切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 【北京一夜被禁】我已经真的无处可藏

【北京一夜被禁】我已经真的无处可藏   [复制链接]

主楼
搜索本主题

如果您经常在某个论坛里转悠,可能会了解我一直有一个梦想,就是写一篇帖子,叫做《百花深处》————

在某个傍晚时分,我想拎着一瓶牛二,从新街口那些余音袅袅的乐器店中间,走入那条貌似泯然无恙的胡同。
    在胡同口,我会停下脚步,看一看南侧墙上那个蓝色小路牌上写着的四个白色楷体小字————“百花深处”。
    我喝上一口,然后就会听到一个了然无形的声音莺呀唱起————“不想再问你,你能否归来吗?”
    我要走进这条胡同,走进百花深处,走过后海,走到地安门————走到陈升那首《敏感词》的MTV里,问问那个把一生的爱恋从袅袅婀娜青丝裙摆一直等到身形臃肿白发绑腿的老妇人,她是否还时常会哭着盘问————“你到底在何方?”
    ……

可是,如今《北京一夜》已经被被禁止了!
    我不知道这个范围有多大,但是必须做好一种准备,就是这四个字也许会逐渐成为敏感词————或许因为它被禁唱,或许因为我们被禁止再讨论以它为代表的禁唱事件。

因为2008年的一件事(这个年份,你们懂得),我曾经给自己定下规矩,除了吃喝玩乐之外的事情都不再写(其实即使不立规矩也真的越来越不敢写了),所以最近很多、而且越来越多想写的东西都只能憋着,于是自己就把很多东西都一股脑地憋在心里,什么都不想写,哪怕是吃喝玩乐。

直到有一天,随着春天的来到,随着我越来越频繁地经过后海、新街口、鼓楼和地安门,我觉得似乎离写出《百花深处》的那一天不太远了。

可是,随着一切的科学发展,《北京一夜》也被禁止了。

我其实应该有这个悟性————因为现在身边一切的一切都会成为不和谐的话题、都可能成为敏感词————不关你是运动会、自然灾害、一朵花、诺贝儿瓷砖、FUCKAWAY、8万人,还是馒头、包子馅、瘦肉。原本都是一个个遥不可及的东西,如今似乎都关乎着生死存亡。

有36首歌需要被弘扬,还有37首歌要被禁止————因为他们不同的作曲、作词、编曲、配乐,或者是因为唱着他们的不同人们,或者因为他们不同的颜色————总之不要小看他们只是一首歌,但依然可能对一盘很大很大、英明伟大的棋起到决定性的作用。

我放弃了自己的热情、放弃了那一点点胆量、放弃了那一点点骨气、放弃了那一点点原本就是自作多情的责任、放弃了那一点点不愿意沉默的初衷————除了无关紧要的吃喝玩乐什么都谈。
    我学着默不作声、学着对一切貌似“事不关己”于是高高挂起、学着“成熟”、事实上执行着我其实很讨厌但是却很流行的“淡定”————因为我很胆怯,这个倒真不是学的,而是真的。

我弯腰蹲在一条很小的夹缝里,只可以好像悠闲似乎没心没肺地只谈着吃喝玩乐.

可是我盼来的——————却是连《百花深处》里都有敏感词了!
    也许是我多虑了,但是每当我想起火车站K270(洛阳至北京西)的候车室里这些年里越来越多、如今已经里三层外三层“夹道”审视我们这些上车人员的“上访值班”人员(来自各个区县和街道办事处),我真的感到一种让我胆怯和恐惧的气场和压力。

我觉得自己真的已经无处可藏了。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
老鼠洞不错,春暖夏凉。

板凳
真的禁了?

地板
新闻上说是谣传 不知道是真滴还是假滴 为啥米什么都要被和谐呢~·

当年光头李进《阳光照耀我的破衣裳》与和谐主题不符,被禁了。
色妞妞 发表于 2011-4-22 20:34

李刚他儿子、药家鑫、被拐卖的儿童、被迫做扒手的小孩、染色馒头、毒豆芽........都与和谐主题不符,都没被禁,而且大有与日俱增之势。

凯凯原来做的是信访工作。
我一友也在苏驻京信访办工作,也许看得太多,就习惯了沉默,太多的话成 ...
色妞妞 发表于 2011-4-22 20:36

呵呵,我怎么可能是做信访工作的?俺压根不是政府的
    哪一句话让色妞妞同学产生这个误会的?

下次唱::one night in TAIBEI我留下许多情 ,不管你爱与不爱,都是历史的悲哀

邓丽君滴何日君再来也曾经被禁过,现在依然在传唱,可见此一时彼一时哦。

这一刀切下去,是不是要切了某些人的JJ?

回复 15# 色妞妞

俺很八卦的回答,不能告诉你

北京一夜被禁,为啥?

是说这个么?