切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 六月话题:孩子的故事-----我们的小狗乖乖

六月话题:孩子的故事-----我们的小狗乖乖   [复制链接]

主楼
搜索本主题

买一只永不融化的冰淇淋,除非遇到舌头---我说

小红帽后来长成了大红帽,应该忘了狼肚子里的经历,心理医生说,要帮助孩子从心理创伤里走出来。---妈妈说

妈妈,我说的是童话。

孩子,我说的也是童话。

昨天我梦到乖乖了。

乖乖是一条小狗,他的名字是我取的。

我给花园里的茶花取了“稀饭花”,给孙圆圆家的鹦鹉取了“虎皮椒”。

我说,你吃过煎熟的青椒吧?妈妈放上醋,搁在盘子里,绿一块黄一块的,像不像鹦鹉的羽毛?孙圆圆说:抗议,太难听了。

我给小姨刚出生的女儿取名,姨父姓吴,我翻着字典说:吴聊,吴奈,吴法,吴天,吴情,吴义,吴可奈何----妈妈说,去去去,你当妹妹是玩具呀。小姨在一边笑得合不拢嘴,却坚持原则不采用。

所以,给乖乖取名,是我的胜利。

遇到乖乖的时候,是在菜市场。

妈妈买菜去了。

路边一只小狗瞪着我,我也瞪着他,我有点害怕,但我想,我一直瞪着,他就会害怕我了。

果然,他开始摇着尾巴,我随口就叫出了:乖乖----

他摇头晃脑,竟然走了过来。

我吓得后退,一位老爷爷拉着我的手,轻轻放在乖乖的头上,一下一下地抚摸。

乖乖微闭上眼睛,很享受的样子。

我说::他叫乖乖,对吧?

爷爷说:你叫他乖乖,就乖乖吧,50元怎么样?

妈妈来的时候,我已经和乖乖成了好朋友,我哭着闹着,乖乖终于被妈妈买回了家。

我不想买狗,可是8岁的杰西哭着闹着,怎么也劝不了。

孩子一旦任性起来,真的很烦。他没有考虑小狗养在家里,会有寄生虫,会臭气熏天,每天洗澡,按时打预防针,买狗粮,遛狗,时间,精力和金钱都花费不少。

菜市场围了一大堆人,看热闹的居多,那个卖狗的大爷,总觉得不踏实,他连狗叫什么名字都不知道,小狗也不总是跟他走,必须要牵着链子才肯动身,会不会是从别人家里偷来的呀?

这是一条小小的狐狸犬,尖细的小脸,瘦小的身子,听说也长不大,好吧,一条小狗总比大狗好养一些。

遂了孩子的心愿,也许他会快乐。

乖乖,你好。

乖乖,你坏。

乖乖,你真臭,

乖乖,你耍赖。

每天,我对自己规定了,要对乖乖说20句话,其实根本不止,因为不包括我小声说的话,和我心里对乖乖说的话。

妈妈带乖乖去打针,乖乖尖叫起来,我心疼极了,我知道打针很疼,妈妈说,打针是必须的,每一次我生病,她也是这么对我说的。

乖乖,我不能帮你疼,你要忍住啊。

妈妈给乖乖洗澡,我赶紧拿上我的洗发香波。

我说,妈妈,你怎么不生个乖乖给我做弟弟呀?

