切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 吧啦年代~忆若当年(十七)

吧啦年代~忆若当年(十七) [复制链接]

主楼
搜索本主题
命运又作了一次安排,却依然没有预知,难过也不止一点点了,总是心绪不宁,生活,会导演一部什么样的戏剧,周围各色人物,我是他们什么形式的配角,开始与结束由谁做主?

应该是可笑的吧,竟然会和生活较真,渴望面包和牛奶的同时却守望那些令人可怜的念想,不是后退就是原地踏步,有意思么,任何都不由自己的心做主,行为被他人的语言所左右,这就是受欺凌受压制的生活吧;可是,在这个尘世,为衣食住行奔波的人,谁又可以事事由自己做主,难过的时间,不是也必须要笑脸相迎么。生活的多数状态,是一种勉强,思想可以很遥远,可以天马行空,可以畅通无阻,然而,行进的路上,脚印的的一深一浅是早已定下的刻度,不能太过用力亦不能有所懈怠;如果不能领导生活,那就定是步步为营吧,名利的社会,卖笑卖唱是最可信任的生存之道,毕竟,没有谁可以不食人间烟火,淡漠生活。

如此,怎么就没有一点痛快?思想到底是个什么东西,是用悲欢离合来化解沉痛和喜悦的感情么?安于现状是一种落后,所以,要么不活,要么就活得漂亮,不能向生活屈服,如果不胡思乱想,就不会有最终的解脱。当尽心尽职后,结果是怀疑,得不到承认,那便只有沉默,以悲伤来代替愤恨,既然逃不掉现实,那就要敢于面对,无论以什么形式,至少,寂静地活着比悲壮地死去更能永久。

心,仿佛被抽空,风在身体的周围流动,呼呼作响,貌似要对生活挑衅,如果真的要下达战书,就爽朗地一决高下吧,正好体验一回“人上人”的感觉。生活是故意与我为难的么,与生俱来的性子刚烈,却要学着左右逢源,不然,就与众人一样,当作一场闹剧,笑一笑也就过去了,何以较真?时代,在表层,是进步,事实上,却不及古人。

现代生活,杂乱无章,丝毫不见古时的礼仪之风,令人感到索然无味;试想无论面包和牛奶有多么重要,我们还是应该追求,古人三十而立,四十而不惑的豁达,要活得随心,自在;可是,无形中,我们渐渐沦为生活的奴隶,追赶着那些所谓的上层社会潮流,生活的全部,锁定于目标——名和利,并且,已将其当作为“人生的理想”,这是多么崇高的理想啊,是强者,我们该对其肃然起敬吧!生活,成就了一个又一个笑话。

就这般揭幕了,现代生活,努力的方向,很明确,是向“钱”进;我以为,世人既是相同的生活目的,骨子里就没有什么骄傲可言了,面具虽然多种形色,背后却都是伪装的大部分,你对我嫣然一笑,并不能代表你对我友好,没有利益冲突;所以,“道不同不相为谋”这句话太过虚词了,怎么会道不同呢,我每天疲于奔命,就是想要开好车子,住大房子,挣多票子啊,难道你不是同样的想望么,你该不会告诉我,你喜欢劳累喜欢疲于奔命吧?想来真是玩世不恭了,热闹的生活,连自娱自乐的方式也忘干净了,自小学习琴棋书画,样样精通,搬上舞台,散场时,观众笑了,自己却泪流满面;生活不是可恨,而是站得太高了,不容易与之处相同高度。

在这世间,纵然是困扰的时间多,但是还有一种东西可以让生命感到安慰,那就是真挚的感情;任华梦三千,谁也阻止不了,我想与你共同感受悲伤与欢喜,陪你沉默,陪你流泪,陪你歌舞,陪你欢笑,生活中有个同行者,知己的份量,担当生活的全部;更应庆幸的是,无论现在的生活有多为难,我们最终都将魂归尘土,这样再也没有计较,没有悲苦,没有纠结。

时间是唯一不能回头拾零的东西,不需要去计算有多少过去,但必须过好现在,并为未知保存一份希望;我以为,与生活相对抗的,往往就是我们心里藏有多情的种子,并且,在某个角落,悄悄地生根,发芽。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

板凳
睡前沙个发。问好能写的易安!

地板
回复 2# 梦m

呀,坐丫头腿上了

小忆,打个招呼明天见。