切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 剩女是这样炼成的

剩女是这样炼成的   [复制链接]

主楼
搜索本主题

一直努力做一个心胸宽广胸怀博大,凡事想得开,拿得起放得下的人。

不勉为其难,不委曲求全,在感情方面,我始终信奉一条规则:是你的,不用求,该来,它总会来,坦然接受,安心享受;不是你的,不用等,等也没用,再努力也白搭。

就比如姻缘这个东西,人老天早就给你安排好了,那个辗转反侧日思夜想早也盼晚也盼视为珍宝的人,不是你的真命天子;反而是你根本想不到的那个人,塌鼻梁歪嘴巴睡觉打呼噜的那个人会成为你的丈夫,你不信也没办法,你抗争也没效果,绕了那么大的弯子,走了那么多冤枉路,兜兜转转,还是他还是他。

对着喜欢的人,我鬼使神差地拥有非凡的自控力------即使芳心早已暗许到了翻江倒海水深火热死去活来无可救药的地步,表面上,依旧风平浪静波澜不惊风轻云淡不漏半点痕迹。终于,我错过了一颗又一颗饱满结实的大麦穗儿。

说到这里,忍不住要吟诗一首,《错过》。席慕容的。

用马樱花那初出蛋壳娇俏稚嫩的声音,音响效果,请参考马樱花的《错误》。注:手工搜索。

我并不是立意要错过/可是我 一直都在这样做/错过那花满枝桠的昨日/又要错过今朝/今朝仍要重复那相同的别离/馀生将成陌路/一去千里 在暮霭里/向你深深地俯首/请为我珍重/尽管他们说 世间种种/最后终必 终必成空 。

最后,终于必然成了空欢喜。吁咦呼!此处静默三秒钟,平息下波澜壮阔,激动无比后悔无奈的心情。

那时候,我总是天真而又傻傻的认为,女孩儿就应该矜持含蓄腼腆害羞,天生就是被男孩追的,世上只有凤求凰,哪来凰求凤?那些个上杆子金钟倒卷帘的事儿万万做不得,做了就变主动为被动了,做了就主动放弃阵地乖乖儿卸甲归田举手投降了。因此因此,我坚守阵地翘首盼望了一年又一年,来的,都不是我心里最想要的那个。

没机会恋爱,并不影响我上天入地胡思乱想,也不妨碍我给狐朋狗友充当狗头军师出谋划策,对于她们的那些烂烂糟糟黏黏呼呼拖泥带水时哭时笑一把鼻涕一把泪斩不断理还乱的情感纠葛,我的处理意见总是那么的手起刀落干净利落咔咔咔。

遗憾的是,她们没一个听我的,视死如归勇往直前大义凛然奋不顾身舍身投入烈火中永生。最终,练出了金丹修成了正果,一个个喜笑颜开抱得老公归,生生把人逼成了剩女真得。

后来后来我懂了,出馊点子坏主意让人家抽出刀子斩断流水怎么可能,绵绵无绝期细水长流才能洗去浮尘留下真金白银。可惜这个道理来的迟了,等我想清楚弄明白,已经人去楼空时过境迁人老珠黄黄花菜凉了。只能歇歇了。