妈妈气得打我的屁股:胡说啥,傻不傻?一边去玩。

我偏要帮忙,一会儿拿吹风,一会儿拿毛巾,乖乖现在是香喷喷的乖乖了。

我要把乖乖抱上床,妈妈一下夺过去,放进了车库的纸盒里,纸盒里放着我的旧衣服。

我说乖乖是我的弟弟嘛,只有弟弟才会穿哥哥的旧衣服。

晚上,我和妈妈带着乖乖去散步,乖乖快乐地跑前跑后,还跑到一棵小树后面,原来它是去撒尿,乖乖撒尿也不好意思吧,哈哈。

每天放学回家,听到我的脚步声,它就用爪子拼命地抓门,每天上学,他会跟着我到大门,摇着尾巴依依不舍。星期天,我会带着它去小区广场,和小朋友踢足球,去小区的另一道门,那里有一条河,河边有很多遛狗的人。

乖乖一看见它的同类,就忘了我了,跑得飞快,像SUPER STAR歌里唱的那样,一眨眼就不见,一眨眼就出现。

我警告它:乖乖,你再不听话,下次不带你出来玩了。

它对我摇着尾巴,然后又跑远了。

妈妈每次都说:别走远了,走远了,乖乖会回不来的。

乖乖,你要学会认路啊,这是必须的,不然走丢了,就回不了家了,你会哭吗?有一次,我在商场和妈妈走失了,我拼命地哭,他们在广播里找到了妈妈,妈妈抱着我的时候,她也大哭起来,我不哭了,看着她,一个大人也哭,挺难为情的。

乖乖到来,给我添了很多家务,每天洗澡,用吹风吹干,喂狗粮,遛狗,最痛苦的事情是教会它拉屎拉尿。

乖乖还算聪明,但依然会将小便拉到墙角一堆旧报纸上,收拾了好多次,骂了它好多次,都不改,房间里的味道有点浓了,养狗真是件麻烦的事情。

照顾杰西还忙不过来,又多了一条小狗,遛狗是每天必做的功课,一到晚上,乖乖就开始不安,扑上扑下,杰西的作业没做完,我也得出门,还不能让杰西看见,不然,他要闹着跟去遛狗。

杰西,你不听话,我就将乖乖送人,看你怎么办?

乖乖果然走丢了。

那天,我们坐车出门,乖乖一路跟了上来,阿姨追出去,它跑得越来越快,转眼不见。

乖乖,你走了,真狠心,就不想我吗?

我每天都想你,想你毛茸茸的身子在我怀里动来动去,想你用舌头舔我的手,有时候还会舔我的脸,妈妈不知道,看见了,她会说你很脏。

那天,我又哭了,我梦见你饿了。饿了肚子会疼,要喝牛奶吃面包,严重的时候还要吃药,打针。

我每天在书包里带一包牛奶,我想,如果遇见你,你就不会挨饿了。

一天,阿姨说,在11栋好像看见你了。

我一放学就往11栋跑,11栋下面有个儿童乐园,很大的一块草坪,我们班上冯浩伟的自行车,上次也是在11栋弄丢的,他把自行车搁在草坪上,就去了儿童乐园,回家的时候,发现自行车不见了。

乖乖,你也是被11栋的人偷走了吧?我们隔得这么近,你为什么不回来看我?

你不在那儿。

阿姨说,可能她看错了,我大哭,她怎么能看错呢,我看见你,就不会弄错的,我只要一叫乖乖,你就会跑过来,舔我的手,你会吗?

昨天,阿姨说,好像听人说,你跟着车跑,一直跑到了嘉园路,被一家药房的人收留了。

昨天,我跟妈妈说,我发烧了,要去买药。

妈妈几次摸着我的额头:没烧呀,你怎么啦?

妈妈,我是低烧,你摸不出来。

妈妈拿来温度计,我的确没有发烧。

我拼命地哭,哭到嗓子嘶哑,现在我终于病了。

小狗丢了,虽然可惜,反正也不值钱,丢了就丢了吧,我也不太心疼。

每天省事不少,时间多了起来,望一望车库,小狗的窝还在,彻底清扫了一遍,弄干净了,味道也没有了。杰西走过来,把纸盒子藏在身后,不许我丢掉,这孩子,这两天,怪怪的,总说自己病了,想去买药。

估计是想乖乖了吧。

小孩子,玩心重,过一两天就好了。

今天,妈妈说:我买了西瓜霜润喉片。

我不吃西瓜霜润喉片,我要吃金嗓子喉宝。

都是一样的。妈妈说。

不,我不吃,坚决不吃。

妈妈狠狠地瞪我一眼,穿上鞋准备出门,我一把抱住她,我也要去。

妈妈无可奈何,到了药店门口。我直往里面冲。

我大叫:乖乖----乖乖----

乖乖没有跑出来。

我走到收银台,问阿姨:你们这儿有一条叫做乖乖的小狗吗?

