切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 儿子的外籍家教

儿子的外籍家教 [复制链接]

主楼
搜索本主题

儿子从三年级开始,所学课程里增设了英语一课。

每看到家教老师辅导孩子的故事,竟有艳羡之意,只可惜儿子从上学,学习一直不赖,真有的若干问题,也都被我搞定了,实在没理由请家教。一看儿子有英语课,心下比儿子还要兴奋,因为我的英语基础很一般,因为英语过不了关,我只能望研兴叹。心下是耿耿于怀,中学水平,估计这些年大概也消耗殆尽了。

开始征求儿子的意见,小家伙兴趣不大,自我感觉很好,“哪用老师辅导,差生才会请家教,”儿子很排斥家教,我哪里死心,把家教老师说的天花乱坠,儿子有点晕了,同意试试看。

我的家附近就是一所大学,有对夫妇老师更是我的好友,马上拜托二人,条件必须是英语系的,男生,性格活泼,多才多艺,品行可靠,英语水平四级以上,众人都大惑不解,为什么必须是男生还要多才多艺呢?我另有深意,儿子的周围大多是女生,从老师到姨妈,不利于儿子的性格形成,其次是想给儿子找个学习上的榜样,找个大朋友,听了我的高见,大家恍然大悟,齐声称赞!

教授夫妇,本是英语系的老师,又给了我建议,如果增加孩子学英语的兴趣,其实最好是请外教,他们的英语水平更地道,我心下大乐,一切拜托给他夫妇了。没几天,朋友打来电话,找好了,巴基斯坦的女留学生,这个学校的名气不够大,朋友本想找欧洲留学生,实在是屈指可数,只得找个曾是英国殖民的学生,大约还保有英式味的发音吧。

价钱也帮我谈妥了,从每小时二百元侃价到五十元,来回车费主人报了。我心下大喜,立马就想见到女孩,很快友人就把小姑娘领来了,眼前一亮,就像印度电影上的女子,披着丽莎,不过仔细看是我们家里用的类似床单,模样没有电影上的俏丽,皮肤微黑,眼睛颇大,高高的鼻梁,典型的中亚女子。

简单的寒暄,导师做翻译,实在不知道姑娘说的什么。儿子一脸错愕看着自己的家教老师,甚是惊奇。接下来就上课吧,老师很认真和严肃,拿出课本,儿子听着老师的鸟语,一脸茫然。中间儿子跑出来几次,“妈妈听不懂啊”,幸亏我的一个内侄在我这里,自告奋勇跑进去当翻译,内侄正在上大三,英语水平不在话下,正巧过来找我办点事。当了回救兵。一节课就跌跌撞撞的这样上完了,认真的老师还给儿子布置了作业。可怜的儿子,除了点头就是点头。

我忙不迭的给老师去找车,恭送她送回学校啊,那个下午被这个外籍女孩弄的手忙脚乱,兴奋之情去了大半。侄子提意见了,老师不会汉语,完全无法和儿子沟通,这是最大的问题,他准备下星期再过来当回翻译。我不死心,再上几节课以观后效吧,对侄子的帮忙当然求之不得,连连感谢。

第二个星期,儿子的家教准时来了,我忙不迭的迎接,准备茶水,水果,很快侄子也赶过来,儿子一下多了两个老师,真是幸福。结束,又是找车把老师恭恭敬敬的送走,坦白的说,有点吃不消了。

在可爱的外籍老师上了第三次课后,在儿子的严重抗议下,我顺水推舟,完全尊重孩子的意见,辞退外籍,让侄子直接来辅导儿子吧,这哪是家教,纯粹是花钱买罪受。

友人甚理解我的决定,坚决支持,外籍老师到此为止,是我们大人严重判断失误,只认得几个字母的孩子和外籍老师沟通岂不是天方夜谭!

侄子和儿子很为投缘,兄弟两人嘻嘻哈哈,相谈甚欢,我很是满意。这就是我要得结果,给儿子寻来最好的玩伴和朋友。

外籍家教看上去很美,如果不会说汉语,只能是看上去很美了。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
哈哈,若要是无法交流,那真是难受

板凳
我儿子在QQ里跟外教老师聊天,我与夫忙前忙后为儿子翻字典,哈哈,想想咱忙乱的那情景

地板
------------------------------------------------------------
  这话说得有趣!

哈哈,若要是无法交流,那真是难受
凌云享耳 发表于 2011-4-21 10:50

呵呵,难受

----------------------------------------- ...
远去的烟云 发表于 2011-4-21 11:01

嘿嘿,问好

我儿子在QQ里跟外教老师聊天,我与夫忙前忙后为儿子翻字典,哈哈,想想咱忙乱的那情景
凌云享耳 发表于 2011-4-21 10:52

可以想象

这样啊。怎么不会说汉语?

雪,你也有太马前了吧?儿子刚开始学,不要给他请什么家教,把他的兴趣给压力压没了啊。
我女儿啥教也不上,我说那你赶不上趟咋办?我女儿说,不用你管,只要不上家教,我保准赶上!那俺就不管了。哈哈,看最后,儿子和你侄子边玩边学,其乐融融多好!

雪,你也有太马前了吧?儿子刚开始学,不要给他请什么家教,把他的兴趣给压力压没了啊。
我女儿啥 ...
芳紫陌 发表于 2011-4-23 14:09

嘿嘿,自作聪明做傻事

当妈妈的都这样,爱子心切,理解理解!

最后一句,是全文的精华。

这样啊。怎么不会说汉语?
哑榴 发表于 2011-4-22 15:32

外国留学生不会说

最后一句,是全文的精华。
雪域魔踪 发表于 2011-4-23 15:40

嘻嘻

我也没报什么班,更没请什么家教,顺其自然吧。
就是啊,侄子直接教得了,还拐老大一弯,呵呵