切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 行摄天下 [筱冰摄影] 尼泊尔之旅散记之二:有惊无险航摄喜马拉雅 ...

[筱冰摄影] 尼泊尔之旅散记之二:有惊无险航摄喜马拉雅山山脉 [复制链接]

主楼
搜索本主题

尼泊尔之旅:有惊无险航摄喜马拉雅山山脉

--尼泊尔之旅散记之二

李济山老师将行程作了调整,原计划12月7日乘小飞机观光喜马拉雅山山脉改为12月8日,一早,我们从加德满都市区向小飞机场进发。一行19人一律带上长焦出发。
  考虑到安全,在家乡时就听到过尼泊尔的摄友再三提醒,乘小飞机俯拍珠峰等雪山存有很大风险,尼泊尔小飞机发生空难事件时有发生,加上恐高症,为此我决定不参加此每人170美元的自费项目。故李老师在七日下午车上,统计参加此项目时,问:谁不去的举手?我果断地举手,示意不去。仅我一人举手,全团对我发出了忽悠,最终还是没经得起大家的使劲忽悠,想想,难得来尼泊尔一趟,能近距离接触喜马拉雅山山脉超过8000米以上六座山峰、超过7000米以上八座山峰及超过6000米以上七座山峰,该是多么地不易及激动,亦是人生难得的经历,不上会后悔一辈子。故改变主意,上!
  7时多,来到小机场,一样地恁护照,机票办理登机手续,当我拿到Boarding pass时,Seat No一栏写着:1C。
  安检是两面用布帘遮着的两个通道,男女分开,一路畅通,我们很快乘中巴进入了小飞机场,看无人管我们,索性下车拍摄,拍机场、拍各种小飞机。都在猜测乘哪架飞机,有的外表看上去尚可,但有几架感觉很破旧,我心里格顿一下,甚至有丝丝的恐惧,乘这样的飞机安全吗?心里一直在祈求乘新一些的飞机。一边疑虑,一边在拍摄,我们十九位摄友竟被凉在这里一个多小时,整个候机的过程,就象是在等大巴车。没有广播,听不到空中机械的声音,只见到与我们一样等待的其他几辆中巴的游客。还有机场的工作人员正在享受着阳光,非常轻松悠闲地在神聊。
  直到8:50时,只见一名机场工作人员将我们领到了一架最破旧的小飞机前,称排队登机。我们沿着简单的沿梯登机,空姐在上面迎候我们,对号入座,我第一排靠右,坐在飞机里,我环顾了机舱,发现整架飞机有20个座位,每排两个位子,中间是过道。我们19人,加上一名机场工作人员的亲戚尼泊尔老太,全部客满。空姐的微笑服务渐渐驱散了大家略有些紧张的神情,飞机很快就起飞了,开始见到驾驶舱内两位正、副驾驶员微笑而坚毅的眼神,更坚定了我的信心。不几分钟,驾驶舱与机舱的门被空姐关上了。随着飞机的平稳上升,靠左的一边就是连绵的喜马拉雅山山脉,山峰披着不是很厚的雪装,嶙峋峭壁,清晰地展现在我的眼前,非常非常地壮观。机内一阵臊动,大家纷纷用相机摄下了壮丽的瞬间,十几分钟后,突然感到飞机停滞不前,隔着驾驶舱的门被打开了,空姐让我第一个进驾驶室,哇,白雪皑皑的雪山就在眼前,我拍摄了几张接片,近距离地拍摄、欣赏喜马拉雅山山脉的经历,将使我终生难忘。一分钟,我就与驾驶员表示谢意、离开,接着是第二位、第三位……出来才获知是空中飞行中安排每人都能进驾驶舱拍摄一分多钟。待最后一位出来后,经空姐特许,我再次进入驾驶舱又拍摄了一分多钟。空姐用中文告诉我,我们面对的是海拔8201米的Cho-oyu山峰,我们正在期待着能近距离见到珠峰时,不久飞机折返,靠我右窗外,喜马拉雅山山脉光影更加清晰可见。左边的摄友一下子全部扑向了右边,真担心机舱内重心失控,在空姐的劝说下,各就各位。因窗有两层,玻离窗、有机玻离窗严重影晌了取景的清晰度,拍的好多都属废片。经过一个多小时的飞行,飞机安全着陆。
  没有想到,当我们仍在尼泊尔继续旅行、拍摄时,12月15日,一驾小飞机在尼泊尔东部山上坠毁,机上22人全部遇难。由于尼泊尔通讯讯号极差,到尼泊尔后一直无法与广州好友联络,当他在广州第一时间在网上得知此噩耗后,一直无法联络上我,急得他一夜未能合眼,直到16日晨接到我白云机场给他电话,他一颗悬着的心才得到平和。多好的朋友,真难为他了。   
  好险!有惊无险!谢天,谢地,谢上帝!

尼泊尔加德满都小飞机场
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

尼泊尔加德满都小飞机场

板凳

小飞机场直升飞机

地板

机场的工作人员正在享受着阳光,非常轻松悠闲地在神聊。

我们乘座的小型飞机

空姐的微笑服务渐渐驱散了大家略有些紧张的神情

驾驶舱内两位正、副驾驶员微笑而坚毅的眼神,更坚定了我的信心。

航摄喜马拉雅山山脉

航摄喜马拉雅山山脉

航摄喜马拉雅山山脉

航摄喜马拉雅山山脉

航摄喜马拉雅山山脉

航摄喜马拉雅山山脉

航摄喜马拉雅山山脉

航摄喜马拉雅山山脉

[mp3]http://zhumin.chu.edu.cn/1070/8r.mp3[/mp3]

哇,好多片片啊,慢慢欣赏。

聆听好听的音乐,慢慢欣赏片片。

筱冰大哥真了不起啊,看了你的文章,欣赏难得的精彩的片片,辛苦大哥了,相信上苍一定会保佑大哥的,祝福。

真的捏了把汗,敬业的摄影人,敬业的筱冰。

片子看起来很壮观。过程比较艰险,感受了。

既惊险又精彩的纪实片 筱冰大哥真了不起

筱冰大哥真了不起啊,看了你的文章,欣赏难得的精彩的片片,辛苦大哥了,相信上苍一定会保佑大哥的,祝福。 ...
流星划过 发表于 2011-4-24 19:15

谢谢流星小妹,过奖,惭愧!
    流星小妹阖府五一节快乐!

谢谢流星小妹,过奖,惭愧!
    祝流星小妹阖府五一节快乐!
筱冰 发表于 2011-4-29 23:50

小妹说的实话啊,呵呵,真的欣赏大哥的精彩片片呢,也祝您节日快乐!

真的捏了把汗,敬业的摄影人,敬业的筱冰。
月光屏 发表于 2011-4-24 20:19

谢谢月光屏鼓励!
     尽管后来同行遇难,我并不后怕,亦不后悔,我毕竟经历过了。哈哈……

片子看起来很壮观。过程比较艰险,感受了。
月光屏 发表于 2011-4-24 20:20

谢谢月光屏鼓励!
   阖府五一节快乐!

既惊险又精彩的纪实片 筱冰大哥真了不起
霜叶红透 发表于 2011-4-24 20:32

谢谢霜叶贤弟

霜叶贤弟阖府五一节快乐!

难得的经历
真羡慕楼主
好景色

难得的经历
真羡慕楼主