切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 原创 小说 曹开河的行走江湖 (二十一)

原创 小说 曹开河的行走江湖 (二十一) [复制链接]

主楼
搜索本主题

曹开河的行走江湖
(二十一)

同张成池一道从报社出来,曹开河抑制不住心中那股兴奋劲,硬是要拉张成池去大排挡喝酒。他说:张哥,如果今天你不去,那就是你的不是了,一来,我们俩写稿写到这半夜,领导不慰劳我们还不兴我们自己慰劳自己。肚子早就跟我过不去了。二来今天这篇稿子有你张哥掌舵,写的是太扎劲了。不但揭露了这事,让真相大白于天下,矛头还真指让这种现象生存的土壤。这篇文章一出来,肯定会让有些人坐不住了。我们一定把后续报道写下去,让老百姓看看这些人的嘴脸。

张成池笑了,说:看你那小样。得意的,跟你说,风流,不能下流。得意,不可忘形。你知道那个乡的背景吗?那可是不多的亿元乡中的首位,是市委副书记的蹲点乡。后面的事只能后面再说。你以为一个记者有多大的能耐呀?时间久了,你慢慢就会明白。生活并不像想象的那样,全是由蜜糖和杏花组成。这事,一定会有波澜起伏。

正说话间,张成池的电话响了,一接听,是他一个在市委办公室的哥们打来的。

“张兄,还没睡吧?还在那儿灯红酒绿呀?

“呵呵,我可没有兄弟你那么潇洒,刚从报社出来,正同一个命一样苦的兄弟在马路边填肚皮呢。你不会还没有吃饭吧?

“饭到是吃过了,怕消化不良,正四处找个地消饱胀呢。你在那儿?我过来接你,做个按摩怎么样?我才发现了个地方,小姐绝对正点。还有,亿元乡的于乡长想结识结识你这位资深记者。怎么样?给兄弟我一个面子?

张成池将手机向曹开河扬了一下,意思是说,看,来事了吧。然后又对着手机说道:今晚看来真是不行,过几天请你吃砂锅鱼头算我向你赔罪如何?你也别给我绕圈了,有事你就说事。

“呵呵,对张哥你小事一桩。
    今天你们去了亿元乡那个沼水油厂了吧?于乡长说,首先要感谢的就是你们媒体的曝光,不然,他还一直以为那个厂是在老老实实的生产化工方面所必需的原料,刚才吃饭的时候都还在痛心疾首的批判自己的官僚作风。这不,你们媒体还没有报道,他就已经组织人力对该厂进行了查封,可惜晚了一步,让那个该死的老板跑了。他们下午还紧急召开了乡党委会,作出决议:加大力度,坚决度绝这类事件再次发生。人家可是闻你们的风而动哟。于乡长一听说我们是哥们,立马就让我联系你,他要当面向你表示感谢。我打你手机都快打爆了,你一直是关机,这会才好不容易打通。

“……”

“张哥,你在听吗?

“嗯,你说。

“于乡长的意思是他们乡目前正处在发展的关键时刻,希望张哥就不要……于乡长绝对是个懂得起的人,俗话说多个朋友多条路,张哥,你说呢?况且,这又是副书记的点,副书记也说了,媒体报道是应该的,但也要把握好分寸,注意负面影响。

“这是你的意思还是副书记的指示?

“看你说的,当然是我的意思了。不过……”

“那可就对不起了,你说的太晚了,刚才我们出来的时候已经将稿子交上去了。下次再有什么事老弟你可千万要早一点打招呼。好吧,帮我谢谢于乡长,再见。

张成池接完电话干脆关了手机。

“办公室来说情的?曹开河问张成池。

“嗯,这种事多了去了,你到下面去,让你吃好了,喝好了,住好了,走时还给点土特产。为的就是让你写他红旗飘飘,朝霞万道,莺歌燕舞,潺潺流水……你若是照他的要求写了,他屁股都笑园了。反之,你休想片刻宁静。我曾经写过一个公司的曝光文章,还没见报就电话不断,说情的有,恐吓的也有,找主任的,找主编的,最后找到宣传部。在安定团结的口号下,文章也就无疾而终了。

“那我们今天的文章?

“说不清楚。明天不就知道了。

第二天,文章果然没有见报。

俩人来到主任办公室找到了宋锦文。

宋锦文说:这起事件到此为止。沼水油的窝点总算给抄了,你们功不可没。

“那文章为什么不能发呢?曹开河问。他除了想要揭开事情的真相,还想到了他上稿的数量。如果继续报道下去,他的上稿量会居他们十人的榜道。

“为什么?为了和谐社会!为了安定团结!宋锦文提高了音量回答。看来,她心里也不痛快。

“不行!我得去问问主编。

“曹开河!如果你不想今天就离开报社,你就给我站住!

张成池赶紧把曹开河拉出了宋锦文的办公室。

待续

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
秋江,五一也不休息啊?

板凳
风流,不能下流。得意,不可忘形。

地板
官场、媒体、勾结!

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

秋江的小说适合出版

一集接一集的看了下来,学习!

五二快乐 !