切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 艳遇(二)

艳遇(二)   [复制链接]

主楼
搜索本主题

在一个风和日丽的周末,我和太座来到宽阔的上海人民广场,在早春艳阳的照耀下,一片片青翠如毯的草坪,散发出淡淡的清香。图案拼排成螺旋状的一处处巨大的花坛,展现着鲜艳的五彩。无论是黑头发或者黄头发的许多游人,都拿着相机,嘻笑着拍摄这撩人的都市春光。毫无疑问,我也是最活跃的摄影者之一,太座优雅文静的姿态和我追求拍摄角度而做出的各种丑陋的动作,形成了鲜明的反差对比。正在专心选择背景时,一位穿着橘红色衣服的欧美妇女,她拉着一个4.5岁的漂亮的金发小女孩,从我身旁经过走到台阶下面去了。我几乎没有作任何考虑,向太座做了个暂停的手势就追了下去。我用洋泾浜的英语外加手势表明我想给她女儿拍照,她爽气地同意了。我欣喜地蹲下来,一边快速调近焦距一边用普通话和小女孩搭讪:“哈罗!小妹妹,你好漂亮!”反正她也听不懂,哈哈!我只是笑嘻嘻地套近乎罢了。

“谢谢!是真的吗?”洋娃娃奶声奶气地用流利的汉语回应。天啦!我差点没把眼镜跌破!感情这小天使是在中国上的幼儿园?

“当然罗!你长大了比蒙娜丽莎还漂亮!”我见她上衣胸口有蒙娜丽莎的画像,就顺势赞美她。

“哦!那太好了!”这张小脸象盛开的水莲花!

“我给你拍张照片可以吗?”

“妈咪?”她仰头用英语问妈妈。

“OK!”妈妈爽快地答应了。

“谢谢!”我又洋泾浜了。

“啊!小妹妹你真漂亮!”我按下了快门。

“那是我爸爸和弟弟”她指不远处一位背小男孩的大个子老外。

“哦!是吗?”我急忙对那父子俩按下快门,只可惜他们把脸转向了别处。

“再见!胖叔叔,爸爸叫我们啦!”她向我挥挥手。

“再见!漂亮的小姑娘!”我又按下快门。也向她挥挥手,往台阶上面的太座走去。噢,对了!刚才那洋娃娃说什么来着?胖叔叔?我胖?而且还象叔叔一样年轻?而不是老爷爷?嘿嘿!有意思。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
还没读,就想,碧天老师的艳遇真多,这会让六星的男人羡慕嫉妒恨的

板凳
还没读,就想,碧天老师的艳遇真多,这会让六星的男人羡慕嫉妒恨的
雨儿 发表于 2011-6-14 18:39

有机会很想和雨儿也艳遇一下,意下如何?

地板
女人虚荣,碧天老师也虚荣哈,洋娃娃叫声叔叔看把碧天老师高兴地

有机会很想和雨儿也艳遇一下,意下如何?
碧天 发表于 2011-6-14 18:42

好啊,可惜这样的机会不是不多,而是很渺茫

好啊,可惜这样的机会不是不多,而是很渺茫
雨儿 发表于 2011-6-14 18:43

“没有条件创造条件也要上!”介是石油铁人王进喜的名言。咱们可以创造条件吗!

碧老爷又艳遇啦!碧老爷的潜意思里就想着艳遇呢,这样好,好好跟着读我就有素材了。

“没有条件创造条件也要上!”介是石油铁人王进喜的名言。咱们可以创造条件吗!
碧天 发表于 2011-6-14 18:50

王进喜的精神可嘉,很佩服滴,可我胆小懦弱没有方向感,出了家门就不知东南西北,嘿嘿,能在网上遇到您,那已经是惊人的艳遇了

碧爷是埋汰我们喊他把他喊老了,以后就碧叔了,咋?

碧老爷又艳遇啦!碧老爷的潜意思里就想着艳遇呢,这样好,好好跟着读我就有素材了。
南沙贝 发表于 2011-6-14 18:52

偶这前半生,艳遇N次,其中还有漂亮的德国姑娘,(有照片)只是那篇艳遇太长,发这里别人没心思看。还有22岁徇情的野菊花山村美妞,这些都是真实的经历,能一一写吗?年轻时几段荒唐事,一把辛酸泪。不写也罢。

王进喜的精神可嘉,很佩服滴,可我胆小懦弱没有方向感,出了家门就不知东南西北,嘿嘿,能在网上 ...
雨儿 发表于 2011-6-14 18:54

偶喜欢现实生活,人生几何啊!

碧爷是埋汰我们喊他把他喊老了,以后就碧叔了,咋?
毛毛 发表于 2011-6-14 19:13

叫啥都一样,人们称呼碧姥爷,是因为偶有个刚满九个半月小外孙,这里发过他的照片,大伙戏谑开心罢了。

我以为和第一个连接的呀。。。。。还有,那个娃娃装进书包里,太可爱了。。。估计,外国里没有背带的

哦买嘎嗒,碧姥爷,不对,碧叔叔,更不对,碧大哥,你咋还和小洋娃娃艳遇了捏???我是该羡慕,还是嫉妒呢???

这小宝贝还真可爱,还有她弟弟,咋就装背包里呢,笑系银咧!!

我以为和第一个连接的呀。。。。。还有,那个娃娃装进书包里,太可爱了。。。估计,外国里没有背带的
七彩火狐 发表于 2011-6-15 23:44

那个洋娃娃说中国话,估计在中国生活有些年头了。但他们仍然会保持他们原来的生活习惯。

哦买嘎嗒,碧姥爷,不对,碧叔叔,更不对,碧大哥,你咋还和小洋娃娃艳遇了捏???我是该羡慕,还是嫉妒呢 ...
小铃铛 发表于 2011-6-16 09:45

叫什么都行,比如叫亲大哥,情哥哥也可以,偶会更稀饭!

回复 17# 碧天

额的肾捏!

把孩子放背包里,头一次看到