切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 原创 小说 曹开河的行走江湖 (九)

原创 小说 曹开河的行走江湖 (九) [复制链接]

主楼
搜索本主题

曹开河的行走江湖
(九)

张成池电话里告诉曹开河他与宋锦文的一席话,曹开河听了,心里高兴,但又有点失落。失落的是主管一事看来一时半会还没有着落,高兴的是他有了同宋经理接触的机会。直觉告诉他,得抓住机会推销自己。他对张成池说,由他买单。张成池笑了,说:老弟,你就别在老兄面前充什么英雄好汉了,轮得到你吗?把你那两个钱留着去请莫莉吃麻辣烫吧。你还是多想想怎么让你的经理多了解你,你呀,就要像一只雄孔雀。,等你经理一到,就开屏吧。

曹开河忍不住笑了:张哥,看你说的。

曹开河给莫莉发了个短信,要她下班后等着他,有要事。

下午,曹开河早早的来到莫莉上班的超市。超市开在一高档小区里面,小区环境优美,林荫小径,亭台水榭,小桥流水。不时还能看到一些妙龄女子牵一条吧儿狗在小区的小路上转游,秀色可人。曹开河猜测着这些女子的身份,他想,多半都是关在笼里的金丝鸟吧,她们所傍的成功人士断断不会是像他这样的青春少年。皱纹白发,一树梨花压海棠。正凝神注目,肩膀被人狠狠一拍,吓了一大跳,回头一看,莫莉笑嘻嘻的站在身后,正顺着他的目光寻找他关注的对像:看什么呀,魂都像掉了一样?

“那狗,你看,那狗真可爱。

“狗可爱?是牵狗的人吧?

“那里的事,我自从认识了一个叫莫莉的女孩,从那以后,所有的女人在我曹开河眼中,全都不再是女人了。

莫莉嘿嘿嘿的直笑:说吧,有什么要事,还非得到我上班的地方来等我。

“ 我想请你陪我去看看衣服,我想买套有什么事能穿得出去的,用家乡的话说就是弄一套拜客衫。我拿不定主意,西装好还是休闲装好?

莫莉上下打量着曹开河,没有来由的脸一下子红了,说:你穿什么都好看。

俩人来到大都会,上自动扶梯时,曹开河乘势牵住莫莉的手,下了扶梯仍不松开,见莫莉毫不在意的样子,心中暗暗高兴。见到商场内亲密无间的红男绿女,莫莉也放开了,挽起曹开河的手臂小鸟依人样的将头靠在开河的肩上,对开河说:你的头发自然的卷曲,袁田她们都说你看起有点像文艺圈里的人,西服你穿上太正统,人显得一点不活跃。还是休闲装合适一些。

“那就听你的,试试休闲装吧。

俩人看好一件米黄色的上衣,样式做工都不错,一试,挺合身,开河想就是它了,一问价钱,售货员说800多,安心要,可以打个九折。曹开河有点犹豫,总觉得价太高了。莫莉觉得,这衣服开河穿上人都变了个样,真是人是桩桩,全靠衣裳。就是它吧。售货小姐一见赶紧接嘴道,小姐真有眼力,这衣服就像是为先生量身打造的一样,再加上先生的相貌和身段,真像演艺圈里的人物,没准那个小姑娘一看走眼,还要掏个本子出来请他签名呢。一席话说的俩人开心的笑了,赶紧掏钱开票。过女装大厅,俩人同时被一款蓝白相间的蜡染连衣裙的古朴飘逸所吸引。曹开河牵着莫莉过去,一定要她试试,莫莉含着笑从试衣间出来,问开河:怎么样?开河打量了许久凑近莫莉耳边说道:惊若天人。莫莉嗔了他一眼。开河接着说:真的不错,挺适合你的,价格也合适。就它吧?

