切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 我和你的彼岸

我和你的彼岸   [复制链接]

主楼
搜索本主题

彼岸是什么?遥远不可及,只让我们看,决不让我们触摸

我和你的彼岸

彼岸是什么?有些虚幻。由此到彼。

我和你的彼岸是什么?希望是你明亮的眼,思念的心,清澈的灵魂。

今晚,我就坐在这繁星密布的天空下,

用来自于灵魂深处的声音烟一样袅袅诉说。

思绪似桎梏许久的灵魂,不顾一切的释放,一幅幅,一张张。

天寒翠袖薄,日暮倚修竹。郁郁的色里是淡淡的忧伤。

我和你的彼岸:从一块冰的融化开始,到河滘解冻,芦苇成群。

春天开始了,我被又一个希望牵引着,在希望的另一头,是你和我无尽的未来。

你最终会到达我命运中的彼岸吗?祝福与等待,穿越四季直到奇迹出现。

青衫朱颜总会旧。独独陪伴寂寞,用余生所有力气,一切的机缘里。

彼岸,希望那里有鸟语,有花香,还有我归藏之处。

如果注定漂泊和无法着陆,就把这个越来越远的词语折成一串长长的福玥贶你。

简单的爱和守望,比在复杂的世情里去揣想来得执着。

如花开在彼,生命如途。选择或者不选择,作为或者不作为。

生命的河面上,柔波轻漾,那泛起的层层涟漪,是我的心为你而颤栗。

我依然坚持,今生今世,不欲你涉水而来。

我看到你在笑,但很模糊。是笑我太过颓废,还是笑我多情妄想?

我和你的彼岸天涯咫尺。不是不可以,其实我爱着你,其实我共你风雨。

恨恨的挥了挥手作别望断的月光。白驹转瞬过去,红颜弹指。

扣问。扣问相思无?何日君再来。

我和你隔河而立,目光相握,站成诗歌里的风景,站成岁月的雕塑吧!

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

一篇旧文,也许因为王菲的这首《彼岸花》吧。

板凳

烟花曼舞深处,伊人独处.咫尺步,忘却天涯路.

似水流年,昔年的夜与今时的夜没有不同,孤独和彷徨,痛苦和绝望,那张渐渐模糊脸,我真的不敢忘.拼命的寻找,熟悉的淡淡的笑.

那年伊人年少,明眸贝齿含笑.半残月,映影妖娆.少年梦魂牵绕,愿与之偕老.

繁华若梦,那一刹,谁在哭,谁在笑.他年花开时,君不知,花开人断肠.

思念若你能知道,在彻夜的悲歌中,你是否能感受到.

红尘多别离,是无奈,是注定,只是我耐不住世事,放弃了约定.

那时青春空说缘,归路何方尚不知,君有何伤,君有何求,不知.

不知那场雪竟是为你我而下,不知那次相聚竟是最后的离别.

夜有风,月无伤.

偌大的城市竟然听不到你的声音,于是离开,逃避.

相恋无果,或许是前世无因.那一世我只为你盖上了一层洁白的裹尸布.转头即去.

看不到在空气中你流下的那一滴泪水.前世因,后世果.

我希望在这一世,你帮我盖上裹尸布,并顺手将我掩埋在尘世的某一角落.

浑浊的黄土气息中我能找到你下世的气息.那捧土上有你的味道.

地板
彼岸,隔着海隔着天
遥远,心没有过距离
爱情,恨红尘多捉弄
放手,寄痴心风雨中

烟花曼舞深处,伊人独处.咫尺步,忘却天涯路. 似水流年,昔年的夜与今时的夜没有不同,孤独和彷徨,痛苦和绝望,那 ...
范闲 发表于 2011-6-11 08:56

这文字 可以当主题帖发了,嘿嘿

这文字 可以当主题帖发了,嘿嘿
雨儿 发表于 2011-6-11 09:06

不发了,这样一唱一和挺好!

有些人,天天在一起,依然会思念;有些人,时时在一起,依然会牵挂。

烟花曼舞深处,伊人独处.咫尺步,忘却天涯路. 似水流年,昔年的夜与今时的夜没有不同,孤独和彷徨,痛苦和绝望,那 ...
范闲 发表于 2011-6-11 08:56

这些字,惹了我一脸的泪。

这些字,惹了我一脸的泪。
风中微微雨 发表于 2011-6-11 09:25

老文对老文,倒也贴切!

花开彼岸,人在天涯

彼岸,相爱无果的后花园,谁都会记得那些荒芜中失落的惊艳,谁都也会想要遗忘那些守侯在曾经的年月暗老。。。。。     

文字的魅力,真是不用言语

彼岸是心灵向往的圣地。

哈哈, 开心死我了,小雨的美文,都给我加分,我这个美啊

岸在灵魂的深处。

文美,图美,彼岸有你足矣。。。