切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 老虎不在家猴子称霸王

老虎不在家猴子称霸王 [复制链接]

主楼
搜索本主题
老虎不在家猴子称霸王

头儿去市里学习,大概要一月才能回来,这一走,心里说不出的滋味儿。首先少了一个干活的,虽是领导,也会大活小活跟我们一起干,累得腰间盘脱出,还在那上蹿下跳地满楼道跑。其次,头儿不在,我们这些爱玩爱疯的人多了份自由,早走会儿啦,晚来会儿啦,说说笑笑打打闹闹啦,总之,老虎不在家,我们就是霸王。

燕望着排班,“现在人少,大家都辛苦,我看这班可以这样上。。。”

我说,“就是嘛,我们多累啊,要不在头儿回来之前我们一人多休一天,怎样?”

一片掌声,虽没有惊涛骇浪般的汹涌,可就我这一声,却在大家心里已经翻江倒海,以雷鸣般的掌声,响成一片。暗暗地得意着我的聪明头脑,燕,快看看班,咋安排?

“哦哦,看看,不行咱重新排班,这张装样子,我们按着重新排的班上,行不?”

行行行,又是一片掌声,那热烈啊,比刘德华演唱会一点不逊色。

“行,咱就这么定了,从明天开始,下四点的两点走,上四点的五点来,夜班嘛,还是夜班,改不了的。”

“哇塞,明天我下四点,两点就可以走?”

“可以可以,从你那开第一刀。”

“今天可以提前走吗?”

“可以,可以,一会儿就可以走。”

嘿嘿,笑了,笑得那个甜啊,像是占了多大便宜。

“想吃冰糕啊!”不知道谁喊了一句,听尾声像是大眼贼,燕。

没理她,继续淘宝。

“抓大头,买冰糕吃。”这次确定就是大眼贼。这家伙,很少参与娱乐,就连科里的活动都很少参加的主,今个咋啦?有点反常,呵呵,头儿不在这些人都有点反常。

“做签,做签,数数几个人?”任宝贝也来了兴趣,跑护理站取来一张体温单,撕成大小一致的5份,分别写上白吃,跑腿(2个),拿钱(2个),折成小个正方形,混在一起,晃晃,装在一大大袋子里。任宝贝最爱玩,到处乱串,周边地区想去哪玩只要问她,没个不知道的,就连每个地方的一角一隅都能说得上来。不说别的,汽车轮胎都不知道破过几回。

把签拿到我面前,看都不看,不屑一顾地取出一个条。一向是好运连连的我应该不是白吃就是白吃,得意地打开,晕倒,运气咋就说变就变了呢,拿钱。

大眼贼突然大笑,拿钱啊。

就我俩最大,那钱是应该的。不应该也应该,运气不好,咋整?

看着大眼贼就想笑,哈哈,叫你馋,想吃冰糕自己拿十块钱买两花心筒都够了,害得我跟你一块拿钱,倒霉啊倒霉。边说这边往更衣室走去。取出钱包,呵呵,没零钱,穷的只剩下大票了。大眼贼说,我这正好20,你别拿了。嘿,真好,看来运气还是不错的。(写到这突然想起来今个上班没给大眼贼10元钱,写脑门上,明天不要忘记了)

两个跑腿的拿着20去买冰糕,我在身后喊,“买好的,不然我很亏哦。。。”逗得那两个边走边笑,知道知道,给你买最好的。

冰糕买回来,一人举着一根,没跟着抓大头的也跑来蹭吃,只当她们白吃了。一共没几个上班的人,已经把他们的买出来了。

吃完冰糕,看看时间离下班还有不到两小时。

“我可以回家吗?”怯怯地问。

“走吧,你老大!”几个人一起说。

“真的走了?”咽下最后一口冰糕,用舌头舔舔冰糕棍,真好吃。

“快走快走,头儿不在我们都是头儿。”

“老虎不在家猴子称霸王,你们这群猴子,可没人管了,疯了。”周大夫说完,马上就有人给他一拳,吃着冰糕还堵不住你的嘴啊。

嘻嘻笑着,站起来,舔了舔冰糕棍,不舍地扔进垃圾桶。

洗手,上厕所,俗话说肥水不流外人田,俺家没有自留地,还是做件好事把这肥水留给外人吧。

2011、5、16

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
哈哈,冰糕甜吗?我最爱吃大甜筒了,刚才还舔完了一个。
看来领导不在,大家都轻松。
写的轻松,惬意,充满乐趣。

板凳
雨儿的性格真好,很能感染人的。
即使很忧伤的人,要是和雨儿在一起,也能幸福起来。
雨儿就是个开心果。

地板
哈哈,冰糕甜吗?我最爱吃大甜筒了,刚才还舔完了一个。
看来领导不在,大家都轻松。
写的轻松,惬意,充 ...
风中微微雨 发表于 2011-5-17 22:54

甜,我吃的巧乐兹,就喜欢吃巧克力的 你吃的啥,我也馋了,可我家没有

雨儿的性格真好,很能感染人的。
即使很忧伤的人,要是和雨儿在一起,也能幸福起来。
雨儿就是个开心果。
风中微微雨 发表于 2011-5-17 22:56

嘿嘿,和同事们在一起我就是那老小孩,她们哄我,我哄她们
这一晚上,我Q要是亮着,挨个找我,想写日记的时候,只好隐身

甜,我吃的巧乐兹,就喜欢吃巧克力的 你吃的啥,我也馋了,可我家没有
雨儿 发表于 2011-5-17 23:02

是蒙牛的大甜筒,也是巧克力的,今天很热,我就吃着雪糕上网呢。

是蒙牛的大甜筒,也是巧克力的,今天很热,我就吃着雪糕上网呢。
风中微微雨 发表于 2011-5-17 23:08

上Q了吗?给我来一根

嘿嘿,和同事们在一起我就是那老小孩,她们哄我,我哄她们
这一晚上,我Q要是亮着,挨 ...
雨儿 发表于 2011-5-17 23:05

真好,我又吃了一块巧克力蛋糕,我又怕长胖,只此一块。

真好,我又吃了一块巧克力蛋糕,我又怕长胖,只此一块。
风中微微雨 发表于 2011-5-17 23:09

这么晚了你还敢吃,你一定不胖,我可不敢吃,怕明天一上称长二斤

霸王花呀

看你们老大回来收拾你们

看你们老大回来收拾你们
凝香含雪 发表于 2011-5-18 16:35

她一个人的力量是有限的

霸王花呀
凝香含雪 发表于 2011-5-18 16:34

老大啊,我的精华蹭蹭往上窜呢,把那个知了鼻子气歪了

老大啊,我的精华蹭蹭往上窜呢,把那个知了鼻子气歪了
雨儿 发表于 2011-5-18 22:42

没事,气气就不用吃饭了,为他省钱