切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 第三回合----《那江烟花》

第三回合----《那江烟花》 [复制链接]

主楼
搜索本主题
《那江烟花》
文/【橙】春若水

关上夜的门,在心底保留清晰的足印
合拢梦,掀去阴影,让你的天空
进入我的眼睛,在血液中拓展
一条宽阔的河,不知道谁生谁死
谁醉谁醒,只知道你的心还是热的
将黎明的第一道霞光,投放在我胸中
或许,你和我都是一块璞玉
通体圆润透明,不轻易发出声响
我走到熏衣草呼吸的地方,缝制衣服
穿出脸颊绯红,和你胜利的吻一起
到地老天荒

我并不在乎天涯有没有秋天的童话
一场风中的邂逅,完全左右着清流的方向
即使命运不断折返,灵魂随笛音游走
我也要始终保持直立,吞咽泪水,悄悄凝成月光
在那江烟花之上,成你心中最后的皎洁

野姜花安静抵达,兴谢着悲欢,放散岁月
如蝴蝶飞过,留下点点滴滴教人无眠的香
你早早就写下预言,那些言辞的美,无法遇见
叶瓣飘零,支离破碎在旋涡里,迁就迷失
所有的良知,在醇厚的同一种文字里挣扎隐忍

我浓绿的翅翼,结着薄薄的冰霜
秋雨还在低低的哭泣。你的情歌动人缠绵
勇敢而凛冽,谨慎剥夺秋水,在诸多相似的
情节里,辛酸和幸福慢慢抱成一团,云朵散开
直到挽歌中有了这个忧郁的字眼——
痛苦永不复焉,永不复焉

夜夜眺望,夜夜想念。北斗激活着年轻的热量
那些人间高贵本真的精灵,和我一起染亮着星光
你灰色的箭袍,在寒冷的空气中飞旋。如果放手
我也会象一片叶,在萧瑟中轻柔地落下
总有一种声音,暗中持续,压迫你干净的血液
其实我不想弄疼谁,包括那些
生长在日子里的兰花

你放宽忍耐,倾听时光走过,用洁白去提炼
脉管里的纯度,而我呢?只用安静的目光
凝望天使的翅膀,凌空高歌。风从西窗来
把我压成一枚书签,躺在一本诗集里审视
当窗外飘满十万雪花,我的三千青丝
在你肩头停息到最后一瞬,微光就闪烁出
一面铜镜,走出一个珍藏了千年的
温暖的名字,一经说出,立刻会被幸福穿透

2010年9月17日 20:30
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
诗情澎湃得很啊。厉害。

板凳
在诸多相似的
情节里,辛酸和幸福慢慢抱成一团

被只句深深触动。。。。。。。。。。

地板
在诸多相似的
情节里,辛酸和幸福慢慢抱成一团

被这句深深触动。。。。。。。。。。

这江烟花宁静,有温暖的幸福.{:1_89:}

诗文若水,绵绵不绝---

提起,方便大家阅读,方便评委打分!{:1_120:}{:1_89:}:handshake

提起,方便大家阅读,方便评委打分!{:1_120:}{:1_89:}:handshake
张嘉宝 发表于 2010-9-18 20:20

那个 谁家的宝 你是评委不:lol

那个 谁家的宝 你是评委不:lol
望海听涛 发表于 2010-9-18 23:36

朋友,问问你的心,就知道答案了:) {:1_89:} {:1_120:}

拥抱一下若水,舍不得 :hug: