切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 《酱油打醋记》

《酱油打醋记》 [复制链接]

主楼
搜索本主题
《酱油打醋记》
奉母之命打酱油,
拎着油瓶行街中。
忽见广场人影动,
挤向潮头看究竟。
六星PK剩男女,
兼炒后退与进取。
介个辩论真有趣,
油瓶押注看仔细。
杂谈拍砖数第一,
时尚劣态是无疑。
主持偏袒护犊子,
高头大马匹无敌。
酱油动议公司立,
六星酱油不稠稀
一辩二辩三四辩,
辩辩酱油跟贴去。
又是广告又是诗,
奸商投机路人知。
行贿饮料喝不尿,
醉翁之意在主持。
公司注册有六星,
一荣俱荣芳百世。
辩赛激战数拾回,
刀光剑影武林辉。
醉鹰长空展翅翔,
戎装亦泓持枪追。
秋江潮满杂谈城,
老丑惊恐跳上梁。
杨逍欲做逍遥翁,
七刀削骨锋利中。
醒客空城独奏乐,
夜袭剩勇追寇熊。
海棠怒放大气在,
虎登祭坛祥瑞升。
一场辩赛无胜负,
思想先行在意中。
只因杂谈渺时尚,
大意失掉荆州城。
酱油黄梁美梦空,
时下想起阿母令。
飞奔超市打酱油,
回家递与母手中。
打开瓶盖闻仔细,
酸酸甜甜醋浓浓。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
{:1_90:}

板凳
行贿饮料喝不尿
这不就是你打的广告吗,是你去行贿了啊。:lol

地板

错了,是打酱油的广告,你是芭蕉扇哈。总结得好,加一个精。

错了,是打酱油的广告,你是芭蕉扇哈。总结得好,加一个精。
青云直上 发表于 2010-9-18 17:07

看到酱油辩赛完了这么久,还在写贴子。大有赛已尽,意无穷滴感觉,就即兴给他写个打油诗,逗个乐,免得他写了那么多我们也8 回复,对酱油大有8 敬哈;P 。

杂谈拍砖数第一,
时尚劣态是无疑,
评委偏袒护犊子,
高头大马匹无敌。
=====
顺口流整的挺顺,但这几句严重与事实不符。

6# 香姐

错了就改!

6# 香姐

是主持,杂改评委了?:o ;P

:lol{:1_120:}

看到酱油辩赛完了这么久,还在写贴子。大有赛已尽,意无穷滴感觉,就即兴给他写个打油诗,逗个乐,免得他写了那么多我们也8 回复,对酱油大有8 敬哈。
=============================================================
1、谢谢芭蕉扇,其实回复不回复的无关紧要,我写这个东西,主要是表达俺的一点想法。
2、此次辩论赛,时尚胜出,我不持异议;只是觉得,在胜出的理由上,阐述得不够充分——本来是能够阐述充分的。
3、三位评委,岁数都不老小的,才华都不老少的,心眼都不老坏的,最受折腾的就是他们,真不易!
4、我玩论坛的时间不长,论坛于我来说,是休闲娱乐的一个载体;我觉得,玩论坛的乐趣在于,时间长了,仿佛大家都成了熟人,几个板块就是几个大院子,院子里的人你出我进,你来我往,相当于一个既虚拟又实在的小社会——如果一个论坛再火,进去一看,人生地不熟的,玩着也没嘛劲。
5、我还是觉得,辩论赛本身是成功的,从正反一辩醉鹰开始,到反方队长王小虎结束,穿插着评委的点评、主持人的勾连、啦啦队的跟帖,真是有模有样、有板有眼、有条有理、有紧有松、有硬有软、有起有伏、有乐有趣、有男有女,挺有深度、广度、厚度、温度的。
6、人,没绝对的坏人;心,没绝对的坏心;但,不要觉得只有自己才是正义的化身。
7、杨逍逍,这个人我不认识,但我觉得就这次辩论赛来说,应该给他评个“最佳辩手”。
8、芭蕉扇,我就是一个打酱油的,你的打油诗写得不错,但是“奉母之命打酱油”,这个玩笑开得不好。
9、跟8一样,我就不再重复了。

看到酱油辩赛完了这么久,还在写贴子。大有赛已尽,意无穷滴感觉,就即兴给他写个打油诗,逗个乐,免得他写了那么多我们也8 回复,对酱油大有8 敬哈。
========================================================== ...
我是来打酱油的 发表于 2010-9-18 21:23

道理说滴很透彻了!什么也不说了,开个玩笑,不好改之。{:1_120:}

从正反一辩醉鹰开始

有个错字,改一下,“正反”应为“正方”。

香姐看错了。;P

楼主打油不错。
我也特稀罕打酱油的,不只有才,还讲原则。

有个错字,改一下,“正反”应为“正方”。
我是来打酱油的 发表于 2010-9-18 21:54

酱油的态度好认真哦{:1_120:} 别喝酱油了,还是喝杯咖啡吧!

