切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 为狗在世

为狗在世 [复制链接]

主楼
搜索本主题

天有不测风云,狗有旦夕祸福。没有任何征兆的,我就成了一只流浪狗。
      我的主人是一对年轻的夫妇和一个5岁的男孩,他们可都是善良的人。我的女主人大肚挺挺,总是用充满母性的目光看我,这一点让我倍觉温暖,因为我刚满月就被迫离开妈妈,被放单飞。
      一个暖意融融的午后,有人敲门。我一下窜过去,热情有加,但我很快就闭了嘴,因为我看到我的男主人满脸堆笑,必恭必敬,甚至有些手足无措。来者是一个年轻女人,短发,黄褐色。我一下有了许多优越感,因为我的黄头发可比她的光泽多了。
      她进门之后直奔主题:
      “超生罚款交了吗?”
      “没有。”
     “打算咋办?”
     “生完了再交行吗,我也知道少不掉的。”
     “哦,那个,不过,”她突然有些矜持:
     “你打算交给谁?”
     “不就是计生办吗?”
     “你交给我吧,我帮你办手续,呵,不好意思,我们有任务,完不成任务扣工资的,你们这还有谁打算生二胎吗,我可以帮他办罚款的”,她竟然有些吞吞吐吐。
      “今年二胎罚款收多少?”
     “6000块。”
     “能不能少点呀,我们……。”
      她什么时候走的我不知道,因为谈话很乏味,我趴在主人脚边睡着了。
      两天之后的夜晚,闷热。门突然被撞开了,一束刺眼的灯光稍做搜寻就定格在我的女主人身上。我尖声叫着扑了上去,还没等锁定目标,就被迎面飞来的一脚踢的眼冒金星天地旋转。我还没愣过神来,就看见我的女主人被人架起,塞进了门口的车里。我一机灵爬起,在车门欲关之际,跳了进去。
      车里很暗,我听见我的女主人嘤嘤的哭声,很恐惧的样子。我想到主人身边去,却看到了很多穿着皮鞋的脚。
      车停在了一个院子里,我的女主人被关进房间,很快我就看到我的男主人慌张赶来。一个灯光雪亮的房间里,有人大声的叫:
     “人都快生了,你们才知道,你们是干什么吃的!这个月流产任务再完不成你们就都下岗……一万,一分都不能少!”
      呵斥,吵闹,哭泣,哀求。
      一觉醒来,我大吃一惊。当我转了一圈,确信我的主人已经离去的时候,我一下子傻眼了,因为我那作为路标的狗尿都撒在了车上,而那辆车早已不知去向。
      大街上很热闹,一片繁华,人们忙碌,狗们悠闲。
      少年不知愁滋味。作为一个青少年狗,我很快对新生活充满了兴趣。东张西望,东游西逛,不觉间来到了一个小村外。
      小草妹妹经常娇羞的唱“野百合也有春天”,而我私下认为:流浪狗也会遭遇爱情。
      老汉,驼背,歪嘴,卖豆腐。由于歪嘴,他叫“打豆方——”。她,估计芳名叫“豆方”,因为老汉每吆喝一声“打豆方——”,她就又喊又叫,恼羞成怒,义愤填膺。
      一见钟情,很奇妙的感觉。她太美了,短发,剪刀的痕迹稍显突兀但又不失随意,眼睛周围的毛长长的被保留着,这就使得她的眼睛看起来深邃如秋水。一身长长的狮子毛被剪做超短,而四条腿上的毛却飘逸灵动,活脱脱一个身着喇叭裤的青春美少女。她不看我,低着眼睛,骄傲着下巴,转身走开。
      我被电到了。
       我小心翼翼的徘徊在她家门口,试探,张望。一个年轻女人走出来看见我说:
      “哈,来了一条狗,狗来富呀,快,毛毛,给它拿点吃的。”
      毛毛出来叫我,很高兴的样子。
      院子的一角停放着一口棺材,一个年轻男人站在棺材边打电话:
     “金山哥吗,我想问一下土葬的事情。”
     “我爷爷,已经病危了,我已把钱备下了”
     “是啊,想土葬不都得交钱吗,关键是我们不知道路子咋走,你是村干部,跟上面熟些,想请你通融一下。”
     “怎么?风头上?乡干部有任务?那要是不死人咋办?呵呵,真是!就是烧完了回来还不是照样埋坟头,想多大多大,谁管?说什么节约土地呀,我看是……,啊,嘿嘿。”
       ……
      我正听的一头雾水,打完电话的男人突然飞起一脚,骂道:
     “滚开,野狗,烦死了!”
      我飞快的逃出门外,甚至忘了再看“豆方”一眼。漫无目的的走在田野里,莫名忧伤。
      我感到了有生以来的无聊,甚至有些沧桑,我的生活,我的爱情,唉,狗生如梦啊。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
收点不义之财也就算了,弄出姓名来事儿可就大了。作孽。

板凳
狗知道了不会说,人知道了不敢说。
谁来管管这些事?!

地板
偶也要为偶家狗狗写一篇,偶家狗狗叫冉冉,呵呵,,

狗事折射出人理,哈,写得妙。;P

不公平!抗议暗箱操作!