切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 酱油写给小蓝、小空、小范的一封公开信

酱油写给小蓝、小空、小范的一封公开信   [复制链接]

主楼
搜索本主题

酱油写给小蓝、小空、小范的一封公开信

小蓝、小空、小范:

你们仨好!这是废话,你们仨本来就好,我知道。

我一个人给你们仨写一封信,你们不介意吧?如果介意,就每人只读三分之一。

首先,我很好奇,此时此刻,你们仨现在正干嘛了?小蓝是不是一个人眼里噙着泪水漫步在十字街头?小空是不是一口气跑到象牙山上冲着蔚蓝的天空嘶吼?小范是不是跟几个狐朋狗友蜷缩在KTV里喝得烂醉如泥?

我之所以有以上的猜想,是我觉得你们仨现在的心情一定不好受!我知道,六星论坛是你们仨玩得最开心的地方,这里有你们的粉丝,更有你们的亲人,尤其是小范,所有的姑姑都在六星了,怎么舍得离开?

还记得刚跟小蓝认识的时候,我写了一篇《我眼中的冰蓝心》,那时候,在我眼里,她只是一个清清爽爽、大大咧咧的小女孩;后来她做了色人帮强悍的女司令,但依然对我平易近人,我几次上传歌曲向她求助,她都没有二话地帮忙,我曾对她说,“我如果脸皮不厚,早就不麻烦你了”。偶然的一次,我在另一个版块里看到小蓝写了自己辛酸的家事,才知道,她清澈的明眸里原来经历过那么多泪水的洗刷。

刚认识小范时,他叫海棠朵朵,比马樱花还雌性。为了证实自己是男的,更为了泡妞方便,小范猴急地公布了玉照,活脱脱一个盗版李连杰。从那以后,水区里莫名其妙地来了许多女ID,一拨一拨的,有的为了掩人耳目,还让小范认了姑姑。小范不仅长得帅呆,文章写得也酷毙。一天,小范吃完早点,随手在餐巾纸上写了一个帖子,竟然在水区掀起了一个热火朝天此起彼伏经久不息的“支持小范的活动,我心里那个嫉妒啊,这小子的人缘咋这么好捏?

再后来,我认识了小空。直到现在,我还记得小空发的第一个帖子,好像是一首歌,词儿是他自己改编的,里面说的全是六星的人和事儿,让我感到脸上有光的是,歌词里居然还有“酱油”。一个初来乍到的人,一首歌就能把六星唱得活灵活现,可见小空的智商比墓歌要高出多少分贝!在六星人的眼里,小空的肚子里一半是奇才,一半是歪才,他嘻哈、恶搞的形象妇孺皆知。我在这里想说的是,我从小空略显柔弱的歌声里,还听到了温情和善良。

回忆到此为止。我说说敏感的事儿。前几天,小蓝和小空做了一个《前世相腰》的视频。此前,以小蓝、小空、小范为主力,还有蝶儿、完美、知了参与,做了几期六星电台的广播节目,深受大家的喜爱。于是,小蓝、小空还想尝试着向六星卫视进军,适逢端午,他俩连夜做了这个搞笑的视频,为了让六星所有的人在小长假里都咧着大嘴乐一乐,小蓝还像祥林嫂似的把视频发到了各个版块,但在其中的一个版块,这个视频没得瑟多久就被“下架”了,其实,那个版块的“掌柜的”在把它“下架”之前也笑了,只不过“笑”得比较“冷”。

事儿就是这么一个事儿,大吗?大!不大能闹到现在这个样子吗?据说,视频“下架”后,还有人高举“反三俗”的大旗,向以小蓝为首的“俗人帮”发起了攻击,具体情况我也不太了解。我知道的事情是,小蓝、小空、小范,你们仨都急了,恼了,怒了,而且还有要“走了”的迹象。

以我对小蓝、小空、小范的了解,这三个人都挺“皮实”的,也都是经历过大风大浪的人。我曾经删过、改过小蓝、小范的回复,我曾经肆无忌惮地拿小空取乐,但他们仨从来没跟我急过,尤其是小空,自打“完美”真的“遁逃”以后,他还念念不忘地伸出小手抚平一下“酱油咯咯”内心的创伤。

但是,这次“下架”事件为什么闹得这么大?我个人觉得,小蓝、小空、小范,虽然过错不在你们身上,但恕我直言,这一次,你们仨的情绪控制得并不好,第一,你们火药味太浓,而且火药的外包装上还写了英文字母;第二,你们仨太抱团儿,比正义更多的是义气;第三,你们谴责别人“辞版”,自己竟要潇洒地“走人”,这是什么逻辑?说句实在话,你们明知有人巴不得你们“走”,你们竟然以“走”作为反击的武器,世界上有比你们更简池的人吗?

