切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 父亲,安息!

父亲,安息! [复制链接]

主楼
搜索本主题
父亲,你一定看到了吧,这是一座怎样的祖坟,为了你大哥费了怎样的心思。你能安静你的灵魂吗?
      它坐落在 L型的小河边,那水真的好清。父亲,夏天马上就到,热了,你可以和爷爷一起下河游泳,就像我们小时候那样。还记得你教我游泳的情景吗?你说女孩子也要学会游泳,所以你逼着我带着我学,当我终于能像哥哥弟弟那样在河里自在往来时,你会心地笑了。你一定不知道,至今我还记得在水里你托着我下巴的那只手的力量,它真的很重,沉甸甸的可否是父亲的重量?沿岸的芦苇长得正好,微风吹拂的时候,一定有婉约的旋律——那是奶奶的亲唤。九岁失去母亲的你,现在可以依在妈妈的怀里撒娇了,你看见了吗?奶奶就在你的近旁!苇叶正青葱,你可以跟在小脚妈妈的后面采苇叶,你可以围在巧手妈妈的身边裹粽子,你可以……父亲,你可以肆意地索取这份如今只属于你一人的母爱,用不着惦记弟弟妹妹!
        父亲,你安息在大理石的殿堂里,它真的很气派,气派得让周围的坟茔不敢抬头。午后的阳光把大理石照得耀眼,闪闪烁烁的,让我无法在这跳跃的光线上书写一份悼念!只能让它把我眼里的那滴泪晒热,翻滚成一颗七彩的珍珠,滴落在你的面前,点点滴滴——无法成文。坟前的那片蚕豆很是张扬,一颗颗争着饱满。父亲,我不想和它们说什么,有些拜托可能毫无结果,我只想告诉你,再过几天,你就可以摘下它们,用一根棉线把它们穿成项链,再用文火煮熟送给你的妈妈,她一定会夸你孝顺呢,不信,你试试。
       父亲,我还有什么可说的呢,大哥做了他应该做的,大哥做了他最好的,但这一派风光能安静你的灵魂吗?这一块风水宝地能抚平你的不甘吗?入土为安,入土为安啊!
       父亲,今天你走出了和我们一起待了那么久的家,可有一点不舍?下次我回家,你会回来看我吗?什么时候我能来看你呢?
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
文字不长,却感人至深!欢迎您来到论坛

板凳
欲言又止的是什么呢

地板
挺动情的,不过有点欲言又止的感觉?

午后的阳光把大理石照得耀眼,闪闪烁烁的,让我无法在这跳跃的光线上书写一份悼念!只能让它把我眼里的那滴泪晒热,翻滚成一颗七彩的珍珠,滴落在你的面前,点点滴滴——无法成文。坟前的那片蚕豆很是张扬,一颗颗争着饱满。父亲,我不想和它们说什么,有些拜托可能毫无结果,我只想告诉你,再过几天,你就可以摘下它们,用一根棉线把它们穿成项链,再用文火煮熟送给你的妈妈,她一定会夸你孝顺呢,不信,你试试。
……看了辛酸。问好楼主!