“不要,不要。莫莉一边说一边向试衣间走去。

开河不听她的,叫售货小姐开好票付了款,莫莉出来,见事已到此,也没多说什么,同开河一道回到出租屋。开河说,我们出去吃饭吧。莫莉要开河换上新衣,说我喜欢你穿这衣服的样子。开河无奈只好穿上,他也要莫莉换上新裙子,莫莉不干,开河说那不公平,你不穿,我也把它脱了。莫莉没有办法,只好答应拿回去换。开河说,就在这儿换吧,我保证决不偷看,谁看谁是汉奸,是王八蛋。莫莉不放心的问,你真的不看?开河说,男子汉,大丈夫,说不看就不看!莫莉让他背过脸站到桌子那边,开河站了一会猛一回头看到莫莉雪样的肌肤,起伏有致的身材忍不住冲过去从后面将莫莉拦腰抱住,不停的吻她的脸,吻她的脖子,莫莉一声惊叫,开河顺势用嘴堵住了她
嘴,一只手从腰向上伸进了她的胸罩,他吃惊身材像绿竹样秀丽的她竟然有一对坚实硕大的乳房,莫莉挣扎着,一双手按在开河的手上,开河手不动,用一个指头拨动小小的乳头,莫莉身子渐渐的软了下去,眼神迷离。发出一阵微微的娇喘。当开河想将莫莉抱起的时候,莫莉突然一挺身站了起来,发力将开河一推好远,退到床边急忙忙套上裙子,对开河说:你说话不算话!

开河说:这不能怪我?

“那还是我的错了?

“就是你的错,开河说:谁叫你长的那么诱人,挡不住的诱惑。换那个男人都会同我一样,只要他不是同性恋。

莫莉不理他,理好自己被弄乱的长发,拿起开河换下的衣服,从衣袋里掏出一把零钱和一个驾驶本递给开河。开河见没希望了赶紧陪着小心叫莫莉上街吃饭。

俩人在好吃一条街找了个店面清爽的大排挡坐下,曹开河点了菜和啤酒,一边喝一边闲聊,莫莉问道:曹哥,你还有驾照?

“嗯,去年考上的。

“哪你怎么不去找个开车的活干呢?开车的活好找得多,收入也高得多哟。

“知道的人都这么问我。开河笑了笑又说:你是不是也觉得我特傻?我喜欢我现在送报纸的活,虽说工资少得只够糊口,但却让我在我能生存的同时还能有大量的时间,三年来,我除了考上了驾照,我成人大本的自考也只剩一科,再过两个月,如果这一科我也过了,那么,今后文化程度这一栏我也可自豪的填上大学二字了,如今不是各级政府都在为农民工提供各种免费培训的培训班吗,只要时间抽得过来,我都去参加,我学会了电脑,甚至,连烹饪我都没有放过。你们不是夸我的菜烧的好吗,就是在那儿学会的。老话说,艺多不压身,多学点东西有什么不好?

见莫莉端起杯子敬他,他赶紧同她碰了下,一口干了,笑笑又继续讲:如果仅仅是为了成家糊口,我又何必从家乡艰难万分的跑到城里来谋生,不是说:农妇山泉有点田吗?我才23岁,歌中唱道,我用青春睹明天。我不信没有我三尺立身之地。我不会用驾照去当一个车夫。放心吧,莉莉,七尺男儿,将来肯定不会让你受苦受累。

莫莉心中一阵感动,睁着双一闪一闪的大眼,从心底里佩服。

待续

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
不看才是傻子,不看哪个女人会喜欢。

板凳
有细节,很真实,恋爱中的就应该是这个样子。

地板
回复 3# 红尘散仙

呵呵,散仙精于此道?

爱情的甜蜜浮上水面,麻利发十集吧!

秋江是快手书生啊,写得又快又好看

我期待着一口气读完呢

回复 5# 丹江诺儿

呵呵,千万别急,容慢慢道来。

我期待着一口气读完呢
雷老三 发表于 2011-4-18 11:00

老三的雷语多是好题材。

五二快乐 !

五二快乐 !