剩女,就这样炼成了。55

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
沙个发~~先

板凳
真是俩夜猫子 嗯嗯

地板
楼主再引用诗 能不能引用一下花花的呢 提升一下她的名气哼哼 写了这么多也没人看都是自己顶自己 白给杂谈效力了嘿嘿

就比如姻缘这个东西,人老天早就给你安排好了,那个辗转反侧日思夜想早也盼晚也盼视为珍宝的人,不是你的真命天子;反而是你根本想不到的那个人,塌鼻梁歪嘴巴睡觉打呼噜的那个人会成为你的丈夫,你不信也没办法,你抗争也没效果,绕了那么大的弯子,走了那么多冤枉路,兜兜转转,还是他还是他。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
这话说的,简直了,不是真理就是道理要么就是哲理~~
实在的,我小姑独处那碗儿,指天立誓。以我一米六八的身量,一百X来斤儿的重量,一肚子世界名著的质量。婚恋范围锁定在个子一米七十八玉树临风相貌堂堂的大伙子小伙子之内,不能戴眼镜儿,手指要纤长~方便给我画眉入鬓,牙齿要洁白眼神咬深邃。必然要出口成章舌绽莲花,必然要有文艺男青年的忧郁,有仰望苍天七步成诗的范儿。少于这个标准,没得商量~~
可是~~(该死的可是哈~)
我家长是这样的:带隐形眼镜儿(我以为是小时候挑灯夜读的后遗症,可当事人说是小时候上树掏老聒窝掉下来摔的。)穿鞋测量身高一米七十二,骨节粗大,不笑还好,一笑俩犬齿彰显无遗。眼神儿倒还清澈,可一看见美女就迷离了。满嘴都郭德纲相声,看的字数儿最多的书是鬼吹灯。不知道海子顾城是谁,一如我不知道苍井空是何许人也一样~~至于七步成诗还勉强过关,偶尔吟咏:“当初是你要分开,分开就分开~~”
~~~~~~
姐,你说,哪儿说理去?嗯?

真是俩夜猫子 嗯嗯
花花 发表于 2011-5-21 02:30

猫曈 发表于 2011-5-21 02:35

我觉得你特像评论家,每每有贴你都会引申开去研发下去 深挖洞广积粮佩服佩服

一直努力做一个心胸宽广胸怀博大,凡事想得开,拿得起放得下的人。不勉为其难,不委曲求全,在感情方面,我 ...
风飘飘 发表于 2011-5-21 01:28

这字不错,幽默,调侃,有味道!

我一直很羡慕那些单身者的生活状态,一人吃饱全家不饿。多好啊。

文艺青年就是耽误事啊
还有那个猫曈也喜欢手指修长的啊

用马樱花那初出蛋壳娇俏稚嫩的声音,音响效果,请参考马樱花的《错误》。注:手工搜索。
---
哼哼
我们家尚书说了,花啊,你甭唱,你念~~

呵呵,该出手时就出手,干嘛那样矜持啊
男人追女人,女人钓男人,嘿嘿

不是我非要说马氏名言啊,每遇到如你这样的得陇望蜀,得到是粘在胸大襟上的剩饭粒,失去的是疼在胸口的朱砂痣的主儿,俺不用醍醐灌顶的智理名言抽醒尔等,奏有违做先哲及圣贤的本性~~
坏水同志一个月挣回大把大把的票子,把尔喂得肥肥的,于是饱暖思淫欲,想起那曾经电闪雷鸣的心动时分了
这妞纯是欠饿欠劳作,找扁找脚踹

楼主再引用诗 能不能引用一下花花的呢 提升一下她的名气哼哼 写了这么多也没人看都是自己顶自己 白给杂谈效 ...
花花 发表于 2011-5-21 02:32

好滴好滴,下次我吟诗,一定吟你的,你要好好写啊,争取写出席慕容的水平。

就比如姻缘这个东西,人老天早就给你安排好了,那个辗转反侧日思夜想早也盼晚也盼视为珍宝的人,不是你的真 ...
猫曈 发表于 2011-5-21 02:33

知音啊,啥也不说了,拥抱吧

我觉得你特像评论家,每每有贴你都会引申开去研发下去 深挖洞广积粮佩服佩服
花花 发表于 2011-5-21 02:39

嗯嗯,完全同意

这字不错,幽默,调侃,有味道!
远去的烟云 发表于 2011-5-21 03:09

谢谢烟云。

我一直很羡慕那些单身者的生活状态,一人吃饱全家不饿。多好啊。
新解玉玲珑 发表于 2011-5-21 09:10

不如,自己试试?离家出走,或者把老虎赶出去几天,体验体验?

文艺青年就是耽误事啊
还有那个猫曈也喜欢手指修长的啊
信以为真 发表于 2011-5-21 09:48

猫瞳是入到小说里了,我也是,恨不得化身厉向南,早早把霸爷收拾了

---
哼哼
我们家 ...
马樱花 发表于 2011-5-21 13:20

你家尚书真好,知道你缺点在那,教你你避短就长啊

呵呵,该出手时就出手,干嘛那样矜持啊
男人追女人,女人钓男人,嘿嘿
含睇兮宜笑 发表于 2011-5-21 13:24

不是当初没醒悟吗,后悔啊,不然手里握的,肯定是大麦穗儿

不是我非要说马氏名言啊,每遇到如你这样的得陇望蜀,得到是粘在胸大襟上的剩饭粒,失去的是疼在胸口的朱砂 ...
马樱花 发表于 2011-5-21 13:25

你到底是哪一伙的?啊啊啊!!!

剩女奏是剩饭,不吃就饿着。
司马青衫 发表于 2011-5-21 15:39

有些道理,不吃,肯定得饿着,可可可,谁不想吃新鲜的,美味的?

飘飘 又飘来了~~~

谢谢烟云。
风飘飘 发表于 2011-5-22 01:06

客气了,风飘飘的字,有强列的个人风格的!我喜欢!

回复 22# 风飘飘

握到手里的,是最好的.....

剩女,其实挺好
做个很酷的剩女,比做个自怨自艾的家庭主妇开心许多

我认为,女孩,只要安静地等待就行了,不必过分追求,也不能错过缘分,一切顺其自然为好。

缘分这东西,可遇不可求。

我也快剩下啦