楼主打油不错。
我也特稀罕打酱油的,不只有才,还讲原则。
妙韵怡然 发表于 2010-9-18 23:18

嗯嗯,大家都很稀罕他,辩论一路给大家带来一路开心。就像他那个头像一样,道地的一个小调皮鬼;P 。酱油你千万别告诉我们你是成人哈。

1、谢谢芭蕉扇,其实回复不回复的无关紧要,我写这个东西,主要是表达俺的一点想法。
2、此次辩论赛,时尚胜出,我不持异议;只是觉得,在胜出的理由上,阐述得不够充分——本来是能够阐述充分的。
3、三位评委,岁数都不老小的,才华都不老少的,心眼都不老坏的,最受折腾的就是他们,真不易!
4、我玩论坛的时间不长,论坛于我来说,是休闲娱乐的一个载体;我觉得,玩论坛的乐趣在于,时间长了,仿佛大家都成了熟人,几个板块就是几个大院子,院子里的人你出我进,你来我往,相当于一个既虚拟又实在的小社会——如果一个论坛再火,进去一看,人生地不熟的,玩着也没嘛劲。
5、我还是觉得,辩论赛本身是成功的,从正反一辩醉鹰开始,到反方队长王小虎结束,穿插着评委的点评、主持人的勾连、啦啦队的跟帖,真是有模有样、有板有眼、有条有理、有紧有松、有硬有软、有起有伏、有乐有趣、有男有女,挺有深度、广度、厚度、温度的。
6、人,没绝对的坏人;心,没绝对的坏心;但,不要觉得只有自己才是正义的化身。
7、杨逍逍,这个人我不认识,但我觉得就这次辩论赛来说,应该给他评个“最佳辩手”。
8、芭蕉扇,我就是一个打酱油的,你的打油诗写得不错,但是“奉母之命打酱油”,这个玩笑开得不好。
9、跟8一样,我就不再重复了。

--------------------------------------------------------
认真读完酱油的回帖,越发感觉酱油人实实在在滴不错,很有头脑,很有思路,很有见的,很有品位,很有风趣,给我以及大家都带来了快乐。只不过大家地论坛里开玩笑切莫与生活联系(否则就会心情不悦)。对某人写字,有时就要刻录一个印像,酱油的形像奏是那个穿着小裤头,拖着油瓶子的小报记者兼播音主持(论随机应变能力而言);或者说奏是一位出门打酱油接受采访滴葫芦娃(论头像形象而言),;P 开完笑哈,一切全在虚假与现实无关。

看到酱油辩赛完了这么久,还在写贴子。大有赛已尽,意无穷滴感觉,就即兴给他写个打油诗,逗个乐,免得他写了那么多我们也8 回复,对酱油大有8 敬哈;P 。
芭蕉扇 发表于 2010-9-18 17:15
:lol

杂谈拍砖数第一,
时尚劣态是无疑,
评委偏袒护犊子,
高头大马匹无敌。
=====
顺口流整的挺顺,但这几句严重与事实不符。
香姐 发表于 2010-9-18 17:21
啊呀,哎呀~~~~

6# 香姐  

错了就改!
芭蕉扇 发表于 2010-9-18 17:23
:hug:

介个小银勿得了,
脱口成章野花花,
又打酱油又打醋,
酸酸甜甜就是我。
色妞妞 发表于 2010-9-18 17:26
:victory: {:1_89:} {:1_87:}

6# 香姐  

是主持,杂改评委了?:o ;P
芭蕉扇 发表于 2010-9-18 17:28
:lol

打酱油的:“人,没绝对的坏人;心,没绝对的坏心;但,不要觉得只有自己才是正义的化身。”:victory:

;P

祝福全家团团圆圆,中秋节快乐!