切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【第一回合】给林朝英

【第一回合】给林朝英 [复制链接]

主楼
搜索本主题

《无边界》给林朝英
文/燕十三
1.
我坐在颓废的古画里
揣测你的音容。我也像古墓,埋葬
多年的积怨,把爱抑郁。怀想你幸福的鸣叫
我却在一个夜晚走失,迷途只是个传说
被岁月掩埋的滴答声偶尔会在刀丛里
跳跃,显现文字的格式。高山还在流水
弦音时续时断
2.
当黑夜蒙蔽双眼。我瘦弱的身躯在你的指尖上
舞蹈,世界也开始被我宠爱。由此
幻化的羽翼在怀中闪耀希冀的光。召唤着
发自肺腑的音乐,像你放生的白狐
踩着我的雪印。与我生硬的牙齿磨合
我要,切入这古墓的形式。忘却阴阳的因果
3.
因为我所涉足的秋水
属于炽热的气息,我必须靠近。接近一个
圆。起点或是终点,都将我的嘴唇
染上爱的颜色,我衷爱这文字的诱惑
在这里生.也在这里死
4.
你的血液,我的骨骼。并不是核心里
追究的根源。我要选择秋日的透彻与清明
滋润心叶,即使你的的亲吻象一根芒刺
我也将缓缓地承受。击退所有的潜伏或者袭击
象你镜前的幻像,为我束发
这多年未飞的翅膀,学起鹰的飞翔
它仅仅是渴望蒺藜背后的草原
在你的天空里搜寻天鹅湖中间翩翩的舞
无论是火光还是致命的冰刀
我都将融合在水墨里
与卷轴合二为一
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
呵呵,来看大侠的文字,比功夫厉害

板凳
这文字好熟悉啊.惴摸一下,是谁呢?

地板
高手如云:victory:

深深感谢燕大侠的佳作,《无边界》这个题目本就是包罗万象,并内涵深厚,经你墨笔一宣,才思一涌,相当的精彩!鼓掌,再鼓掌

我会同题附诗一首的,多谢!

这文字好熟悉啊.惴摸一下,是谁呢?
若离 发表于 2010-9-13 13:42

小美女,猜猜

深深感谢燕大侠的佳作,《无边界》这个题目本就是包罗万象,并内涵深厚,经你墨笔一宣,才思一涌,相当的精彩!鼓掌,再鼓掌

我会同题附诗一首的,多谢!
【红】林朝英 发表于 2010-9-13 23:00

这个林朝英不简单啊