切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 悲伤逆流成河

悲伤逆流成河 [复制链接]

主楼
搜索本主题

七月份的前奏,八月份的尾巴。
     这个小镇有些冷清,秋又来了,带着点点惊喜和萧索悄悄降临,一如背起行囊远行的人们,
     我们都走在吵嚷的大街上,但是,认识我们的人有几个?我们是不是在转身与错过,离别与回眸中轮回?
     八月的风,闻着有一股隽永的问道,少了一丝初春清冷的冰寒,也少了一丝隆冬凛冽的刺骨,就是这么淡淡的温暖和幸福传遍全身,只是少了一个陪我遥望远空的身影。
     我的思绪飘得很远,忘却了漫漫红尘中滴落了多少泪,只记得雁字回时的月满西楼那份惆怅。
     我把我的思念都融入了文字里,分不清哪里到哪里是分水岭,唯有拾起一页又一页刻满芬芳墨香的纸张,将他们一遍遍的重新整理。
     偶尔,凉月如眉,伴随着夜风的轻抚,我就会坐在阳台的栏杆上,像个充满渴求的小女孩抬眼在浩淼的夜空中寻找。
     但红颜易老,韶华易逝。留得住的不过是误落凡尘割舍不掉的记忆,像儿时读过的童话故事里拥有魔法的女巫,手里握着的水晶球,能让过去再现。
     我曾经有一个人放过烟火,希望在耀眼的光辉里找到幸福的起点,事实上,烟火绽放的那一刻我的确是幸福的,但是,它来得快,去得也快,由天堂跌落地狱的感觉,苦涩与疼痛就像剪不断的烦恼丝,越缠越紧。
     有很多人都把幸福比作伊甸园,可是,又有多少人与幸福失之交臂?
     不是不愿意抓住,而是在现实与无奈面前,我们的感情就像河畔的芦苇花,飘摇在风中,找不到安定的感觉。
      断断续续,浮浮沉沉,那眉梢的相思,愁思缕缕,千年的等待,仿佛也只为花开......
      习惯了在一个人的时候戴着耳麦重复着同样的旋律。
      习惯了在别人都在狂欢的时候带着自己的情感龟缩在一角,冷眼观看别人的‘快乐’。
      其实,我已经长大了,唯一舍不掉的就是我不愿意丢弃的回忆。那个与我的文字有着似曾相似感觉的人。
      你是我心里的围城,一朝一夕,我的微笑都希望变成你生命里的曼珠沙华。
      没有永远,没有来生,我对你的保护直到生命的尽头。
      生命的颜色在衰败中灿烂,在灿烂中耀眼,在耀眼中回归最原始的终点与起点。
      漫漫人生路,我是不是永远只能在似水之湄驻足,或者在陌上花开的道路上,永远守着那个不存在的誓言,‘执子之手,与子偕老’走到生命的末尾?
      我的灿烂,闪亮的瞳孔,微微的泛着泪光,低低诉说的唇角,你能听懂吗?
      然而,幸福的祭奠品,不过就是悲伤逆流成河......
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
在这样的文字面前,语言总是来的苍白无力。
与悲伤,时间可以治愈一切,亲爱的菲然,遥握。

板凳
然然是来看老爸的么?
孩子,你还小,不该这么颓废,明天定会有灿烂的阳光!

地板
文字不错,情绪纠结。:)

2# 淡淡一片云
+++++++++++++++谢谢姐姐帮忙编辑,时间可以冲淡一切,嗯,我一直都明白的,抱抱

3# 心止既岸
————————————————————-
当然是来看老爸的呀,这里是老爸工作的地方,我也来转转,呵呵,想你咯,吧唧

4# 远去的烟云
——————————————————感谢斑斑的评语,然然受教了