切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【微博真情】24 《哽咽的喉,唱一曲伤别离》

【微博真情】24 《哽咽的喉,唱一曲伤别离》   [复制链接]

主楼
搜索本主题

《哽咽的喉,唱一曲伤别离》

这个夏天,在我贫困的大脑里瘦的只剩下骨头。冬天早产,我的房子被一陈莫名的风掏空。我和房子在白茫茫的时间里象一粒雪一样行走。

你走了,在北方的一片土地,你用双脚,我用心,把我们走过的每一粒尘土丈量。也许岁月就这样封存了美丽的杯盏,也许风沙就这样吹灭我为你守望的烛光。也许以后的春天里,我凋落的花朵,再不会为谁开放。但一定会孤零零地伫立在原野等候。带着累累刀痕对着有你的方向凝望,依旧以温柔的目光。

你走了,我听不到了你,每一个夜晚不再有星月。只能用回忆吹响一支沧桑的竹箫,然后让风把一些情节带走。然而,其中的弦音部分屡删不掉。柔软的触摸使弦音复活,震颤记忆。

你走了,愁绪在心上堆积。有什么可以阻止我的失落?有什么可以湮灭我所有的心痛?我想出去看一看阳光在哪里灿烂,然而,门外等候的,还是黎明前的黑暗。我没有力气再挣扎,即使爬出你的沼泽,我的飞翔没有意义。

你走吧,在你的心门关闭之际,就让这一朵将近枯萎的桃花,再为你抖瑟最后的一缕幽香;再让这一只掉光了羽毛的燕子,用哽咽的长歌送你。

你走吧,在离别的路口,每一块坚硬的石头,在你的足音之后,会像我一样泪流不止。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
欢迎24号作品新鲜出炉。俺可在微博门口坐着小板凳守着呢,力争多占点沙发

板凳
走了不要紧,只要主义真。如果有爱相随,走的多远都不怕的

地板
欢迎24号作品新鲜出炉。俺可在微博门口坐着小板凳守着呢,力争多占点沙发
因为爱所以爱 发表于 2011-6-17 17:04

抢到少发不见得是好事情,俺的新鲜草汁汤还没做好呢。要不留给板凳上或地板上的朋友享受可好?

走了不要紧,只要主义真。如果有爱相随,走的多远都不怕的
因为爱所以爱 发表于 2011-6-17 17:06

嗯嗯嗯,因为爱所以爱

走就走了吧,明天还在继续。

谢谢支持活动,问好憨菡草 朋友

走就走了吧,明天还在继续。
知了 发表于 2011-6-17 17:40

嗯嗯嗯,明天会更好。

谢谢支持活动,问好憨菡草 朋友
知了 发表于 2011-6-17 17:41

不用说谢字的。都是爱文之人。只因近日工作太忙,来的很少。

情深意笃,秉烛西窗,腊梅一剪独舞,素影淡所眉间。

宿命却不由自主,相思无去处

草弟弟看望草姐姐

最伤是离别!

欣赏并感谢参与活动!

也许以后的春天里,我凋落的花朵,再不会为谁开放。
================================
那就为你自己开放吧!

宿命却不由自主,相思无去处
凝香含雪 发表于 2011-6-17 23:23

抱抱香香的雪

草弟弟看望草姐姐
陌上草 发表于 2011-6-18 05:07

嗯嗯嗯,草弟弟好。幸好俺是老太婆,不然看了你的友情提示不敢靠近了,嘿嘿

最伤是离别!
阔别多年 发表于 2011-6-18 17:10

问候版主

欣赏并感谢参与活动!
花心有度 发表于 2011-6-18 21:23

问候花心版主

也许以后的春天里,我凋落的花朵,再不会为谁开放。
================================
那就为你自己开放 ...
我是来打酱油的 发表于 2011-6-20 21:40

是不是得需要点酱油会开的艳?

投票顶帖