡一片云 发表于 2010-8-25 16:22

是有点显摆哈{:4_130:}

花花姐:沙发真快
昭峰:好好学习,天天向上
醉鹰:接着教我做饭,尤其是粘米饭
秋风:不怕你把孩子送来,怕你抢我家孩子
烟头:这样的中心主要是给那些不去幼儿园的孩子们提供一个活动的地方

幸福的一家,可爱的孩子!祝福这一家子更幸福!

:Q:curse:就抢你的了……把小洋人给我送来

;P把天才老大也送来吧。

可惜,国内教育一团糟:L