切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 海拔出题改病句,一句悬赏五千厘

海拔出题改病句,一句悬赏五千厘 [复制链接]

主楼
搜索本主题
修改下例病句:
1、母亲在产床前度步锻练~
2、扭着个头,钲着个身~
3、既没有菊的争奇斗艳,也没有花的馥香纷芳~
4、穿越时空,懵然回首~
5、此联与菊香受之无愧~
6、17、8岁的大丫头,却长得干瘪孱弱~
7、免强答应了~
--------------------------
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
1、母亲在产床前度步锻练~ ——准妈妈在产床前踱步锻炼
2、扭着个头,钲着个身~ ——不知道啥叫:钲着个身
3、既没有菊的争奇斗艳,也没有花的馥香纷芳~ ——既没有彩蝶的争奇斗艳,也没有花朵的馥丽芬芳。
4、穿越时空,懵然回首~ 透过时空,蓦然回首
5、此联与菊香受之无愧~ 此联予菊香当之无愧
6、17、8岁的大丫头,却长得干瘪孱弱~ ——十七八岁的大丫头,却长得干瘪孱弱
7、免强答应了~——这个有毛病吗?

板凳
寒烟翠还真地网络求助啊!
事情是这样的:我从头到尾看了寒烟翠写的一张帖子,从中挑了这7个“句子”,但我并没有说其中一定有问题,只是要求其自己分析,作出判断。我看了亦泓的求解,答案虽不一定唯一,但亦泓的理解没问题!
至于:7、免强答应了~,确实是没有问题的,不过“勉强”更通用罢了~谢谢寒烟翠和亦泓!:)

地板
1、母亲在产床前度步锻练~ ——准妈妈在产床前踱步锻炼
2、扭着个头,钲着个身~ ——不知道啥叫:钲着个身
3、既没有菊的争奇斗艳,也没有花的馥香纷芳~ ——既没有彩蝶的争奇斗艳,也没有花朵的馥丽芬芳。
4、 ...
亦泓 发表于 2010-9-17 23:45

:hug: 先抱一个。拜师学习了!{:1_89:}

寒烟翠还真地网络求助啊!
事情是这样的:我从头到尾看了寒烟翠写的一张帖子,从中挑了这7个“句子”,但我并没有说其中一定有问题,只是要求其自己分析,作出判断。我看了亦泓的求解,答案虽不一定唯一,但亦泓的理 ...
海拔五千 发表于 2010-9-18 00:09

应该谢谢海拔才对,你都海拔五千了俺还在地平线上呢。;P 其实你一提出,有的问题我也意识到了。但句子当是越改会越好,发个贴子看八仙过海,既学了也乐了。求教不怕献丑嘛:$ 。

悬赏太低了点哦:lol

悬赏太低了点哦:lol
香姐 发表于 2010-9-18 06:09

香姐来了!{:1_89:} 那就悬赏5千朵小红花;P

没有毛病。
没有时态问题,我母亲生了五个孩子,我们家老大这样描述有问题么?
钲:是名词,有时用如动词也是击鼓的意思。
似应写做:挣着个身子。

3、既没有菊的争奇斗艳,也没有花的馥香纷芳~
逻辑语病。菊也是花的一种。是元素与集合之间的关系,不能用“既。。又。。”来排列,相当于“米”和“粮食”,你可以说我今天既没有吃米饭,也没有吃面食;但不能说“我今天既没有吃米饭,也没有吃粮食”。当然,海拔先生这样挑剔小翠是错误的——女人没有逻辑。

4、穿越时空,懵然回首~
蓦然回首,猛然回首,均可。唯“懵然回首”很少有人这样用。语言是交流的工具,再美丽的词汇,没人懂也枉然。
5、此联与菊香受之无愧~
没有上下文,我揣度:是某人写了一副赞美菊香的联,你在说“此联于菊香,当之无愧”乎?或者可以写成“此联,菊香受之无愧。”劝君一句:那些之乎者也的东西,能不用就不用,读起来还要摇头晃脑的,很累。呵呵

6、17、8岁的大丫头,却长得干瘪孱弱~
这个似乎马马虎虎过得去的,是不是说转折有问题?我感觉还可以。逻辑上,女孩子17、8岁,应该丰盈了,所以“却”字不算语病。

7、免强答应了~
勉强。
这个是错别字。

以上个人管见,千万别当教科书。

没有毛病。
没有时态问题,我母亲生了五个孩子,我们家老大这样描述有问题么?
钲:是名词,有时用如动词也是击鼓的意思。
似应写做:挣着个身子。

3、 ...
醉笑陪君三千场 发表于 2010-9-18 19:26

谢谢!学习了哈。{:1_120:} ;P 笑S 我了,我的错误干嘛乱给人家安。

俺要讨赏!!!!

俺要讨赏!!!!
醉笑陪君三千场 发表于 2010-9-18 23:29

看你就像爱喝酒的敬了{:1_85:} 。

:lol

;P

既没有菊的争奇斗艳,也没有花的馥香纷芳~
==========================
菊花从属于花,不能并列。呵呵

既没有菊的争奇斗艳,也没有花的馥香纷芳~
==========================
菊花从属于花,不能并列。呵呵
我想好了悲剧 发表于 2010-9-20 22:41

呔!

楼上的你说啥呢?
“对一个问题信口开河最是让人觉得轻率的!甚至一个连“纷芳”都没有识别出正误来的。。。。”

呵呵。

你好悲剧。我可以叫你悲剧么?

没吓到你吧

呔!

楼上的你说啥呢?
“对一个问题信口开河最是让人觉得轻率的!甚至一个连“纷芳”都没有识别出正误来的。。。。”

呵呵。

你好悲剧。我可以叫你悲剧么?

没吓到你吧
醉笑陪君三千场 发表于 2010-9-21 05:39

吓到了,真的。