切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 相亲异事

相亲异事 [复制链接]

主楼
搜索本主题

相亲异事
                     作者:雪域魔踪

2005年,我26岁。

从23岁第一次相亲到这一年,已三个年头了,相人无数。

这一年所相亲的对象的大多比较平淡,少有值得调侃的经历,但其中却有一次例外。

媒人是个顾客,在太平洋保险公司当业务员。曾不止一次的游说我买养老保险,却总也得不到明确答复。

当有一天再次游说我时,我告诉她我现在是单身,当务之急是成家,还没有想过养老的问题,等个人问题解决了,再想养老的问题不迟。

我这样说本是为了搪塞她找的一个借口罢了,对方却当真,于是,这个保险业务员闲瑕之时便兼职了媒婆的行业,数度为我保媒。

我本无意于此,结果当然都是否定的,媒人不禁详问原因,究竟想找个什么样的。我再次对其搪塞道,想找个年轻漂亮独生的没负担的。

条件定的挺高,本想她会知难而退,我耳根也可清净些。不想媒人很有恒心,终于找来了一个符合条件的,于是发生下面的异事。

约定见面之日,媒人带着女方一起来了,的确很漂亮,而且很年青,不过19岁,独女,没有负担(孤儿)。

我有点无语,这样的还能找到,不得不佩服媒人同志的能力,不是一般的高。

女方很漂亮,不同于媒人之前说的那些歪瓜咧枣,我虽无意,但爱美之心人皆有之,不禁有点动心。

女孩倒也活泛,只是家庭身世颇为可怜,自幼父母双亡,与一奶奶相依为命,现在平旺一个鞋店卖东西,奶奶已送至养老院。

媒人说女方条件很简单,只要有房子住就行,其它可有可无,这倒蛮合我意的。

相互问答了解了一番后,双方各自觉得不错。媒人询问我的意见,我直言不讳说行啊,可以相处。

但就在这时发生了一件我很想不到的事,女方听说我愿意相处,立刻站起来连珠炮般的说:“那好,我一会儿先去和我奶奶说一声,然后顺便把行李拿过来,你别急,我下午就能办完”。

说的我一头雾水,忙问此话是什么意思,往哪拿行李。

对方道:“我去把咱俩的关系和我奶奶说一声,然后把我的行李拿过来,咱们就可以一起住了”。

我一惊。

本能的看媒人。

媒人对我道:“你看,小刘实在吧,人长的好,啥也不和你要,你一点头就能结婚,多好”。

这之前我相过不少亲,说实话,这种阵式还是头一回见,这叫什么事啊,哪有相亲看对了就要往一块住的,这女的也太急不可耐了吧。

急忙拒绝,女方追问原因,我说怎么也得相处一段时间吧,啥也不了解,你就能住过来啊,万一不合适怎么办。

女方倒有理,说既然相处嘛,住一起不更方便相互了解嘛,我也不挑你别的,有套房子就行了。

我问,那你住过来咱俩这算啥关系啊,同居?处对象?那万一不合适呢,算怎么回事啊。

女方又问:“你不是看对我了吗,为什么还万一不合适呢”。

我再次无语。

良久后

我道:“看对归看对,相处归相处,不是一码子事,看对是说明我对你的外形有好感,谁知你内在咋回事啊,万一性格不合,怎么办。”

女方答:“没关系,性格不合我立马搬走,再找和我合得来得去,我绝不赖着你,也不找你麻烦,你放心,我以前找的那两个,全这样的。”

我闻听此言,更是气不打一处来,靠,原来…………

暗自庆幸,亏了我久经沙场,关键时候思维清晰,头脑冷静,经得住美色的诱惑和赤裸裸的勾引,要不就跳入火坑了啊。这哪是一个美女要跟你,简真是一摞子绿帽子等着往头上扣啊,阿弥陀佛。

如此一说,媒人也慌了,也连声说不行不行,太仓促了,并找借口把女方拉走。

隔日,媒人上门问我的意见,究竟是处不处,女的那边已经收拾好行李等回音呢,要是行的话她就准备搬了。

我很愤怒质问媒人,你这究竟想干啥,你这是当媒人呢还是拉皮条呢,我是找老婆的,不是找小姐的,什么乱七八糟的货色也敢往来领。你想干啥,没人买你保险,穷疯了吧,为了卖保险啥阴招都用啊。

媒人解释了半天,敌不过我的愤怒,于是抱头鼠窜,从此,再不见其现身于我的店中,就此人间蒸发了。

后来和朋友谈起此事,朋友道:“这么大的便宜你不捡啊,管她别的呢,先占了再说,她不在乎,你在乎啥,大不了玩完一丢呗”。

我苦笑道:“天上就没有掉馅饼的事儿,你以为那是便宜啊,指不定有啥圈套呢,怕是到时想抽身也难啊,咱没那玩弄别人的本事,别到时偷鸡不成蚀把米,让人家反过来玩自己,还是无事一身轻的好”。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
咱没那玩弄别人的本事,别到时偷鸡不成蚀把米,让人家反过来玩自己,还是无事一身轻的好”。
----------------------------------------
极对。这个系列写得蛮有趣的。

板凳
这。。这阵仗真的没见过
算是奇遇。
这事俺要给这女孩吧,语重心长说二句儿,可怜见儿滴,没个父慈母爱,打小野怪了的,不知男人忒贱
他们吧,是上杆子倒求的不要,历险阻追求的稀罕
所以说,就是他看中你的色了,你也甭让他占便宜地得瑟,看中你的心了,才可以放长线地放纵。

地板

这哪是相亲呀,介分明是各路女中豪杰粉墨登场。佩服LZ的艳遇。

回复 2# 新解玉玲珑

呵呵。承蒙厚爱

回复 3# 马樱花

不能那么说,主要是她前面已经试了两次了。不然的话…………

回复 4# 别后经年

这哪是艳遇啊。简直是奇遇

这次相亲真有趣,世间还有这样人呢,头一次听说。

女方答:“没关系,性格不合我立马搬走,再找和我合得来得去,我绝不赖着你,也不找你麻烦,你放心,我以前找的那两个,全这样的。”

AA

这哪里的婶哇?这么实在??

简池

回复 3# 马樱花

表示同意,并且举起双手、双脚!

十分严肃的将这贴顶起来

“太主动的女人没好鸟。”可能是这句千古良训桎梏了楼主前进的思想一。