切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 广西的阳光

广西的阳光 [复制链接]

主楼
搜索本主题

接到电话时我正有些烦乱,竟没听出她。      
      彼时有一辆车挡住了我们的去路,跟我们一样的箱货车。老板腰挎钱包站在车箱口接货,一件一件,火腿肠或方便面,车厢里的人看不见,大概是他的女人。我们急着赶路,摁喇叭,但那人看都不看我们,只是一边慢条斯理的接货一边跟身旁的店主人推销,满脸殷勤的劝人家这个要点吧那个要点吧。孩子爸爸有些急,说我,你下去,问他走不走,不走就把车往路边提!
      我坐着没动,专心看他们的表演,宛如在看我自己,随口说,有啥问的,他弄完就走了,咱恁大车他又不是看不见。他有点恼,说,问问咋了——他刚才就对我不满意了,在一家修理部门口卖货的时候我没下车,他算帐的时候记不全人家都拿了啥,就说我,也不下去看一眼,叫你来还不如不来!我不喜欢谁对我不满意,也有些恼,就在这个当口,手机响了。我说喂,一个女人的声音,口齿不清刚睡醒的样子。我说喂,谁?还是含混不清有气无力,我就有些没好气,说,你谁呀,打错了吧?她似乎一下坐直了身子,说,没打错!语速很快,有些严厉,我立即听出了是她。
      我说呀,是你呀!我怎么没听出呀,刚才我这里......。那边静静的,听我说话,我就住了嘴。她说,最近怎么样,生意好吗?我的喉间叽哩哇啦,嘴里却淡淡的说,就那样吧,不怎么好。她说慢慢来吧,慢慢来。她声音静沉,似乎刚害了一场大病。我说你怎么样,现在在哪儿?她说,我在广西,这个手机号你记住,合适的话以后我就呆这儿了。我愣住了,好半天才磕磕巴巴的出声,说,广西,你怎么会在广西,广西在哪儿?孩子呢?她笑了一下,说,广西在广东的西边,稳定了就接孩子。
      我的心里五味杂陈,想说的却一句也说不出,只痴痴的问,那边冷吗?
      亲爱的,我跟你说过,我一想起你就觉得心头有一团乱麻,那时候你还笑,说我瞎操心。我是瞎操心啊,我知道,我们两个有着完全不一样的生活,我是循规蹈矩凑凑合合,你是追风追梦力求完美,哪种更好呢,我们曾有过讨论,虽然没能得出一加一等于二那样清楚明白的结果,但至少有一点是肯定的:我们互相羡慕但却不愿交换。可是现在,你突然说要放弃打拼了十几年的城市落脚他乡,我还是没办法不伤感。
      亲爱的,我们都是坚强而有主见的人,毋需开导,但我们不能保证在勇往直前的过程中每时每刻都沉着,比如我,我欣欣然跟车上路,却会在不经意的某个路口烦躁不安。
      所以亲爱的,我们要时时提醒自己:没什么,一切都会好。在广西是吗,那里的冬日应该温暖。   
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
是闺蜜吗?没有人的生活十全十美,我们都奔波在“路上”!
广西,我的第二故乡,小的时候,生活在那里!尤其记忆深刻它那里的“卷筒粉”!好想好想再去尝一尝!

板凳
嗯,是高中同学。有机会我会去看她,也访一下小叮当的第二故乡:)

地板
每个人都有自己的人生目标,每个人都需要一份友谊.

每个人都有自己的人生目标,每个人都需要一份友谊.

:victory:这样的文字我很喜欢!

小懒周末快乐!

不错,呵呵。