阿姨说;老板养了一条,不叫乖乖吧。

我能见见它吗?我快哭了。

阿姨指着玻璃下的照片给我看,一条金毛,不是狐狸犬。我终于哭了。

妈妈抱起我,将脸贴在我的脸上。

乖乖,我和妈妈回家了。

你要是有电话就好了,我就给你打电话,虽然你只会汪汪地叫。我还有QQ号,我和同学在QQ上都说到你了,你又不识字。

我在日记里写了你很多遍,老师给我评语:怎么总写小狗呀,你不会写点别的吗?

我告诉老师:现在,我每天都想着你,所以就写你了。

老师说;乖乖真乖,你也乖。

老师也表扬你了,乖乖,你知道吗?

妈妈说,我要是不想你,就给我吃冰淇琳,我同意了,可是吃完冰淇琳,我又想你了。

现在真麻烦。

原以为小狗会给杰西带来快乐,没想到,乖乖不见了,这孩子却对它有了感情。原以为几天就可以让他忘了,没想到过了半年,他依然放不下。这孩子是不是病了,我要不要给他看心理医生。

一条小狗就这么牵挂,以后遇到什么生离死别,还不知怎么了呢。

情感不能太脆弱,看来以后不能让孩子养小动物。

妈妈,你给我讲一个童话故事吧。

你想听什么故事?

讲一个关于乖乖的吧。

好吧,后来乖乖跑丢了,被一家宠物医院的院长捡到了,他说,这是我看见的最乖的一条小狗,我要帮它美容,去参加全国小狗选美大赛。

后来呢?

后来,乖乖夺得了全国选美大赛的冠军,胸前挂着好大一个金牌。乖乖还上了电视。

那它还记得我们吗?它会回来吗?

乖乖现在是名狗了,它有专门的屋子,专门的狗窝,它生活得很幸福,不会回来了,但它会记得你,记得我们,只不过它只会汪汪地叫。

呵呵,好像是这样的,妈妈。

不用担心乖乖了,它很好,很乖的。

恩,好吧。妈妈,给我买一只永不融化的冰淇淋,好不好?我要留着,看见乖乖了,我才吃。

有时候还是需要童话的,童话都是假的,假的总是很美好。

真相呢,知道得越少越好。

其实,我多么羡慕孩子,那么真,那么纯,那么容易相信,也那么脆弱。

要是这世界没有生离死别,没有伤害,多好啊。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
有趣。从孩子成人两种角度看同一件事,有新意。儿童心理揣磨的比较准,真实可信。

板凳
谢谢知母!

地板
回复 3# 木门长子 呵呵,也谢谢木门

回复 2# 人在江湖 其实一直是练习和学习,还差得很远, 谢谢江湖耐心的阅读

孩子的童话,妈妈的童话,其实童话不分年龄。
关于小狗乖乖,我们惊叹孩子的爱和感情,纯净而深厚,比我们成人有过之而无不及
只是这样的童话故事,为何我读来有着淡淡的忧伤。
问知母好,节日快乐!

用童话般的语言讲述了一个孩子和乖乖的故事。孩子的纯洁大人也许知也许不知,但对美的向往却是一样的。
知母的文字越发感人了!

支持知母!

从昨天到今天 电脑都在重装系统。支持知母,支持木门的六月话题。

买一只永不融化的冰淇淋,除非遇到舌头---我说
--这句我还是没听懂。