小蓝,你说幽默是一门学问,这句话说得很好;但是,你要知道,幽默更是一种对社会、对人生、对生活的态度,真正的幽默是要宽容的,是要有大爱的,是要有一颗平常心的。

小蓝、小空、小范,你们仨曾经是军人,就冲你们仨打架这么抱团儿,我感到中国军队还是精诚团结、大有希望的;可是,看你们仨做起事来这么热血沸腾、意气用事,我又隐隐地为中国军队感到担忧。但愿,你们这次的情绪失控是一次偶然,是一个例外,我情愿相信,你们这次的情绪失控跟我国南方大部分地区持续干旱有关。

好了,别的我不多说。你们仨是六星的骄傲,六星是相亲相爱的一家人,六星人从来不冷漠!

你们仨记着,我站在六星的村口,手里摇晃着用来灌水的酱油瓶子,等你们回来!另外,我还有点私事儿,如果你们在外面看到一个叫完美遁逃的吉普赛姑娘,顺便用大篷车把她也捎回来吧!

酱油

2011.6.12

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
酱油也曾经是军人吧?不过我猜想一定是民兵。水区的战友终于有人说话了,说真的,时尚版主让我敬佩的一点是团结,尽管我赞赏并不支持这样的做法,实际每一个人都身边都需要有朋友,尤其是在心情伤感低落心灰意冷的时候。

板凳
俺不走,二哥!
你放心吧!
俺在六星刚出名!还没砸过人,怎么舍得走哈

地板
写完这个帖子,我自己看一遍,眼里竟然有了泪水!
我下线了。
我使劲儿地抱你们!

范闲,最乖。
等俺闲了好好写个拽文表扬你

写完这个帖子,我自己看一遍,眼里竟然有了泪水!
我下线了。
我使劲儿地抱你们!
我是来打酱油的 发表于 2011-6-12 11:36

我K,酱嫂走你也没流泪哈

范闲,最乖。
等俺闲了好好写个拽文表扬你
马樱花 发表于 2011-6-12 11:37

这个俺需要展现下另一面滴,现在论坛喜欢俺滴都觉得俺太温柔了,俺得粗暴了

好文笔

世界上有比你们更简池的人吗?

-----
又表扬简池?

酱油的字俺爱看!

写的不错,情理交加。

期待归来

看起来很轻松。。。喜欢。

酱油醒酒的效果比醋还好。

奏喜欢看妹夫的文章,既幽默又给力!

有的为了掩人耳目,还让小范认了姑姑。
---------

怪不好意思滴

这瓶酱油味足!

俺就稀饭这带点酱油味儿的文文,读起来特有味道!

酱油大哥,能不能把文字放大点捏?俺都把脸贴着电脑屏看完地咧!

天太热了

为了冰冰,俺可以继续写充满水的文章。自从知音一前一后的出来后,还真没有写过有模有样的文字咧。酱油都说了,俺爱喝酱油。

给我也整一封呗,我也好几天没来了呢

才看到这文,笑死我了!油菜

为了冰冰,俺可以继续写充满水的文章。自从知音一前一后的出来后,还真没有写过有模有样的文字咧。酱油都说 ...
北斗第八颗星 发表于 2011-6-12 20:11

想念杨老大和宋寡妇的故事!

我看了有些惭愧,二哥比我了解这三个人

酱油也曾经是军人吧?不过我猜想一定是民兵。水区的战友终于有人说话了,说真的,时尚版主让我敬佩 ...
蝶儿 发表于 2011-6-12 11:29

民兵也算不上。我用过的最好武器是弹弓子。

俺不走,二哥!
你放心吧!
俺在六星刚出名!还没砸过人,怎么舍得走哈
范闲 发表于 2011-6-12 11:32

现在砸过人了吧?

世界上有比你们更简池的人吗?

-----
又表扬简池?
悦读 发表于 2011-6-12 12:06

表扬简池,好像是你的专利啊。

给我也整一封呗,我也好几天没来了呢
知音 发表于 2011-6-12 22:14