切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 在红尘的袖底,你许我芳华三千(组诗)

在红尘的袖底,你许我芳华三千(组诗)   [复制链接]

主楼
搜索本主题

◎今生,你是我眼底独一无二的风景

当阳光躲进云层的背后,你钻进风的深处
  一场骤雨,将黑夜的裙裾,掀了又掀
  我沉醉于一帘幽梦的出口,将你的芳颜
  一探再探

梦境越来越清晰,你浓淡相宜地
  荡一叶轻舟,许如许芳华,试图
  将我入尘世已久的那颗孤傲的心
  打湿

小草与你并肩而立,坚守着最后一片纯净
  有风轻起,在一片蛙鸣和长满歌声的月光下
  我和你,在格格不入的俗世里
  轻歌曼舞。管它今夕何夕

◎在一首诗歌里安睡

追循着光阴的袖口,在生活一再被世俗所伤
  深居江湖已久,不是在四处游历,就必定已潜伏很深
  在某一扇暧昧的窗口,将一枚词汇劫持
  别在一个咿咿呀呀的女子的云鬓之上

我们的四周,早已被生存的潜规则所困
  四面楚歌,突围的几率几乎为零
  疼痛的剑锋,试图割疼麻木
  我们唯有,在一首诗歌里安睡

在月朗星稀的夜晚,我看见了南山下的疏篱
  既然无处逃离,那就在心中开半亩方田
  种下些许的闲情逸趣吧。如果此时
  刚好有你的媚笑招摇而过

◎静看一塘荷色无边

香草美人,信仰抱负,只不过是活着的人
  为了寻找一份活着的意义。我在红尘的深处
  试图让一些文字活色生香,试图忽略一些山水
  在黎明醒来的时候,有你,共枕一弯明月

在你必经的路口,想象着一场蓄谋已久的相逢
  乔装成一棵树,在新鲜的阳光底下
  诡异地等你投怀送抱。一抹红颜在失色的夜空里
  幸福地尖叫

心不再狂野,在注定要喧嚣的季节里
  回归真实。头顶飞过的那只鸿鸟
  将天空的云朵压得低而又低,我坐回阶前
  静看一塘荷色无边
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶1 踩0

沙发
好美的诗啊。推精!!

板凳
每一个句子都喜欢。

地板
欣赏学习

深情雅致的诗歌!高亮欣赏!

确实是好诗.欣赏!

确实是好诗,精华必须的

学习。。

学习