切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 女人的小气

女人的小气   [复制链接]

主楼
搜索本主题
女人的小气
文 /暮雪

过年了,家在外地的夫妇均返乡过年,或者给老家的父母买些年货礼品,表达子女的孝心。

闻之,一对夫妇却因此爆发家庭大战。起因是丈夫买些年货准备给老家的父母送去,同时给自己的岳父岳母买了一份。临走平时小气的妻子却没有唠叨,痛快的给丈夫拾掇好放置到一个箱子里,丈夫乐呵呵的打车回到乡下。

父母看到儿子如此,自是喜不自胜,一家人闲聊后,儿子嘱咐母亲打开纸箱取出年货,母亲取出的一份牛肉却让儿子傻眼,尴尬万分。原来纸箱里只有勉强够一盘的牛肉,自己是给老人买了一大块,怎会如此?肯定是妻子的操作,大手一挥把给老人的礼品切去大半,象征性放了一小块应付了事。

火冒三丈的丈夫回到家,询问妻子果如此,妻子言词凿凿,说是给女儿留下了。结果两人大吵了一顿,丈夫恼恨妻子对老人的不敬不孝,过年送些礼品,还要如此小气发昏,如果是自私,为何对自己的父母却又一向大方?因为一块牛肉的大小,夫妻开始了冷战!

旁人听了均难以理解,这个年代一份年货一份牛肉又能花费多少?作为儿媳怎可如此斤斤计较,如此自私不明理!一个聪明的女人,一个贤惠的女人,对待公婆的好是真好,在钱物上甚少纠缠纠结,做的常比自己的丈夫还要好,对于双方的父母难分伯仲,一视同仁。这不但昭显了自己的品行和家教,这更是博得丈夫敬爱的最佳办法。这样的媳妇很多,亲历一位儿媳,每到新年总忙着到商场给乡下的婆母添置衣物,不要说到家再塞给老人的金钱了,忙前忙后,这样的儿媳在一个大家庭中总有威信,更让大家敬重。

一个女人如此不会做事,如此无知,对待老人如此离谱,难以想象其他事情对老人会有多么孝敬!无论多优秀的女人,背离人伦,最终伤害的是夫妻的感情,伤害到自己家庭的幸福。妻子的不孝行为,最难以原谅无法接受的是丈夫,而不是父母!我们的父母为了儿子的幸福,常选择包容忍受,绝不会指责自己的儿媳。

新年到了该回老家了,女人啊面对年迈的老人,何不再贤惠大方些呢?老人把含辛茹苦教育成人的儿子给了我们,就凭这不该心存感激,对老人真的好,让老人开心的笑吗?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
墓雪是个通情达理的女人。很好。

板凳
玲珑咋加精了呢?暮雪发错了地方,嘿嘿,喜欢玲珑

地板
楼主旨在告诉我们,这样的娘们很短削。

我觉得暮雪这帖子很值得一些为人妻者学学。很多女人只见眼中一点点钱财,忘了为人妻为人媳的本份。退一步,就算为了夫妻关系,为了给孩子作榜样,也该孝敬才是。

有样学样滴,但凡不孝的家庭都是看前样滴

有样学样滴,但凡不孝的家庭都是看前样滴
范闲 发表于 2011-5-25 09:09

贵在人心,问好范老师

贵在人心,问好范老师
暮雪 发表于 2011-5-25 09:10

你咋也叫范老师哈,这不埋汰我嘛!

我觉得暮雪这帖子很值得一些为人妻者学学。很多女人只见眼中一点点钱财,忘了为人妻为人媳的本份。退一步, ...
新解玉玲珑 发表于 2011-5-25 09:07

这样混头的女性不少,根本是自私自利

楼主旨在告诉我们,这样的娘们很短削。
功夫两脚猫 发表于 2011-5-25 09:04

这样的女性少根筋,混账

恭恭敬敬
暮雪 发表于 2011-5-25 09:18

我是朵朵啊!你这么叫,我还怎么在这六星混啊!刚改的名字哈

我是朵朵啊!你这么叫,我还怎么在这六星混啊!刚改的名字哈
范闲 发表于 2011-5-25 09:27

臭小子,干嘛改名字啊,害的暮雪认错了人

臭小子,干嘛改名字啊,害的暮雪认错了人
暮雪 发表于 2011-5-25 09:29

关键是你不关注我呗 ,前天就改了哈!在议事厅里都有帖子滴,哈哈哈

关键是你不关注我呗 ,前天就改了哈!在议事厅里都有帖子滴,哈哈哈
范闲 发表于 2011-5-25 09:31

咋不关注你,是个好青年,朵的玉照很帅气

咋不关注你,是个好青年,朵的玉照很帅气
暮雪 发表于 2011-5-25 09:33

{:2_35:}哈哈,痞气多点哈

呵呵,不知道这个女人家庭收入与婆家关系是什么情况了,如果很紧张的话,也不算奇怪,反正,那种做法不聪明,暮雪说的挺好的

瞧瞧,早知如此,再花点钱给自个买一大块牛肉不就行了,这窝心的

女人的聪明都是学来的。

聪明女人,备年货都是一式两份。

这还用说吗

从暮雪的文字里学点啥哈!好文字!

从暮雪的文字里学点啥哈!好文字!
小铃铛 发表于 2011-5-25 22:09

呵呵,有脾气的靓妹

这还用说吗
风飘飘 发表于 2011-5-25 21:17

得说说

聪明女人,备年货都是一式两份。
风飘飘 发表于 2011-5-25 21:17

飘飘聪明

女人的聪明都是学来的。
知音 发表于 2011-5-25 14:51

文中的女人很蠢

呵呵,不知道这个女人家庭收入与婆家关系是什么情况了,如果很紧张的话,也不算奇怪,反正,那种做法不聪明 ...
含睇兮宜笑 发表于 2011-5-25 12:54

问好,有点紧张,关键夫妻感情不睦化

瞧瞧,早知如此,再花点钱给自个买一大块牛肉不就行了,这窝心的
马樱花 发表于 2011-5-25 14:23

呵呵,有理

回复 26# 暮雪

贫贱夫妻百事哀,如果经济条件稍好,一般女人不会这样做的,就算做了也是媳妇儿对婆家有怨气,是一种搞笑的家庭战争了。清官难断家务事啊,生活中常会发生一些滑稽的事。早上好,暮雪

生活中真是没少见这样的傻女人,以为可以耍点小伎俩赚便宜,其实是吃了天大的亏。先是丈夫与自己离心离德,还输了亲友间的情份,再搭上一个不懂事的坏名声,真是不值得呀。

俺老婆还行,五一节回老家看婆婆,买了衣服给了钱,一进家就打扫卫生洗洗涮涮,还叫“妈”叫得天衣无缝自然大方。以前没这样,年龄大了,自己过些年也熬成婆了,也许等她有了儿媳的慢待,才会疼改前非。遗憾的是,婆婆的日子还能剩多少呢。